Надежный рецепт глазури для куличей
20.04.2022 23 265 0 +687 alekcbalma

Надежный рецепт глазури для куличей

---
+687
В закладки
Пасхальные куличи всегда украшали сахарной или белковой глазурью, а сверху пасхальный хлеб обсыпали сахарной цветной посыпкой. Сегодня хозяйки по-разному выпекают куличи и стараются украсить выпечку на свой лад. Можно встретить глазурь из шоколада, зефира, цукатов. Сегодня мы расскажем, как сделать глазурь для куличей по классическому рецепту, и как можно сделать ее воздушной, как облачко, чтобы глазурь не липла к рукам и не крошилась.

Надежный рецепт глазури для куличей глазурь, сахарной, масса, зефир, белок, сделать, куличи, зефира, глазурью, яичный, имеет, кулича, можно, сироп, куличей, лимонного, пышную, времени, рукам, немного© Pexels
Как сделать глазурь для куличей

Белковая глазурь

Для приготовления помадки яичный белок взбивают с сахарной пудрой и соком лимона. После взбивания белок становится белым. А когда глазурь нанесена на кулич, она застывает и становится матовой. При нарезании кулича глазурь немного крошится.

Надежный рецепт глазури для куличей глазурь, сахарной, масса, зефир, белок, сделать, куличи, зефира, глазурью, яичный, имеет, кулича, можно, сироп, куличей, лимонного, пышную, времени, рукам, немного©Ингредиенты

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. воды
Приготовление

  1. Миксером взбивай белок и сахарную пудру 5 минут. Добавь лимонный сок.
  2. Взбивай глазурь до тех пор, пока она не побелеет, затем разбавь глазурь водой. Готово, смажь кулич глазурью и оставь высыхать на несколько часов.

    Надежный рецепт глазури для куличей глазурь, сахарной, масса, зефир, белок, сделать, куличи, зефира, глазурью, яичный, имеет, кулича, можно, сироп, куличей, лимонного, пышную, времени, рукам, немного©
Сахарная глазурь

Глазурь из сахара имеет матовое покрытие и готовится без яиц. Приготовление занимает немного больше времени, чем белковая глазурь, а вкус ничем не отличается от предыдущей. Такая глазурь тоже считается классическим вариантом украшения пасхального хлеба.

Надежный рецепт глазури для куличей глазурь, сахарной, масса, зефир, белок, сделать, куличи, зефира, глазурью, яичный, имеет, кулича, можно, сироп, куличей, лимонного, пышную, времени, рукам, немного© Pexels

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 75 мл воды
  • 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление

  1. Высыпь сахар в кастрюлю с толстым дном и залей водой.
  2. На умеренном огне вари сироп, помешивая его венчиком, 5 минут.
  3. Добавь в сироп сок лимона и поставь кастрюльку в емкость с ледяной водой. Когда масса остынет, перетирай ее ложкой 5 минут, пока масса не побелеет.

    Надежный рецепт глазури для куличей глазурь, сахарной, масса, зефир, белок, сделать, куличи, зефира, глазурью, яичный, имеет, кулича, можно, сироп, куличей, лимонного, пышную, времени, рукам, немного© Pexels

Глазурь из зефира

Зефир готовится по аналоги с белковой глазурью, но, в отличии от нее, зефир имеет более пышную структуру. Кроме того, ним можно не просто полить верхушку кулича, но и сделать оригинальные цветы из зефира с помощью кондитерского мешка. Если ты искала пышную глазурь для кулича, советуем попробовать этот вариант.

Надежный рецепт глазури для куличей глазурь, сахарной, масса, зефир, белок, сделать, куличи, зефира, глазурью, яичный, имеет, кулича, можно, сироп, куличей, лимонного, пышную, времени, рукам, немного©Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 135 г яблочного пюре
  • 40 г воды
  • 3 г агар-агара
Приготовление

  1. В сотейнике смешай сахар, яблочное пюре и воду. Добавь агар-агар и хорошо перемешай ингредиенты.
  2. На среднем огне доведи массу до кипения. Тем временем взбей ручным миксером белок, в несколько этапов всыпай сахар.
  3. Сними сироп с огня и влей в белковую массу, продолжая взбивать зефир. Когда масса загустеет, переложи ее в кондитерский мешок и укрась кулич.

    Надежный рецепт глазури для куличей глазурь, сахарной, масса, зефир, белок, сделать, куличи, зефира, глазурью, яичный, имеет, кулича, можно, сироп, куличей, лимонного, пышную, времени, рукам, немного©
Зефир на агар-агаре имеет муссовую структуру в теплом виде. Чтобы масса не застыла раньше времени, храни ее до использования в разогретой до 50 градусов выключенной духовке.

Совет редакции



    О том, как украшать куличи зефиром, рассказывает на своем канале кондитер, которая делает восхитительные съедобные букеты из зефира. Посмотри видео с подробным мастер-классом, возможно, ты захочешь также оригинально украсить кулич.

    Если присыпать зефир на куличе сахарной пудрой, то такое украшение не будет липнуть к рукам, и дольше будет оставаться свежим. Ранее мы уже рассказывали, как можно быстро приготовить зефир из варенья. А тебе понравилась идея?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]