Яд на сковородке: чем опасно рафинированное растительное масло
21.04.2022 22 950 0 +692 Morya4ok

Яд на сковородке: чем опасно рафинированное растительное масло

---
+692
В закладки
Не секрет, что наиболее популярным видом растительного масла у нас всегда было рафинированное. Реклама активно информирует нас о преимуществах этого продукта: без цвета, без привкуса, без запаха! Но при этом почему-то умалчивается тот факт, что масло это и без пользы, а, точнее, наоборот, представляет для человека опасность. Что не так в хваленом рафинированном растительном масле?

Яд на сковородке: чем опасно рафинированное растительное масло масла, масло, этого, рафинированное, действием, более, просто, растительное, трансжиров, После, технологии, больше, у нас, растительного, продукт, рафинированного, попадает, сковородку, Не секрет, когда

Известно, что растительное масло получают методом отжима, в том числе и самое востребованное у нас подсолнечное. Но рафинированного масла это правило не касается — его производят с использованием другой технологии, более эффективной, но совершенно не учитывающей интересы потребителей.

Яд на сковородке: чем опасно рафинированное растительное масло масла, масло, этого, рафинированное, действием, более, просто, растительное, трансжиров, После, технологии, больше, у нас, растительного, продукт, рафинированного, попадает, сковородку, Не секрет, когда

Цех по производству рафинированного масла больше похож на химический комплекс

Тщательно измельченные семена в специальных емкостях заливают гексаном — химическим веществом, близким по составу к бензину. Под действием этого реактива сырье выделяет масло, причем его выход гораздо больше, чем при традиционном отжиме. После этого масло очищают при помощи щелочи и пара, при этом, к сожалению, часть гексана так и остается в его составе.

Но и это еще не все. Чтобы получить ту самую хваленую прозрачность, растительное масло отбеливают, используя для этого так называемую кизельгуру, то есть диатомовую землю. Это очень сильный сорбент, получаемый путем измельчения некоторых осадочных горных пород в мельчайшую муку.

Яд на сковородке: чем опасно рафинированное растительное масло масла, масло, этого, рафинированное, действием, более, просто, растительное, трансжиров, После, технологии, больше, у нас, растительного, продукт, рафинированного, попадает, сковородку, Не секрет, когда

Так рождается рафинированное масло

Совершенно очевидно, что такая технологическая цепочка просто не оставляет ни единого шанса полезным органическим веществам, которыми ценно настоящее масло из семян растений. После такой обработки продукт состоит более чем на 25% из опасных для организма трансжиров. Молекулы просто изменяют свою структуру под действием химикатов.

Но было бы ошибкой считать, что оставшиеся 75% растительного масла попадают к нам в идеальном состоянии. Пока рафинированный продукт ожидает разлива, хранится на складе производителя, а потом стоит на полках магазинов, реакция в нем продолжается и содержание трансжиров только растет.

Яд на сковородке: чем опасно рафинированное растительное масло масла, масло, этого, рафинированное, действием, более, просто, растительное, трансжиров, После, технологии, больше, у нас, растительного, продукт, рафинированного, попадает, сковородку, Не секрет, когда

Но самое неприятное происходит в тот момент, когда рафинированное масло попадает на сковородку. Трансжиры, нагреваясь, превращаются в целый список канцерогенов, провоцирующих развитие рака и многих других серьезных заболеваний. Систематическое употребление такого масла приводит к накоплению опасных веществ в наших клетках, что их деформирует и повреждает.

Среди «подарков», которые обеспечивают нам компоненты рафинированного масла, такие болезни как атеросклероз, гормональные нарушения, заболевания печени и поджелудочной железы, ишемическая болезнь сердца. Конечно, ни в одной рекламе об этом не скажут, ведь производство подсолнечного и кукурузного масла по этой технологии приносит компаниям огромную прибыль.

Яд на сковородке: чем опасно рафинированное растительное масло масла, масло, этого, рафинированное, действием, более, просто, растительное, трансжиров, После, технологии, больше, у нас, растительного, продукт, рафинированного, попадает, сковородку, Не секрет, когда

Производители вообще не склонны думать о потребителях, если речь идет о баснословных барышах. Такой подход не раз приводил к самым серьезным последствиям, таким как печально известный «мадридский синдром», унесший жизни тысяч испанцев в начале 80-х годов прошлого века.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]