Украинская хозяйка передает все тонкости приготовления домашней свиной колбасы к Пасхе
11.04.2022 20 599 0 +579 alekcbalma

Украинская хозяйка передает все тонкости приготовления домашней свиной колбасы к Пасхе

---
+579
В закладки
С давних времен наши предки запекали колбасу к большим праздникам — Рождеству и Пасхе. А так как Великий пост уже близится к завершению, домашняя свиная колбаса скоро станет гостьей на многих кухнях.

Украинская хозяйка передает все тонкости приготовления домашней свиной колбасы к Пасхе колбасу, колбаса, каких, приготовления, можно, перец, свиная, кольцо, ледяной, домашней, Пасхе, колбасы, оболочку, рецепт, Сними, полопаласьОтправь, минут, чтобы, кипяток, противень

В связи с этим мы решили познакомить читателей с тонкостями приготовления традиционного мясного блюда. Добавим, что его рецепт мы подсмотрели на YouTube-канале «На кухне у Любани».

Домашняя свиная колбаса

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 200–300 г свежего сала без шкурки
  • 100 мл ледяной воды
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. душистого перца в зернах
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • любимые специи по вкусу
  • кусочек сливочного масла
  • 2 м натуральной колбасной оболочки
  • рожок для наполнения оболочки мясом
Приготовление

  1. Удали с сала шкурку. Острым ножом нарежь мясо и сало кубиками со стороной около одного сантиметра. Сало можно нарезать даже чуть-чуть мельче.
    Украинская хозяйка передает все тонкости приготовления домашней свиной колбасы к Пасхе колбасу, колбаса, каких, приготовления, можно, перец, свиная, кольцо, ледяной, домашней, Пасхе, колбасы, оболочку, рецепт, Сними, полопаласьОтправь, минут, чтобы, кипяток, противень
  2. Смешай нарезанное мясо и сало в миске подходящего размера. Добавь соль, перец, мелко нарезанный чеснок, полстакана ледяной воды.
  3. Перемешивай всё руками до однородности. Для сочности Любовь по бабушкиному рецепту добавляет в фарш две столовые ложки коньяка.
    Украинская хозяйка передает все тонкости приготовления домашней свиной колбасы к Пасхе колбасу, колбаса, каких, приготовления, можно, перец, свиная, кольцо, ледяной, домашней, Пасхе, колбасы, оболочку, рецепт, Сними, полопаласьОтправь, минут, чтобы, кипяток, противень
  4. Накрой мясную смесь пленкой. Дай постоять в холодильнике минимум 4 часа.
  5. Надень промытую в воде оболочку на рожок. Начини оболочку фаршем, стараясь не порвать.
    Украинская хозяйка передает все тонкости приготовления домашней свиной колбасы к Пасхе колбасу, колбаса, каких, приготовления, можно, перец, свиная, кольцо, ледяной, домашней, Пасхе, колбасы, оболочку, рецепт, Сними, полопаласьОтправь, минут, чтобы, кипяток, противень
  6. Поставь на огонь большую кастрюлю с водой. Положи в нее лавровые листья и душистый перец. Дождись закипания.
  7. Тем временем сверни колбасу в кольцо и туго перевяжи шпагатом. С помощью зубочистки сделай в оболочке отверстия, чтобы колбаса не полопалась.
  8. Отправь кольцо колбасы в кипяток на 30 минут.
    Украинская хозяйка передает все тонкости приготовления домашней свиной колбасы к Пасхе колбасу, колбаса, каких, приготовления, можно, перец, свиная, кольцо, ледяной, домашней, Пасхе, колбасы, оболочку, рецепт, Сними, полопаласьОтправь, минут, чтобы, кипяток, противень
  9. Сними нитки. Помести колбасу на противень, застеленный бумагой. Хорошенько смажь кольца жидким сливочным маслом.
    Украинская хозяйка передает все тонкости приготовления домашней свиной колбасы к Пасхе колбасу, колбаса, каких, приготовления, можно, перец, свиная, кольцо, ледяной, домашней, Пасхе, колбасы, оболочку, рецепт, Сними, полопаласьОтправь, минут, чтобы, кипяток, противень
  10. Отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  11. Спустя положенное время колбаса становится румяной и очень ароматной. Подробнее с рецептом можно ознакомиться по ссылке.
    Украинская хозяйка передает все тонкости приготовления домашней свиной колбасы к Пасхе колбасу, колбаса, каких, приготовления, можно, перец, свиная, кольцо, ледяной, домашней, Пасхе, колбасы, оболочку, рецепт, Сними, полопаласьОтправь, минут, чтобы, кипяток, противень
  12. Счастливой Пасхи и приятного аппетита!
Ветчина — продукт, любимый всеми и уместный на любом столе. Но покупая ветчину в магазине, невозможно точно знать, из каких ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Мы предлагаем такой рецепт домашней ветчины, узнав который тебе не захочется больше посещать колбасный ряд!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]