Молочный рис с корицей и кардамоном.
---
Молочный рис! Milchreis! Рисовая каша:))
Конечно, это она самая и есть. Только очень кремовая, сладкая и куда более интересная интересная за счет добавления специй.
Стоит поиграть с добавками: сделать с добавлением кокосового молока и кокосовой стружки, сливками, с ягодами, орехами, кленовым сиропом..
Если любите пряности, натрите мускатного ореха, положите бутон гвоздики или немного аниса.
Не забудьте про цедру; тут подойдет и лайм, и апельсин, и лимон.
Вот тут уже было с земляникой.
100 г риса (для ризотто или просто круглого)
500 мл молока +еще немного
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
дополнительно сахар по вкусу*
1-2 коробочки кардамона
1 палочка корицы
молотая корица для подачи
соль
Налить молоко в ковш с толстым дном. Добавить щепотку соли и размешать. Всыпать рис.
Поставить на огонь, не спеша довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, положить специи. Прикрыть крышкой и готовить около 25 минут, периодически помешивая.
Затем снять с огня, подмешать немного холодного молока и сахар (обычный и ванильный).
Переложить в тарелку, по желанию дополнительно посыпать сахаром и корицей.
*ориентируйтесь по своему вкусу, но если делаете десерт, то сахара можно особо не жалеть:)
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]