Формы для выпечки куличей не покупаю, трачу 5 минут на изготовление, а получаются лучше покупных
---
Уже совсем скоро наступит Светлый праздник Пасхи, так что хозяйки уже сейчас пекут пробные куличи и ищут красивые формочки для них. Ведь хочется, чтобы в праздник всё получилось идеально. Бумажные одноразовые формы для выпечки куличей — это и красиво, и практично. Выпечка не прилипает к краям многоразовой формы, и преподнести кулич в бумажной форме не стыдно. На полках магазинов не всегда можно найти подобные формочки. К счастью, сделать их своими руками можно за 5 минут.
© Depositphotos
Формы для выпечки куличей
У хозяек иногда возникает трудность с расчетом ингредиентов для кулича, чтобы он вышел красивым и высоким в новой формочке. Форму для кулича любого размера удобнее и гораздо быстрее сделать в домашних условиях, чем бегать по магазинам в поисках формочек с нужным диаметром. Да и не приходится тратить средства на покупные формочки.
© Pexels
Для того чтобы сделать форму для кулича, необходимо взять подходящего размера емкость, которая будет служить лекалом. Для небольших куличей можно взять консервную банку из-под сгущенки или широкий стакан. Для больших куличей можно взять любую круглую форму для выпекания. Здесь высоту бортов можно регулировать самостоятельно. А соединять края формочки и дно будем самодельным клейстером, которым раньше утепляли окна.
Пергамент для выпечки найдется у каждой хозяйки на кухне. А ведь это идеальный материал для одноразовых формочек. Более того, покупные формочки делают из подобного пергамента. Представь, сколько формочек можно сделать из одного рулона бумаги для выпекания! На несколько праздников хватит. Формочки получаются достаточно крепкими, и их не жалко выбросить. Пасхальный кулич в форме из пергамента выглядит аккуратно.
©Тебе понадобится
Совет редакции
© Depositphotos
Формы для выпечки куличей
У хозяек иногда возникает трудность с расчетом ингредиентов для кулича, чтобы он вышел красивым и высоким в новой формочке. Форму для кулича любого размера удобнее и гораздо быстрее сделать в домашних условиях, чем бегать по магазинам в поисках формочек с нужным диаметром. Да и не приходится тратить средства на покупные формочки.
© Pexels
Для того чтобы сделать форму для кулича, необходимо взять подходящего размера емкость, которая будет служить лекалом. Для небольших куличей можно взять консервную банку из-под сгущенки или широкий стакан. Для больших куличей можно взять любую круглую форму для выпекания. Здесь высоту бортов можно регулировать самостоятельно. А соединять края формочки и дно будем самодельным клейстером, которым раньше утепляли окна.
Пергамент для выпечки найдется у каждой хозяйки на кухне. А ведь это идеальный материал для одноразовых формочек. Более того, покупные формочки делают из подобного пергамента. Представь, сколько формочек можно сделать из одного рулона бумаги для выпекания! На несколько праздников хватит. Формочки получаются достаточно крепкими, и их не жалко выбросить. Пасхальный кулич в форме из пергамента выглядит аккуратно.
©Тебе понадобится
- пергамент
- ножницы
- карандаш
- мука
- вода
- консервная банка
- Отрежь кусок пергамента. С помощью банки отметь количество формочек по высоте. В данном случае получается уложить 4 банки на 1 лист пергамента. Значит, складываем пергамент в 4 раза.
- Сложенный в 4 раза пергамент обмотай вокруг банки. Сделай запас в 1–2 см и отрежь лишнее.
- Теперь пергамент надо разложить и разделить на 4 части. Получается 4 одинаковых полоски-боковушки для будущей формочки.
- Поставь банку на пергамент и обведи ее. Наметь 4 круга и вырежи их ножницами.
- Сделай клейстер для формочек: смешай 1 ч. л. муки с 50 мл воды и оставь на 10 минут. Затем снова перемешай клейстер.
- Полоской из пергамента обогни банку и склей края формы. Теперь вытяни аккуратно пергамент кверху на 1–2 см. По краям высокой заготовки сделай надрезы.
- Нанеси клейстер на надрезанные части пергамента и положи на них бумажное дно. Чтобы формы быстрее высохли, их можно подсушить в духовке при 50 градусах 5 минут. Готово.
Совет редакции
Не у всех хозяек есть формы для выпекания куличей. Форму можно сделать и из фольги. Просто обмотай широкий стакан или большую банку из-под консервированных ананасов, например, и сформируй формочку. Выпекать в жестяных банках куличи не получится: их невозможно будет аккуратно достать, и жесть придаст куличу привкус ржавчины. А вот фольга подойдет идеально. Только ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом перед выпеканием кулича. Желаю Светлой Пасхи и вкусных куличей. А ты когда-нибудь делала формочки для куличей дома?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]