Томатный рыбный суп
---
Этот простой суп с перцем, помидорами и паприкой получается ярким и насыщенным. В него можно добавлять разную рыбу, чтобы получать новые оттенки во вкусе.
Ингредиенты
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Помидоры черри
200 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста или соус
2 ст. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Рыбный или куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Рыбное филе
450–500 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними, черри — половинками. Чеснок измельчите.
Свежий перец можно заменить на замороженный, а черри — обычными помидорами, нарезанными небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук и перец, чтобы они стали мягкими, но не румяными. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
Добавьте томатную пасту и паприку. Хорошо перемешайте. Положите помидоры и обжаривайте ещё минуту-две.
Влейте в кастрюлю вино и тушите овощи 2–3 минуты.
Если не хотите использовать вино, просто пропустите этот шаг.
Добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Посолите и поперчите.
Сваренную картошку можно слегка размять ложкой прямо в супе.
Нарежьте рыбу порционными кусочками и опустите в бульон. Варите 5–10 минут в зависимости от размера кусочков.
Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними, черри — половинками. Чеснок измельчите.
Свежий перец можно заменить на замороженный, а черри — обычными помидорами, нарезанными небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук и перец, чтобы они стали мягкими, но не румяными. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
Добавьте томатную пасту и паприку. Хорошо перемешайте. Положите помидоры и обжаривайте ещё минуту-две.
Влейте в кастрюлю вино и тушите овощи 2–3 минуты.
Если не хотите использовать вино, просто пропустите этот шаг.
Добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Посолите и поперчите.
Сваренную картошку можно слегка размять ложкой прямо в супе.
Нарежьте рыбу порционными кусочками и опустите в бульон. Варите 5–10 минут в зависимости от размера кусочков.
Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]