Надежный рецепт глазури для куличей
---
Пасхальные куличи всегда украшали сахарной или белковой глазурью, а сверху пасхальный хлеб обсыпали сахарной цветной посыпкой. Сегодня хозяйки по-разному выпекают куличи и стараются украсить выпечку на свой лад. Можно встретить глазурь из шоколада, зефира, цукатов. Сегодня мы расскажем, как сделать глазурь для куличей по классическому рецепту, и как можно сделать ее воздушной, как облачко, чтобы глазурь не липла к рукам и не крошилась.
© Pexels
Как сделать глазурь для куличей
Белковая глазурь
Для приготовления помадки яичный белок взбивают с сахарной пудрой и соком лимона. После взбивания белок становится белым. А когда глазурь нанесена на кулич, она застывает и становится матовой. При нарезании кулича глазурь немного крошится.
©Ингредиенты
Глазурь из сахара имеет матовое покрытие и готовится без яиц. Приготовление занимает немного больше времени, чем белковая глазурь, а вкус ничем не отличается от предыдущей. Такая глазурь тоже считается классическим вариантом украшения пасхального хлеба.
© Pexels
Ингредиенты
Зефир готовится по аналоги с белковой глазурью, но, в отличии от нее, зефир имеет более пышную структуру. Кроме того, ним можно не просто полить верхушку кулича, но и сделать оригинальные цветы из зефира с помощью кондитерского мешка. Если ты искала пышную глазурь для кулича, советуем попробовать этот вариант.
©Ингредиенты
Совет редакции
© Pexels
Как сделать глазурь для куличей
Белковая глазурь
Для приготовления помадки яичный белок взбивают с сахарной пудрой и соком лимона. После взбивания белок становится белым. А когда глазурь нанесена на кулич, она застывает и становится матовой. При нарезании кулича глазурь немного крошится.
©Ингредиенты
- 200 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 3 ч. л. воды
- Миксером взбивай белок и сахарную пудру 5 минут. Добавь лимонный сок.
- Взбивай глазурь до тех пор, пока она не побелеет, затем разбавь глазурь водой. Готово, смажь кулич глазурью и оставь высыхать на несколько часов.
©
Глазурь из сахара имеет матовое покрытие и готовится без яиц. Приготовление занимает немного больше времени, чем белковая глазурь, а вкус ничем не отличается от предыдущей. Такая глазурь тоже считается классическим вариантом украшения пасхального хлеба.
© Pexels
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 75 мл воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- Высыпь сахар в кастрюлю с толстым дном и залей водой.
- На умеренном огне вари сироп, помешивая его венчиком, 5 минут.
- Добавь в сироп сок лимона и поставь кастрюльку в емкость с ледяной водой. Когда масса остынет, перетирай ее ложкой 5 минут, пока масса не побелеет.
© Pexels
Зефир готовится по аналоги с белковой глазурью, но, в отличии от нее, зефир имеет более пышную структуру. Кроме того, ним можно не просто полить верхушку кулича, но и сделать оригинальные цветы из зефира с помощью кондитерского мешка. Если ты искала пышную глазурь для кулича, советуем попробовать этот вариант.
©Ингредиенты
- 1 яичный белок
- 135 г яблочного пюре
- 40 г воды
- 3 г агар-агара
- В сотейнике смешай сахар, яблочное пюре и воду. Добавь агар-агар и хорошо перемешай ингредиенты.
- На среднем огне доведи массу до кипения. Тем временем взбей ручным миксером белок, в несколько этапов всыпай сахар.
- Сними сироп с огня и влей в белковую массу, продолжая взбивать зефир. Когда масса загустеет, переложи ее в кондитерский мешок и укрась кулич.
©
Совет редакции
О том, как украшать куличи зефиром, рассказывает на своем канале кондитер, которая делает восхитительные съедобные букеты из зефира. Посмотри видео с подробным мастер-классом, возможно, ты захочешь также оригинально украсить кулич.
Если присыпать зефир на куличе сахарной пудрой, то такое украшение не будет липнуть к рукам, и дольше будет оставаться свежим. Ранее мы уже рассказывали, как можно быстро приготовить зефир из варенья. А тебе понравилась идея?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]