10 освежающих салатов с сельдереем
14.04.2022 21 701 0 +553 tomos123

10 освежающих салатов с сельдереем

---
+553
В закладки
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

10 освежающих салатов с сельдереем перец, ложки, Салат, сельдереем, сельдерей, кусочками, чёрный, тонкими, вкусумолотый, майонез, Добавьте, сельдерея, курицей, курицу, оливкового, веточек, салат, кубиками, масласоль, небольшими

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

10 освежающих салатов с сельдереем перец, ложки, Салат, сельдереем, сельдерей, кусочками, чёрный, тонкими, вкусумолотый, майонез, Добавьте, сельдерея, курицей, курицу, оливкового, веточек, салат, кубиками, масласоль, небольшими

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

10 освежающих салатов с сельдереем перец, ложки, Салат, сельдереем, сельдерей, кусочками, чёрный, тонкими, вкусумолотый, майонез, Добавьте, сельдерея, курицей, курицу, оливкового, веточек, салат, кубиками, масласоль, небольшими

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

10 освежающих салатов с сельдереем перец, ложки, Салат, сельдереем, сельдерей, кусочками, чёрный, тонкими, вкусумолотый, майонез, Добавьте, сельдерея, курицей, курицу, оливкового, веточек, салат, кубиками, масласоль, небольшими

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

10 освежающих салатов с сельдереем перец, ложки, Салат, сельдереем, сельдерей, кусочками, чёрный, тонкими, вкусумолотый, майонез, Добавьте, сельдерея, курицей, курицу, оливкового, веточек, салат, кубиками, масласоль, небольшими

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

10 освежающих салатов с сельдереем перец, ложки, Салат, сельдереем, сельдерей, кусочками, чёрный, тонкими, вкусумолотый, майонез, Добавьте, сельдерея, курицей, курицу, оливкового, веточек, салат, кубиками, масласоль, небольшими

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

10 освежающих салатов с сельдереем перец, ложки, Салат, сельдереем, сельдерей, кусочками, чёрный, тонкими, вкусумолотый, майонез, Добавьте, сельдерея, курицей, курицу, оливкового, веточек, салат, кубиками, масласоль, небольшими

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.
Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

10 освежающих салатов с сельдереем перец, ложки, Салат, сельдереем, сельдерей, кусочками, чёрный, тонкими, вкусумолотый, майонез, Добавьте, сельдерея, курицей, курицу, оливкового, веточек, салат, кубиками, масласоль, небольшими

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

10 освежающих салатов с сельдереем перец, ложки, Салат, сельдереем, сельдерей, кусочками, чёрный, тонкими, вкусумолотый, майонез, Добавьте, сельдерея, курицей, курицу, оливкового, веточек, салат, кубиками, масласоль, небольшими

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.
Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Салат с сельдереем, редиской и огурцами

10 освежающих салатов с сельдереем перец, ложки, Салат, сельдереем, сельдерей, кусочками, чёрный, тонкими, вкусумолотый, майонез, Добавьте, сельдерея, курицей, курицу, оливкового, веточек, салат, кубиками, масласоль, небольшими

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

10 освежающих салатов с сельдереем перец, ложки, Салат, сельдереем, сельдерей, кусочками, чёрный, тонкими, вкусумолотый, майонез, Добавьте, сельдерея, курицей, курицу, оливкового, веточек, салат, кубиками, масласоль, небольшими

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]