Когда нужно много куличей, пеку на смальце, хоть и экономно, но всё равно вкусно
06.04.2022 19 811 0 +686 alekcbalma

Когда нужно много куличей, пеку на смальце, хоть и экономно, но всё равно вкусно

---
+686
В закладки
Когда нужно много куличей, использую смалец. И выпечка вкусная, и кошелек в порядке! Этот рецепт пасхального кулича с изюмом подсмотрела у Лилии Цвит, за что ей огромная благодарность.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению пышного пасхального кулича на смальце. Бюджетный рецепт!

Когда нужно много куличей, пеку на смальце, хоть и экономно, но всё равно вкусно тесто, кулича, куличей, общего, рецепт, добавляй, пасхального, можно, куличи, сахара, теплое, нужно, количества, смальце, много, лимона, дрожжей, Когда, будет, немного
Рецепт пасхального кулича с изюмом

Ингредиенты для опары

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. л. сахара (от общего количества сахара)
  • 40 г прессованных дрожжей (или 15 г сухих)
  • 8 ст. л. муки (от общего количества муки)
Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 160 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 кг муки
  • 100 г смальца (или свиного жира)
  • 100 г изюма
  • щепотка куркумы
  • 1 ч. л. цедры лимона или апельсина
Приготовление

  1. В большую миску влей слегка теплое молоко (можно заменить на воду). Добавь дрожжи, подойдут, как прессованные, так и сухие. Смотри какие есть у тебя в наличии.

    Добавь столовую ложку сахара и 8 столовых ложек муки (от общего количества). Перемешай до полного растворения дрожжей. Замешивай жидкое тесто, как на блинчики. Накрой опару полотенцем и отправляй в теплое место на час.

    Когда нужно много куличей, пеку на смальце, хоть и экономно, но всё равно вкусно тесто, кулича, куличей, общего, рецепт, добавляй, пасхального, можно, куличи, сахара, теплое, нужно, количества, смальце, много, лимона, дрожжей, Когда, будет, немного©
  2. К готовой опаре добавляй яйца, сахар, ванильный сахар и смалец. Смалец в куличе на вкус не ощущается, при этом он придает пористость и мягкость тесту. Также добавляй немного куркумы для аппетитного цвета. Хорошенько перемешай всё венчиком.

    Когда нужно много куличей, пеку на смальце, хоть и экономно, но всё равно вкусно тесто, кулича, куличей, общего, рецепт, добавляй, пасхального, можно, куличи, сахара, теплое, нужно, количества, смальце, много, лимона, дрожжей, Когда, будет, немного

  3. В два, а то и три приема добавляй просеянную муку. Замешивай тесто руками сначала в миске, а затем на столе. На замес теста уходит около получаса.

    Периодически добавляй на стол немного растительного масла, чтоб тесто не прилипало к столу и рукам. В итоге тесто не должно быть липким. Собери тесто в комок, накрой его полотенцем и поставь в теплое место на 2 часа для подъема.

    Когда нужно много куличей, пеку на смальце, хоть и экономно, но всё равно вкусно тесто, кулича, куличей, общего, рецепт, добавляй, пасхального, можно, куличи, сахара, теплое, нужно, количества, смальце, много, лимона, дрожжей, Когда, будет, немного©
  4. Поднявшееся тесто обомни. Добавь промытый и просушенный изюм и цедру лимона или апельсина. Перемешай.

    Когда нужно много куличей, пеку на смальце, хоть и экономно, но всё равно вкусно тесто, кулича, куличей, общего, рецепт, добавляй, пасхального, можно, куличи, сахара, теплое, нужно, количества, смальце, много, лимона, дрожжей, Когда, будет, немного

  5. Смажь растительным маслом дно и стенки форм для выпекания и руки, чтобы тесто удобнее отделялось. Разложи тесто по формам. В каждой должно оказаться не больше 1/3 от общего объема формы. Еще раз оставь тесто подходить. В это время включи духовку разогреваться до 180 градусов.

    Когда нужно много куличей, пеку на смальце, хоть и экономно, но всё равно вкусно тесто, кулича, куличей, общего, рецепт, добавляй, пасхального, можно, куличи, сахара, теплое, нужно, количества, смальце, много, лимона, дрожжей, Когда, будет, немного

  6. Перед выпеканием смажь верх куличей взбитым яйцом. Выпекай куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Дай куличам остыть на решетке в духовке.

    Когда нужно много куличей, пеку на смальце, хоть и экономно, но всё равно вкусно тесто, кулича, куличей, общего, рецепт, добавляй, пасхального, можно, куличи, сахара, теплое, нужно, количества, смальце, много, лимона, дрожжей, Когда, будет, немного©
  7. Глазурь можно брать любую, как готовую магазинную, так и домашнего приготовления из взбитых белков и сахара. Украшай куличи по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Когда нужно много куличей, пеку на смальце, хоть и экономно, но всё равно вкусно тесто, кулича, куличей, общего, рецепт, добавляй, пасхального, можно, куличи, сахара, теплое, нужно, количества, смальце, много, лимона, дрожжей, Когда, будет, немного©
Как видишь, рецепт кулича на смальце очень подробный, в нём указаны и рассказаны все лайфхаки и тонкости работы с тестом. Обязательно посмотри видео от Лилии Цвит с процессом приготовления такого кулича. Рекомендую от души!

Совет редакции

Даже если ты профи в выпекании куличей, тебе будет интересно знать, как можно ускорить процесс и не возиться с дрожжевым тестом. Предлагаю ознакомиться с этим простым рецепт кулича, на который не нужно тратить много времени. Выходит вкусный и ароматный!

Этот пошаговый рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом просто не даст тебе возможности ошибиться, главное, готовь куличи в хорошем настроении. Желаю всем удачных куличей и счастливой Пасхи. Пусть небо будет мирным, а праздник светлым!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]