Раньше из свиных шкурок только холодец варила, научилась готовить деликатес, от которого никто не отказывается
---
Как приготовить свиные уши? Большинство уверены, что подобный ингредиент годится разве что для холодца. Кто-то же и вовсе считает, что уши невозможно употреблять в пищу. Но это не так. Свиные уши — доступный и полезный продукт, который можно приготовить и подать по-разному. Запоминай наши лайфхаки и удивляй своих гостей.
© Pixabay
Как приготовить свиные уши
Если есть опасения по поводу того, достаточно ли чистые уши, можно повторно очистить их над огнем. Достаточно слегка подкоптить всю поверхность сырого уха свиньи, а затем пройтись по нему ножом. Остатки грязи наверняка будут уничтожены, а затем их можно попросту смыть обычной водой.
К слову, свиные уши отлично смотрятся не только в тарелках с холодцом. Их можно есть даже в сыром виде. Добавь соли, любимых пряностей или какой-нибудь соус, и быстрый перекус готов. И хотя такой деликатес по вкусу далеко не каждому, разнообразие блюд со свиными ушами просто поражает. Это рулеты, паштеты, заливное, закуски к хмельным напиткам.
© Pixabay
Простой вариант
Ингредиенты
© Freepik
Аппетитные закуски
Готовить остальные блюда из свиных ушей можно по похожему принципу. Сперва качественно очистить и промыть уши, а затем отварить их в нескольких водах. После того, как отварные ушки остынут, их можно измельчить на мясорубке и превратить в ароматный паштет. Добавь к такому паштету сала, специй, зелени, и получится отличная намазка для бутербродов. Сытно, просто, экономно.
Также отварные уши можно нарезать на мелкие кусочки и добавить их в заливное, кровяную колбасу, суп, кашу. Отталкиваться надо только от собственных предпочтений. Как вариант, добавить уши к голубцам или плову. В общем, положись на собственную фантазию и поэкспериментируй.
© Freepik
Как приготовить свиные уши в домашних условиях
Какой вариант приготовления свиных ушек понравился больше всего? Что ты бы с удовольствием представил собственным гостям, а что точно не окажется на твоем столе? Обязательно поделись своими мыслями в комментариях. Будет интересно увидеть разные мнения. Как думаешь, можно ли подать блюда из свиных ушей к пасхальному столу?
© Pixabay
Как приготовить свиные уши
Если есть опасения по поводу того, достаточно ли чистые уши, можно повторно очистить их над огнем. Достаточно слегка подкоптить всю поверхность сырого уха свиньи, а затем пройтись по нему ножом. Остатки грязи наверняка будут уничтожены, а затем их можно попросту смыть обычной водой.
К слову, свиные уши отлично смотрятся не только в тарелках с холодцом. Их можно есть даже в сыром виде. Добавь соли, любимых пряностей или какой-нибудь соус, и быстрый перекус готов. И хотя такой деликатес по вкусу далеко не каждому, разнообразие блюд со свиными ушами просто поражает. Это рулеты, паштеты, заливное, закуски к хмельным напиткам.
© Pixabay
Простой вариант
Ингредиенты
- 4 свиных уха
- 3 ч.л. соли
- 3 л воды
- перец по вкусу
- чеснок
- Свиные уши нужно очень тщательно очистить от любых загрязнений и несколько раз промыть. Чистые субпродукты предварительно можно замочить в холодной воде и оставить так на ночь, а затем снова промыть.
- В процессе варки ушей, воду тоже нужно будет менять. Как только она закипит, сливай первую воду и меняй на новую, чистую и холодную. Добавляй соль и готовь ушки на медленном огне на протяжении 2 часов. © Freepik
- Как только уши сварятся, оставь их в кастрюле до полного остывания воды. Пока можно раздавить зубчики чеснока и по желанию добавить свежей мелко нарезанной зелени. Затем извлекай уши из кастрюли и дай время лишней жидкости удалиться из отварных компонентов.
- Теперь подготовь небольшой кусок фольги и выкладывай на него уши так, чтобы они плотно укладывались друг на друга и формировали плотный рулет. Каждое ухо натирай чесноком, добавляй любимые специи и зелень. Плотно прижми все уши друг к другу и заверни их в фольгу. Если они держатся плохо, тогда можно перевязать рулет нитью. © Freepik
- Желательно поставить на рулет из свиных ушей что-то тяжелое, чтобы образовался своеобразный пресс и ничего не развалилось. После этого рулет в фольге нужно поставить в холодильник примерно на 8 часов или же на всю ночь. Тогда уши должны отлично схватиться и держать форму.
© Freepik
Аппетитные закуски
Готовить остальные блюда из свиных ушей можно по похожему принципу. Сперва качественно очистить и промыть уши, а затем отварить их в нескольких водах. После того, как отварные ушки остынут, их можно измельчить на мясорубке и превратить в ароматный паштет. Добавь к такому паштету сала, специй, зелени, и получится отличная намазка для бутербродов. Сытно, просто, экономно.
Также отварные уши можно нарезать на мелкие кусочки и добавить их в заливное, кровяную колбасу, суп, кашу. Отталкиваться надо только от собственных предпочтений. Как вариант, добавить уши к голубцам или плову. В общем, положись на собственную фантазию и поэкспериментируй.
© Freepik
Как приготовить свиные уши в домашних условиях
Какой вариант приготовления свиных ушек понравился больше всего? Что ты бы с удовольствием представил собственным гостям, а что точно не окажется на твоем столе? Обязательно поделись своими мыслями в комментариях. Будет интересно увидеть разные мнения. Как думаешь, можно ли подать блюда из свиных ушей к пасхальному столу?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]