Аппетитные блюда в виде гнезд: 2 потрясающих рецепта
---
Практически каждый вечер мы думаем над тем, что же приготовить на ужин. Несмотря на огромное количество рецептов, чаще всего наш выбор падает на привычные блюда: жареную картошку или макароны с сыром. Как оказалось, даже такие простые продукты можно приготовить довольно необычным способом. Блюда в виде гнезд помогут разнообразить ваше повседневное меню!
Эти оригинальные рецепты несомненно заслуживают внимания. Ведь эффектная подача таких блюд сможет оживить не только будничный обед, но и праздничный ужин. Приготовьте эти лакомства для гостей. Удивите их!
Блюда в виде гнезд: 2 простых рецепта
Картофельные гнезда
Список ингредиентов:
- 700 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 550 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. карри
- 1 ч. л. паприки
- 30 г сливочного масла
- прованские травы по вкусу
- растительное масло по вкусу
- Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. Отвариваем их в подсоленной воде до готовности.
- Нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Добавляем лук и половину твердого сыра в куриный фарш. Солим по вкусу. Всыпаем паприку и карри. Тщательно перемешиваем.
- Сливаем с картофеля воду. Добавляем сливочное масло, желток, прованские травы и 50 граммов тертого сыра. Делаем пюре.
- Смазываем форму для запекания и ладони растительным маслом. Формируем шары из картофельного пюре. Выкладываем их в форму. А затем шары из картошки придавливаем стаканом, формируя гнезда.
- Берем мясную начинку. Формируем из нее шары. Выкладываем мясные шарики на картофель. Отправляем гнезда в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Присыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Убираем его выпекаться в духовку при 180 градусах еще на 5 минут. Готово!
Список ингредиентов:
- 650 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 14 гнезд из макарон
- 60 г твердого сыра
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- тмин по вкусу
- тимьян по вкусу
- Измельчаем репчатый лук. Добавляем его, муку, тмин и тимьян в говяжий фарш. Солим и перчим. Перемешиваем. Формируем тефтели.
- В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, паприку, соль и тмин. Вливаем 250 миллилитров воды и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем в сковороду гнезда из макарон, в каждый из которых помещаем тефтели.
- Заливаем всё томатной смесью. Добавляем горячую воду, чтобы она полностью покрыла гнезда из макарон.
- После закипания уменьшаем огонь и держим на нём мясное блюдо под крышкой еще в течение 30 минут до полной готовности макарон и тефтелей.
- Измельчаем твердый сыр и посыпаем им гнезда. Держим их под крышкой еще 5 минут. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]