Фантастически пышные пирожки по рецепту ресторана «Метрополь», которые можно готовить с любой начинкой
13.04.2022 19 699 0 +546 alekcbalma

Фантастически пышные пирожки по рецепту ресторана «Метрополь», которые можно готовить с любой начинкой

---
+546
В закладки
Наступила весна, и на некоторых огородах уже появились перья ароматного зеленого лука. Поэтому трудно удержаться, чтобы не приготовить старые-добрые пирожки с яйцом и зеленым луком. Но где найти проверенный рецепт?

Фантастически пышные пирожки по рецепту ресторана «Метрополь», которые можно готовить с любой начинкой тесто, пирожки, яйцом, зеленым, сливочного, Селезнев, любой, теплом, пленкой, накрой, ресторана, минут, грамм, ресторане, начинку, луком, можно, «Метрополь», мягкого, которые©Мы решили облегчить читателям поиск и предлагаем рецепт, которым поделился автор книг по кулинарии и телеведущий Александр Селезнев. Любимый кондитер Аллы Пугачевой вспомнил, как когда-то работал в ресторане «Метрополь». По его словам, тесто для пирожков с зеленым луком там замешивали только на теплом молоке.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для теста

  • 1 кг муки
  • 125 г сахара
  • 23 г соли
  • 4 яйца
  • 400 г теплого молока
  • 20 г сухих дрожжей
  • 125 г мягкого сливочного масла
Ингредиенты для начинки

  • 5 яиц
  • зеленый лук
  • сливочное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
Приготовление

  1. Смешай в миске просеянную муку, сахар, соль, яйца, молоко и дрожжи.
    Фантастически пышные пирожки по рецепту ресторана «Метрополь», которые можно готовить с любой начинкой тесто, пирожки, яйцом, зеленым, сливочного, Селезнев, любой, теплом, пленкой, накрой, ресторана, минут, грамм, ресторане, начинку, луком, можно, «Метрополь», мягкого, которые© Depositphotos
  2. Начни замешивать и добавь 125 грамм мягкого сливочного масла.
  3. Вымешивай подольше, чтобы тесто стало эластичным.
  4. Затем накрой пленкой и оставь на 1,5 часа в теплом месте. Селезнев вспоминает, что в ресторане они наливали в раковину теплую воду и ставили в нее миску.
    Фантастически пышные пирожки по рецепту ресторана «Метрополь», которые можно готовить с любой начинкой тесто, пирожки, яйцом, зеленым, сливочного, Селезнев, любой, теплом, пленкой, накрой, ресторана, минут, грамм, ресторане, начинку, луком, можно, «Метрополь», мягкого, которые
  5. По прошествии указанного времени тесто должно хорошо подняться. Выложи его на стол посыпанный мукой и сформируй колобки по 50–70 грамм. Накрой их пленкой и дай постоять еще 30 минут.
    Фантастически пышные пирожки по рецепту ресторана «Метрополь», которые можно готовить с любой начинкой тесто, пирожки, яйцом, зеленым, сливочного, Селезнев, любой, теплом, пленкой, накрой, ресторана, минут, грамм, ресторане, начинку, луком, можно, «Метрополь», мягкого, которые
  6. Тем временем можно приготовить начинку. Отвари, очисти и мелко нарежь яйца. С разнообразными забавными лайфхаками, которые позволяют без труда очистить яйца, мы знакомили читателей в одной из статей.
  7. Зеленый лук поруби и слегка обжарь на сливочном масле.
  8. Смешай обжаренный лук с яйцом, посоли и поперчи начинку. Добавим, что начинка тут также может быть овощной, грибной, мясной или фруктовой. Универсальное тесто прекрасно сочетается с любой из них.
  9. Раскатай шарики теста в лепешки.
  10. Помести в центр каждой лепешки ложку начинки. Она не обязательно должна состоять из яиц и лука. Подойдет и любая другая.
  11. Защипни тесто и переверни пирожки швом вниз. Дай им еще немного подойти.
    Фантастически пышные пирожки по рецепту ресторана «Метрополь», которые можно готовить с любой начинкой тесто, пирожки, яйцом, зеленым, сливочного, Селезнев, любой, теплом, пленкой, накрой, ресторана, минут, грамм, ресторане, начинку, луком, можно, «Метрополь», мягкого, которые
  12. После этого смажь яйцом и выложи на застеленный бумагой противень.
    Фантастически пышные пирожки по рецепту ресторана «Метрополь», которые можно готовить с любой начинкой тесто, пирожки, яйцом, зеленым, сливочного, Селезнев, любой, теплом, пленкой, накрой, ресторана, минут, грамм, ресторане, начинку, луком, можно, «Метрополь», мягкого, которые
  13. Выпекай 15–20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
  14. Горячие пирожки смажь растопленным сливочным маслом и накрой полотенцем.
    Фантастически пышные пирожки по рецепту ресторана «Метрополь», которые можно готовить с любой начинкой тесто, пирожки, яйцом, зеленым, сливочного, Селезнев, любой, теплом, пленкой, накрой, ресторана, минут, грамм, ресторане, начинку, луком, можно, «Метрополь», мягкого, которые
  15. Пирожки получаются просто нереально мягкими и сдобными. А самое главное, на второй день они остаются такими же вкусными. Приятного аппетита!
Раз уж речь зашла о рецепте из «Метрополя», уместно будет вспомнить еще один ресторан с прекрасной кухней. Какие блюда были визитной карточкой легендарного ресторана «Савой» в советские годы и чем он так пугал подвыпивших посетителей? Ответы на все эти вопросы в нашей статье.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]