Постный капустняк с пшеном
06.04.2022 20 544 0 +644 tomos123

Постный капустняк с пшеном

---
+644
В закладки
Постный капустняк с пшеном добавьте, чёрный, квашеную, чеснок, капусту, мягкости, минуты, маслоОбжаривайте, растительное, разогрейте, сковороде, Капустняк, минутОтожмите, морковь, Варите, лаврушку, картофель, пшено, всыпьте, кипения

Капустняк — это суп с квашеной капустой, похожий на щи. Попробуйте приготовить постную версию блюда с пшеном.

Ингредиенты

Пшено

150 г

Картофель

2–3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Морковь

1 штука

Вода

2 л

Соль

по вкусу

Лавровые листья

2 штуки

Квашеная капуста

300 г

Растительное масло

2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Можно добавить

Томатная паста

1 ч. ложка

Приготовление



  1. Пшено несколько раз промойте, обдайте кипятком и замочите в холодной воде на 20–30 минут.



  2. Картофель нарежьте крупными кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.



  3. Воду доведите до кипения, всыпьте пшено и картофель, добавьте соль и лаврушку. Варите 10–12 минут.



  4. Отожмите квашеную капусту. В сковороде разогрейте растительное масло.



  5. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.

    По желанию добавьте к поджарке томатную пасту.


  6. Выложите в кастрюлю квашеную капусту и поджарку, варите ещё 10–15 минут.



  7. Добавьте в суп чеснок и чёрный перец, оставьте на огне на 1 минуту. Перед подачей посыпьте постный капустняк свежей зеленью.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]