15 вкусных салатов с яйцами
---
Интересные сочетания с черносливом, ветчиной, тунцом, яблоком и даже киви.
Салат с яйцами, черри, беконом и сыром
delish.com
Ингредиенты
Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики.
Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.
Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.
Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью
delish.com
Ингредиенты
Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.
Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.
Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.
Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.
Подавайте не перемешивая.
Салат с яйцами, помидорами и нутом
simplyrecipes.com
Ингредиенты
Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.
Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.
Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Перед подачей посыпьте салат петрушкой.
Салат с яйцами и шампиньонами
natashaskitchen.com
Ингредиенты
Яйца сварите вкрутую. Шампиньоны нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 2–3 ложки масла и обжарьте в нём грибы до золотистого цвета.
В другой сковороде подрумяньте измельчённый лук на масле. После засыпьте мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё 1–2 минуты.
Остывшие грибы и лук выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками яйца и мелко порубленный укроп.
Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Заправьте салат готовым соусом. Посолите и поперчите.
Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами
tasteofhome.com
Ингредиенты
Порежьте помидоры небольшими кубиками. Шпинат разделите на листья. Смешайте и сложите на большую неглубокую тарелку.
Ветчину, лук и перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ложкой масла в течение 5–7 минут. Немного остудите и высыпьте смесь на помидоры со шпинатом.
На оставшемся масле по одному пожарьте яйца на среднем огне. Выложите их на салат.
Перед подачей посолите и поперчите.
Салат с яйцами и картофелем
foodiecrush.com
Ингредиенты
Сварите яйца вкрутую.
Картофель отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску. Сбрызните уксусом и оставьте на 15 минут, пока картофель совсем не остынет.
Измельчите лук. Сельдерей и яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте всё к картофелю.
Для соуса взбейте майонез с горчицей, семенами сельдерея, солью и перцем.
Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте паприкой.
Салат с яйцами, куриным мясом и макаронами
tasteofhome.com
Ингредиенты
Отварите яйца вкрутую, а макароны и куриную грудку — до готовности. На это потребуется примерно по 7–10 и 20–15 минут соответственно.
Ракушки откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и сбрызните маслом.
Латук измельчите. Яйца порежьте крупными ломтиками, курицу — небольшими кусочками.
На дно салатницы выложите слоями латук, макароны и яйца. Посолите и поперчите. Следующие слои — куриное мясо и зелёный горошек.
Сверху полейте соусом из майонеза, сметаны, горчицы и нарубленного лука.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте сыром и петрушкой.
Салат с яйцами, цветной капустой, оливками и редисом
tasteofhome.com
Ингредиенты
Сварите яйца вкрутую, разобранную на соцветия цветную капусту — до готовности (примерно 10–15 минут).
Морковь, яйца, огурцы и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Редиску — тонкими кружочками, оливки — на половинки. Зелёный лук покрошите.
Сложите все продукты в салатницу. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Посолите и поперчите.
Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Салат с яйцами и творогом
thisunmillenniallife.com
Ингредиенты
Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с творогом, горчицей и лимонным соком. Посолите и добавьте укроп.
Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Салат с яйцами, морковью, горошком и солёным огурцом
verywellfit.com
Ингредиенты
Сварите яйца вкрутую, морковь — до готовности. Порежьте их кубиками среднего размера, огурцы — немного мельче.
Добавьте горошек, кинзу и укроп.
Заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Подавайте салат охлаждённым.
Салат с яйцами и баклажанами
iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com
Ингредиенты
Яйца сварите вкрутую.
Баклажаны очистите и порежьте небольшими брусочками, толщиной примерно ½ сантиметра. Обжарьте на масле до мягкости. После выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Нарежьте лук полукольцами и залейте его стаканом горячей воды на 1–2 минуты, потом удалите жидкость. Добавьте оставшийся кипяток, сахар и уксус. Лук должен мариноваться 15 минут.
Яйца нарежьте на кубики среднего размера.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте петрушкой.
Салат из фаршированных яиц с говядиной
Ингредиенты
Яйца сварите вкрутую, говядину — до готовности, примерно 2 часа.
Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Когда оно будет готово, посолите, поперчите и добавьте горчицу.
Выложите ровным слоем на неглубокую тарелку.
Мелко нарубите лук. Высыпьте его на остывшее мясо. Сверху смажьте майонезом.
Яйца разрежьте на половинки. Достаньте желтки. Разомните и через пресс выжмите в них чеснок. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза, добавьте немного перца и соли.
Белки нафаршируйте готовой смесью и выложите на мясо и лук.
Сверху смажьте майонезом и обильно посыпьте тёртым сыром.
Салат с яйцами и черносливом «Инь-Ян»
Ингредиенты
Сварите яйца вкрутую, филе — до готовности, примерно 20–25 минут.
Залейте чернослив кипятком и оставьте на 5–10 минут. После подсушите бумажными полотенцами и измельчите.
Куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сыр и яичные белки натрите на мелкой тёрке. Желтки разомните вилкой.
На плоское блюдо поставьте разъёмную кондитерскую форму. В неё выложите слой куриного филе. Слегка посолите и поперчите.
Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза. Используйте для этого кондитерский мешок.
Поверх мяса положите огурцы, на них — слой желтков и снова майонез. Посыпьте сыром и разровняйте. После снова смажьте майонезом.
На поверхности наметьте контуры рисунка. Выложите сначала белки, потом — чернослив.
Оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей аккуратно снимите форму.
Салат с яйцами, виноградом, орехами и куриным мясом
alizy.club
Ингредиенты
Яйца сварите вкрутую.
Порежьте курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр и яйца. Измельчите орехи. Разделите все продукты на две одинаковые части.
На дно салатной миски выложите куриное мясо, яйца, орешки и сыр. Каждый слой, кроме орехового, смазывайте майонезом.
После повторите ярусы в том же порядке. Украсьте салат половинками винограда.
Салат с яйцами, киви, яблоком и куриным мясом
Ингредиенты
Яйца сварите вкрутую, курицу — до готовности, примерно 20–25 минут.
Филе порежьте небольшими кусочками. Посолите. Смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.
Сыр натрите на мелкой тёрке, яйца — на крупной.
Очищенные фрукты нарежьте на мелкие кубики. Яблоко сбрызните лимонным соком — так оно не потемнеет.
Выкладывайте салат в форме кольца на плоскую тарелку. Сначала курицу, после — киви и яйца. Слегка посолите и поперчите. Кондитерским шприцем сделайте сеточку из майонеза.
Сверху — морковь по-корейски, снова майонез, яблоко и сыр.
Хорошо промажьте верх салата майонезом. Сверху выложите тонкие кусочки киви.
Перед подачей отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.
Салат с яйцами, черри, беконом и сыром
delish.com
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 6–7 помидоров черри;
- 1 авокадо среднего размера;
- 8 ломтиков бекона;
- 50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью);
- 2 столовые ложки нарубленного зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики.
Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.
Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.
Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью
delish.com
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г фасоли;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 2 небольших кочана салата романо;
- 10–12 помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 200 г консервированного тунца.
Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.
Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.
Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.
Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.
Подавайте не перемешивая.
Салат с яйцами, помидорами и нутом
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 крупных помидора;
- 2 средние луковицы;
- 300 г нута (консервированного или варёного);
- 120 мл оливкового масла;
- 4 столовые ложки белого винного уксуса или хереса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки тимьяна (или других специй по вашему вкусу);
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.
Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.
Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Перед подачей посыпьте салат петрушкой.
Салат с яйцами и шампиньонами
natashaskitchen.com
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 4–5 веточек укропа;
- ½ стакана майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу.
Яйца сварите вкрутую. Шампиньоны нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 2–3 ложки масла и обжарьте в нём грибы до золотистого цвета.
В другой сковороде подрумяньте измельчённый лук на масле. После засыпьте мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё 1–2 минуты.
Остывшие грибы и лук выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками яйца и мелко порубленный укроп.
Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Заправьте салат готовым соусом. Посолите и поперчите.
Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 2–3 средних помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 200 г ветчины;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 яйца;
- соль и перец — по вкусу.
Порежьте помидоры небольшими кубиками. Шпинат разделите на листья. Смешайте и сложите на большую неглубокую тарелку.
Ветчину, лук и перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ложкой масла в течение 5–7 минут. Немного остудите и высыпьте смесь на помидоры со шпинатом.
На оставшемся масле по одному пожарьте яйца на среднем огне. Выложите их на салат.
Перед подачей посолите и поперчите.
Салат с яйцами и картофелем
foodiecrush.com
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 6 средних картофелин;
- 3 столовые ложки белого уксуса;
- 6–8 перьев зелёного лука;
- 2 больших стебля сельдерея;
- 200 мл майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1½ чайной ложки семян сельдерея;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотой паприки.
Сварите яйца вкрутую.
Картофель отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску. Сбрызните уксусом и оставьте на 15 минут, пока картофель совсем не остынет.
Измельчите лук. Сельдерей и яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте всё к картофелю.
Для соуса взбейте майонез с горчицей, семенами сельдерея, солью и перцем.
Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте паприкой.
Салат с яйцами, куриным мясом и макаронами
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г макарон-ракушек;
- 250 г куриной грудки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 пучок салата-латука;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 банка консервированного горошка;
- 250 мл майонеза;
- 60 мл сметаны;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2–3 стебля лука-порея;
- 90 г тёртого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Отварите яйца вкрутую, а макароны и куриную грудку — до готовности. На это потребуется примерно по 7–10 и 20–15 минут соответственно.
Ракушки откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и сбрызните маслом.
Латук измельчите. Яйца порежьте крупными ломтиками, курицу — небольшими кусочками.
На дно салатницы выложите слоями латук, макароны и яйца. Посолите и поперчите. Следующие слои — куриное мясо и зелёный горошек.
Сверху полейте соусом из майонеза, сметаны, горчицы и нарубленного лука.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте сыром и петрушкой.
Салат с яйцами, цветной капустой, оливками и редисом
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 400 г цветной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 2–3 маринованных огурца;
- 1 стебель сельдерея;
- 8–10 редисок;
- 7–8 оливок без косточки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, разобранную на соцветия цветную капусту — до готовности (примерно 10–15 минут).
Морковь, яйца, огурцы и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Редиску — тонкими кружочками, оливки — на половинки. Зелёный лук покрошите.
Сложите все продукты в салатницу. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Посолите и поперчите.
Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Салат с яйцами и творогом
thisunmillenniallife.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г зернистого творога;
- 1 столовая ложка горчицы;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки сушёного укропа.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с творогом, горчицей и лимонным соком. Посолите и добавьте укроп.
Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Салат с яйцами, морковью, горошком и солёным огурцом
verywellfit.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 большой солёный огурец;
- ½ банки зелёного горошка;
- 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы;
- 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Сварите яйца вкрутую, морковь — до готовности. Порежьте их кубиками среднего размера, огурцы — немного мельче.
Добавьте горошек, кинзу и укроп.
Заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Подавайте салат охлаждённым.
Салат с яйцами и баклажанами
iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 небольших баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 2 стакана кипятка;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- майонез — по вкусу;
- 1 веточка петрушки.
Яйца сварите вкрутую.
Баклажаны очистите и порежьте небольшими брусочками, толщиной примерно ½ сантиметра. Обжарьте на масле до мягкости. После выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Нарежьте лук полукольцами и залейте его стаканом горячей воды на 1–2 минуты, потом удалите жидкость. Добавьте оставшийся кипяток, сахар и уксус. Лук должен мариноваться 15 минут.
Яйца нарежьте на кубики среднего размера.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте петрушкой.
Салат из фаршированных яиц с говядиной
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 400 г говядины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 маринованная или обычная луковица;
- 200 мл майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г сыра.
Яйца сварите вкрутую, говядину — до готовности, примерно 2 часа.
Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Когда оно будет готово, посолите, поперчите и добавьте горчицу.
Выложите ровным слоем на неглубокую тарелку.
Мелко нарубите лук. Высыпьте его на остывшее мясо. Сверху смажьте майонезом.
Яйца разрежьте на половинки. Достаньте желтки. Разомните и через пресс выжмите в них чеснок. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза, добавьте немного перца и соли.
Белки нафаршируйте готовой смесью и выложите на мясо и лук.
Сверху смажьте майонезом и обильно посыпьте тёртым сыром.
Салат с яйцами и черносливом «Инь-Ян»
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 100 г чернослива;
- 1 стакан кипятка;
- 3 маринованных огурца;
- 100 г сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г майонеза.
Сварите яйца вкрутую, филе — до готовности, примерно 20–25 минут.
Залейте чернослив кипятком и оставьте на 5–10 минут. После подсушите бумажными полотенцами и измельчите.
Куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сыр и яичные белки натрите на мелкой тёрке. Желтки разомните вилкой.
На плоское блюдо поставьте разъёмную кондитерскую форму. В неё выложите слой куриного филе. Слегка посолите и поперчите.
Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза. Используйте для этого кондитерский мешок.
Поверх мяса положите огурцы, на них — слой желтков и снова майонез. Посыпьте сыром и разровняйте. После снова смажьте майонезом.
На поверхности наметьте контуры рисунка. Выложите сначала белки, потом — чернослив.
Оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей аккуратно снимите форму.
Салат с яйцами, виноградом, орехами и куриным мясом
alizy.club
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 копчёного куриного филе (можно использовать отварное);
- 150 г сыра;
- 50 г грецких или других орехов;
- 150 г майонеза;
- 120 г винограда без косточек.
Яйца сварите вкрутую.
Порежьте курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр и яйца. Измельчите орехи. Разделите все продукты на две одинаковые части.
На дно салатной миски выложите куриное мясо, яйца, орешки и сыр. Каждый слой, кроме орехового, смазывайте майонезом.
После повторите ярусы в том же порядке. Украсьте салат половинками винограда.
Салат с яйцами, киви, яблоком и куриным мясом
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 250 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез — по вкусу;
- 150 г сыра;
- 6 киви (2 на салат и 4 на украшение);
- 1 большое яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г моркови по-корейски.
Яйца сварите вкрутую, курицу — до готовности, примерно 20–25 минут.
Филе порежьте небольшими кусочками. Посолите. Смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.
Сыр натрите на мелкой тёрке, яйца — на крупной.
Очищенные фрукты нарежьте на мелкие кубики. Яблоко сбрызните лимонным соком — так оно не потемнеет.
Выкладывайте салат в форме кольца на плоскую тарелку. Сначала курицу, после — киви и яйца. Слегка посолите и поперчите. Кондитерским шприцем сделайте сеточку из майонеза.
Сверху — морковь по-корейски, снова майонез, яблоко и сыр.
Хорошо промажьте верх салата майонезом. Сверху выложите тонкие кусочки киви.
Перед подачей отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]