Яркие пасхальные яйца и только натуральные красители
---
Какая же Пасха без красивых красочных яиц? Хорошо, что сегодня в магазинах можно найти множество самых различных красителей и дизайнов. Тем не менее, по понятным причинам, многие и сегодня предпочитают промышленным натуральные красители.
Про насыщенную коричневую окраску луковой шелухой, пожалуй, знают все, кто любит натуральные красители. Но знаете ли вы, как получить синий, желтый и зеленые цвета без помощи магазинных красителей?
Вам потребуются:
Для голубого же цвета возьмем краснокачанную капусту. Ее нарезаем подходящими кусочками и также отправляем вариться примерно на 15-20 минут до готовности. После чего процеживаем отвар — именно он и станет нашим вторым красящим составом. Капусту же можно съесть.
Пока варится капуста, сварим также и яйца, а затем дадим им немного остыть. В получившиеся же красящие растворы добавляем по 3 ст. л. уксуса.
Когда все готово, переходим к декору. Для него можно использовать нитки, веточки или как в нашем случае — канцелярские резинки. С помощью выбранного декора создаем рисунок, который после покраски останется белым.
Подготовленные яйца кладем в красящий раствор примерно на 30 минут, после чего вынимаем и обсушиваем. Не забывайте также, что цвета можно смешивать.
Яйца получаются матовые, поэтому, если вы хотите, чтобы они стали глянцевыми, просто немного смажьте их любым растительным маслом.
Какая же Пасха без красивых красочных яиц? Хорошо, что сегодня в магазинах можно найти множество самых различных красителей и дизайнов. Тем не менее, по понятным причинам, многие и сегодня предпочитают промышленным натуральные красители.
Про насыщенную коричневую окраску луковой шелухой, пожалуй, знают все, кто любит натуральные красители. Но знаете ли вы, как получить синий, желтый и зеленые цвета без помощи магазинных красителей?
Вам потребуются:
- сырые яйца (белые);
- вода;
- краснокочанная капуста ;
- куркума;
- уксус;
- элементы для декора
Для голубого же цвета возьмем краснокачанную капусту. Ее нарезаем подходящими кусочками и также отправляем вариться примерно на 15-20 минут до готовности. После чего процеживаем отвар — именно он и станет нашим вторым красящим составом. Капусту же можно съесть.
Пока варится капуста, сварим также и яйца, а затем дадим им немного остыть. В получившиеся же красящие растворы добавляем по 3 ст. л. уксуса.
Когда все готово, переходим к декору. Для него можно использовать нитки, веточки или как в нашем случае — канцелярские резинки. С помощью выбранного декора создаем рисунок, который после покраски останется белым.
Подготовленные яйца кладем в красящий раствор примерно на 30 минут, после чего вынимаем и обсушиваем. Не забывайте также, что цвета можно смешивать.
Яйца получаются матовые, поэтому, если вы хотите, чтобы они стали глянцевыми, просто немного смажьте их любым растительным маслом.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]