Постный капустняк с пшеном
---
Капустняк — это суп с квашеной капустой, похожий на щи. Попробуйте приготовить постную версию блюда с пшеном.
Ингредиенты
Пшено
150 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Квашеная капуста
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Томатная паста
1 ч. ложка
Приготовление
Пшено несколько раз промойте, обдайте кипятком и замочите в холодной воде на 20–30 минут.
Картофель нарежьте крупными кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Воду доведите до кипения, всыпьте пшено и картофель, добавьте соль и лаврушку. Варите 10–12 минут.
Отожмите квашеную капусту. В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.
По желанию добавьте к поджарке томатную пасту.
Выложите в кастрюлю квашеную капусту и поджарку, варите ещё 10–15 минут.
Добавьте в суп чеснок и чёрный перец, оставьте на огне на 1 минуту. Перед подачей посыпьте постный капустняк свежей зеленью.
Томатная паста
1 ч. ложка
Приготовление
Пшено несколько раз промойте, обдайте кипятком и замочите в холодной воде на 20–30 минут.
Картофель нарежьте крупными кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Воду доведите до кипения, всыпьте пшено и картофель, добавьте соль и лаврушку. Варите 10–12 минут.
Отожмите квашеную капусту. В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.
По желанию добавьте к поджарке томатную пасту.
Выложите в кастрюлю квашеную капусту и поджарку, варите ещё 10–15 минут.
Добавьте в суп чеснок и чёрный перец, оставьте на огне на 1 минуту. Перед подачей посыпьте постный капустняк свежей зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]