Что не станет есть эксперт по пищевым отравлениям?
23.06.2017 445 0 0 masterok

Что не станет есть эксперт по пищевым отравлениям?

---
0
В закладки


Конечно, многое из того, что советуют эксперты мы игнорирует. Я например жил в общаге в свое время, питался в Армии и с улыбкой смотрю на такие рекомендации. Тем более что есть много спорного, как например такие: Никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина или например Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и Какие продукты нельзя класть в микроволновую печь.

А вот Билл Марлер, проработав 20 лет с исками о пищевых отравлениях, больше не употребляет в пищу некоторые продукты. Отсудив для клиентов более 600 миллионов долларов в делах о пищевых отравлениях, Марлер говорит, что, как показывает его опыт, некоторые продукты не стоят того, чтобы рисковать здоровьем.

Вот список еды, которая больше всего напугала эксперта:



1. Сырые устрицы
Марлер говорит, что за последние пять лет он видел больше пищевых отравлений моллюсками, чем за два предыдущих десятилетия. Причина тому – потепление воды.

Воды мирового океана становятся теплее, из-за этого растёт количество микробов, которые размножаются, в том числе и в устрицах, потребляемых людьми в пищу.

Вот черт, а я недавно вам рассказывал что ел их :-(



2. Предварительно порезанные или промытые фрукты и овощи


Марлер боится их, как чумы.

Безусловно, это удобно. Однако, чем больше людей прикасается к еде руками, тем больше шансов занести в неё микробы. Такой комфорт не стоит того, чтобы рисковать.

3. Сырая брюссельская капуста

Отравления брюссельской капустой случаются удивительно часто. Более тридцати вспышек за последние двадцать лет, в основном это сальмонелла и кишечная палочка.

«Было слишком много таких отравлений, чтобы не обращать внимания на опасность брюссельской капусты», — говорит Марлер. «Она входит в продукты, которые я не употребляю вообще».



4. Мясо с кровью

Просим прощения у поваров, но Марлер собирается заказывать у них стейки не меньшей прожарки, чем medium well.

По словам эксперта, мясо должно готовиться при температуре 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию), чтобы убить бактерии, вызывающие кишечную палочку или сальмонеллу.

5. Сырые яйца

Для тех, кто помнит эпидемии сальмонеллы 80-х и начала 90-х годов, это очевидно.

Марлер говорит, что сегодня отравиться сырыми яйцами значительно сложнее, чем 20 лет назад, но он всё ещё не рискует есть их.

6. Не пастеризованные молоко и соки

Сегодняшние тенденции убеждают людей пить сырое молоко и соки, уверяя, что пастеризация снижает пищевую ценность продукта.

Марлер говорит, что пастеризация не опасна, а сырые напитки – да, поскольку без этого шага увеличивается риск заражения бактериями, вирусами и паразитами.

«Выигрыш при отказе от пастеризации не такой большой, чтобы рисковать безопасностью напитков», — говорит он.

Согласны ли вы с чем нибудь? А вы что не стали бы есть из более менее общепринятого в еде?

источники
http://www.sciencealert.com/food-poisoning-expert-reveals-6-things-he-refuses-to-eat?utm_referrer=https%253A%252F%252Fzen.yandex.com

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]