Смело рекомендую приготовить шоколадный медовик с нежным кремом и вареньем, очень аппетитный
---
Что может быть лучше, чем вкусный и ароматный домашний медовик? Несомненно, шоколадный медовик. Такой тортик готовится проще простого, а по своим вкусовым качествам не уступает даже покупным сладостям. Сейчас не каждый может позволить себе тратить деньги на магазинные десерты. Обязательно сохрани этот удивительный рецепт, чтобы приготовить такой тортик к Пасхе.
© Freepik
Шоколадный медовик
Быть может, классический рецепт медовика не предусматривает использование шоколада. Но согласись, этот ингредиент многие десерты сделает только лучше. К тому же, шоколад очень просто купить в любом магазине. Это максимально доступный и любимый многими компонент.
© Freepik
Любимый торт
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Процесс создания лакомства
Приготовление
Уверяем, такой торт сложно отличить от покупного. Выкладывай остывшие коржи на красивую тарелку и смазывай их кремом. Варенье можно добавлять любое и по желанию. Например, серцевинка торта может иметь слой малинового, клубничного, смородинового или абрикосового лакомства. Украшай торт растопленным шоколадом или сделай прекрасные патриотичные украшения из яичных белков. Желаем всем мира и счастливой Пасхи.
© Freepik
Шоколадный медовик
Быть может, классический рецепт медовика не предусматривает использование шоколада. Но согласись, этот ингредиент многие десерты сделает только лучше. К тому же, шоколад очень просто купить в любом магазине. Это максимально доступный и любимый многими компонент.
© Freepik
Любимый торт
Ингредиенты для теста
- 100 г сливочного масла
- 180 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 100 г мёда
- 500 г муки
- 40 г какао
- 5 г соды
- 1 ст.л. корицы
Ингредиенты для крема
- 500 мл молока
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 5 ст. л. манной крупы
- 200 г сливочного масла
- 6-7 ст. л. любимого варенья (по желанию)
Процесс создания лакомства
Приготовление
- Начинай готовить крем для шоколадного медовика. Сначала добавь манную крупу и сахар, затем влей к ним немного молока и размешай. Постепенно вливай всё молоко в эту кастрюлю и поставь ее на огонь. Вари крем до загустения, постоянно помешивая.
- Как только крем станет густым, можно выключить плиту и убрать кастрюлю в сторону. Необходимо дождаться полного остывания крема. После этого, начинай взбивать остывший крем миксером до пышности. Сливочное масло тоже нужно взбить миксером, а затем соединить крем и взбитое масло. Продолжай использовать миксер, чтобы оба компонента превратились в однородную кремовую массу. Потом убери крем в холодильник. © Freepik
- Готовить тесто нужно в двух емкостях. В первой смешай сухие ингредиенты: муку, какао, корицу. Во вторую помести мёд, сахар, сливочное масло, щепотку соли. Эту емкость ставь на огонь и вари до того момента, пока не растает сахар и масса станет однородной. Не забывай помешивать эти компоненты, пока они готовятся.
- Затем нужно выключить плиту и дать жидкой смеси слегка остыть. После этого, вливай к медово-сахарной массе яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Хорошенько размешай жидкие ингредиенты и начинай постепенно соединять их с сухими. © Freepik
- Начинай замешивать тесто, как только будут образовываться первые комки. Затем подели его на 4 отдельных кусочка. При желании, можно отправить тесто в холодильник на 1 час или сразу раскатать скалкой по размеру противня. Каждый корж необходимо выпекать 6-7 минут при температуре 180 градусов.
Уверяем, такой торт сложно отличить от покупного. Выкладывай остывшие коржи на красивую тарелку и смазывай их кремом. Варенье можно добавлять любое и по желанию. Например, серцевинка торта может иметь слой малинового, клубничного, смородинового или абрикосового лакомства. Украшай торт растопленным шоколадом или сделай прекрасные патриотичные украшения из яичных белков. Желаем всем мира и счастливой Пасхи.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]