По этому рецепту польский торт «Карпатка» получается даже у сумасбродных хозяек
21.04.2022 33 133 0 +1039 alekcbalma

По этому рецепту польский торт «Карпатка» получается даже у сумасбродных хозяек

---
+1039
В закладки
Сегодня на повестке дня — простой рецепт заварного торта. Мне безумно нравится этот тортик. Он сильно напоминает один большой профитроль. Верх и низ — это два слоя заварного теста, а посредине находится потрясающе нежный крем. Давай сегодня порадуем своих близких и испечем этот торт вместе!

Простой рецепт заварного торта

Я уверена, что торт «Карпатка» идеально подойдет для романтичного ужина. А еще таким десертом можно порадовать себя любимую. Разрешаю ни с кем не делиться! Итак, вот что нам понадобится для приготовления этой нежнятины:

По этому рецепту польский торт «Карпатка» получается даже у сумасбродных хозяек нужно, масло, можно, сахар, заварного, постоянно, Готовый, перемешай, сливочное, добавь, емкости, кастрюльке, массу, формы, время, десерт, тесто, часов, немного, молоко

Ингредиенты для теста

  • яйца 4 шт.
  • мука 100 г
  • вода 100 мл
  • соль
  • сливочное масло 80 г
  • молоко 100 мл
Ингредиенты для крема

  • молоко 600 мл
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 6 г
  • сливочное масло 200 г
  • кукурузный крахмал 60 г
  • сахар 160 г
  • какао 20 г
  • сахарная пудра 30 г
Приготовление

  1. Заварное тесто лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле нужно лишь немного внимательности. В небольшой кастрюльке или сотейнике разогрей сливочное масло, добавив к нему соль, воду и молоко. Как только масло станет жидким, нужно аккуратно насыпать в емкость муку. Всё это время огонь должен быть небольшим, а массу нужно постоянно размешивать.

    По этому рецепту польский торт «Карпатка» получается даже у сумасбродных хозяек нужно, масло, можно, сахар, заварного, постоянно, Готовый, перемешай, сливочное, добавь, емкости, кастрюльке, массу, формы, время, десерт, тесто, часов, немного, молоко©
  2. Тесто начало прилипать к емкости? Это сигнал, что нужно его перелить в миску и начать добавлять яйца. Сначала добавь лишь одно и тщательно всё перемешай. Так же добавь еще три яйца. Не забудь всё время перемешивать тесто.
  3. Для выпекания коржей тебе нужно две разъемных формы. Тесто раздели на две части и вылей в формы, предварительно выстелив их бумагой для выпечки. Выпекать тесто коржи нужно при температуре 200 градусов полчаса, после чего их следует полностью остудить.

    По этому рецепту польский торт «Карпатка» получается даже у сумасбродных хозяек нужно, масло, можно, сахар, заварного, постоянно, Готовый, перемешай, сливочное, добавь, емкости, кастрюльке, массу, формы, время, десерт, тесто, часов, немного, молоко©
  4. Пока коржи пекутся и остывают, можно приготовить крем. В емкости смешай 2 яйца, ванильный сахар и обычный сахар. В кастрюльке нужно нагреть 600 мл молока и отправь половину к яичной смеси. Тщательно перемешай молоко и яйца с сахаром.

    По этому рецепту польский торт «Карпатка» получается даже у сумасбродных хозяек нужно, масло, можно, сахар, заварного, постоянно, Готовый, перемешай, сливочное, добавь, емкости, кастрюльке, массу, формы, время, десерт, тесто, часов, немного, молоко©
  5. Теперь вылей эту массу в кастрюльку к оставшемуся там молоку. Доведи крем до густой консистенции на медленном огне постоянно его помешивая венчиком. Готовый крем остуди до комнатной температуры, а затем отправь в холодильник.
  6. Размягчи сливочное масло и взбей его блендером до белого цвета. Масло немного увеличиться в объеме, после чего его нужно смешать с кремом и взбить в блендере.

    По этому рецепту польский торт «Карпатка» получается даже у сумасбродных хозяек нужно, масло, можно, сахар, заварного, постоянно, Готовый, перемешай, сливочное, добавь, емкости, кастрюльке, массу, формы, время, десерт, тесто, часов, немного, молоко

  7. Осталось самое простое — сборка торта. Аккуратно выложи крем на первый заварной корж, а сверху положи второй. Немного прижми верхний и оставь торт в холодильнике на пару часов. Готовый десерт можно щедро посыпать сахарной пудрой и какао-порошком. Приятного аппетита!
По этому рецепту польский торт «Карпатка» получается даже у сумасбродных хозяек нужно, масло, можно, сахар, заварного, постоянно, Готовый, перемешай, сливочное, добавь, емкости, кастрюльке, массу, формы, время, десерт, тесто, часов, немного, молоко

Видео-рецепт с приготовлением этого замечательного тортика можешь просмотреть чуть ниже:

Жизненная мудрость и совет редакции



    Возможно, это не самый «правильный» десерт в плане здорового питания, однако изредка можно порадовать себя вот такими вкусными штуками. Потрясающе сладкий огромный профитроль точно заставит тебя позабыть обо всех неприятностях и горестях хотя бы на несколько часов. Поделись с нами своими впечатлениями от блюда в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]