Евгений Клопотенко рассказал, как в Хмельницкой области делают домашнюю колбасу и поделился уникальным рецептом
22.04.2022 39 869 0 +1264 alekcbalma

Евгений Клопотенко рассказал, как в Хмельницкой области делают домашнюю колбасу и поделился уникальным рецептом

---
+1264
В закладки
Какой может быть колбаса в духовке в домашних условиях? Очень важно сделать ее ароматной и аппетитной, чтобы каждый гость был доволен. Такое угощение станет украшением пасхального стола. А Пасха уже скоро, поэтому сохраняй рецепт и обязательно приготовь эту колбасу к следующему воскресенью.

Евгений Клопотенко рассказал, как в Хмельницкой области делают домашнюю колбасу и поделился уникальным рецептом чтобы, можно, духовке, колбасу, нужно, колбаса, домашних, полностью, тщательно, готовить, колбасы, поделился, Евгений, Клопотенко, Хмельницкой, области, стакан, Разумеется, просто, кишки© Freepik
Колбаса в духовке в домашних условиях

Таким рецептом домашней колбасы поделился украинский повар Евгений Клопотенко. Он поведал, что эта особенная вкусность родом из Хмельницкой области. Там эту колбасу предпочитают коптить, а не готовить в духовке или на гриле. Разумеется, копченая колбаска будет просто фантастически вкусна. Но для тех, кто хочет приготовить ее дома, можно использовать и духовку.

Евгений Клопотенко рассказал, как в Хмельницкой области делают домашнюю колбасу и поделился уникальным рецептом чтобы, можно, духовке, колбасу, нужно, колбаса, домашних, полностью, тщательно, готовить, колбасы, поделился, Евгений, Клопотенко, Хмельницкой, области, стакан, Разумеется, просто, кишки© Freepik

Ингредиенты

  • 2 кг свинины
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. перца
  • свиные кишки для колбасок
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан холодной воды
Евгений Клопотенко рассказал, как в Хмельницкой области делают домашнюю колбасу и поделился уникальным рецептом чтобы, можно, духовке, колбасу, нужно, колбаса, домашних, полностью, тщательно, готовить, колбасы, поделился, Евгений, Клопотенко, Хмельницкой, области, стакан, Разумеется, просто, кишки© Freepik

Принципиально важно выбрать жирную часть свинины, чтобы колбаса не получилась слишком сухой. Если уже так вышло, что жира на куске мяса мало, то можно добавить обычного сала. Нужно нарезать оба компонента на небольшие куски и тщательно вымесить. Сделать из них своеобразный фарш, как для котлет. Все ингредиенты должны быть полностью однородны.

Евгений Клопотенко рассказал, как в Хмельницкой области делают домашнюю колбасу и поделился уникальным рецептом чтобы, можно, духовке, колбасу, нужно, колбаса, домашних, полностью, тщательно, готовить, колбасы, поделился, Евгений, Клопотенко, Хмельницкой, области, стакан, Разумеется, просто, кишки© Freepik
Коронное блюдо

Приготовление

  1. Пока будешь готовить ингредиенты, включи духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов. Мясо нужно тщательно очистить от белых прожилок, которые могут мешать нормальной нарезке колбасы. Подели большой кусок на множество мелких частей размером 1-2 см.
  2. К мясу добавляй специи и чеснок. Если нужно, можно увеличить количество чеснока или добавить сало. Кусочки мяса, сала и специи необходимо тщательно замешать, чтобы масса стала однородной. Затем вливай к этим компонентам стакан холодной воды, чтобы она полностью смешалась с мясом.
  3. Свиные кишки можно поискать в специальных мясных лавках или мясных отделах крупных супермаркетов. Часто они продаются уже качественно очищенные и с добавлением специй или чеснока.
  4. Евгений Клопотенко рассказал, как в Хмельницкой области делают домашнюю колбасу и поделился уникальным рецептом чтобы, можно, духовке, колбасу, нужно, колбаса, домашних, полностью, тщательно, готовить, колбасы, поделился, Евгений, Клопотенко, Хмельницкой, области, стакан, Разумеется, просто, кишки© Freepik

  5. Кишки нужно поделить на одинаковые отрезки длиной 50 см. Для того, чтобы наполнять их мясной смесью, можно использовать специальную насадку. Как правило она идет в комплекте с мясорубками или кухонными комбайнами. Разумеется, можно сделать это и вручную. Следи за тем, чтобы кишка не лопнула из-за большого количества мяса внутри.
  6. Готовить такую колбасу нужно около 3 часов в предварительно разогретой духовке. Подавать к столу ее можно только после того, как готовое блюдо полностью остынет.
Евгений Клопотенко рассказал, как в Хмельницкой области делают домашнюю колбасу и поделился уникальным рецептом чтобы, можно, духовке, колбасу, нужно, колбаса, домашних, полностью, тщательно, готовить, колбасы, поделился, Евгений, Клопотенко, Хмельницкой, области, стакан, Разумеется, просто, кишки© Freepik
Ароматная колбаса в духовке в домашних условиях

Поверь, такие колбаски не останутся без внимания. Более того, они могут стать любимчиками публики на пасхальном столе. Готовить их достаточно просто, а ингредиентов много не требуется. Сохрани рецепт и обязательно приготовь эту колбасу на своей кухне.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]