Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов
03.04.2022 22 228 0 +663 tomos123

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов

---
+663
В закладки
Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•

Нет ничего вкуснее сочных, нежных, ароматных и румяных котлет. И совсем не обязательно готовить их из мяса. На кухне практически каждой хозяйки предостаточно различных продуктов, которые станут прекрасной альтернативой любимой многими классики: крупы, овощи, бобовые и многое другое – то, что однозначно пригодится для приготовления постных котлеток на любой вкус.

Гречневые

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•Гречневые котлеты.

Из гречки можно приготовить не только суп и молочную кашу, а и невероятно вкусные котлеты, которые по вкусу не будут уступать мясным или грибным.

Ингредиенты:

• Крупа гречневая – 1 стакан;
• Лук белый или красный крупный – 1 шт;
• Морковка среднего размера – 1 шт;
• Картофель среднего размера – 1-2 шт;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•Котлеты из гречки.

Способ приготовления:

• Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;
• Откинуть на дуршлаг и остудить;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить две-три минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Морковку вымыть;
• Очистить и натереть на самую крупную тёрку;
• Выложить в сковороду к луку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить пять-шесть минут, периодически помешивая;
• Выложить в миску и остудить;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупную тёрку;
• Отжать лишнюю влагу;
• Натёртый картофель смешать с гречневой крупой и овощной зажаркой;
• Сдобрить солью и смесью молотых перцев;
• Хорошенько перемешать и перебить блендером до однородной массы;
• Сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Обжарить со всех сторон до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Подавать к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо со свежей зеленью, соусом, кетчупом, горчицей или сметаной.

Рисовые

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•Рисовые котлеты.

Рисовые котлеты – ещё один прекрасный вариант, который придётся по вкусу всему семейству. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а если подать его с овощами, то очередь за добавкой выстроится в считанные минуты.

Ингредиенты:

• Крупа рисовая (лучше всего подойдёт круглый рис) – 1,5 стакана;
• Лук белый крупный – 1 шт;
• Морковка среднего размера – 1 шт;
• Мука пшеничная – 6-8 ч.л;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•Котлеты из риса.

Способ приготовления:

• Рис отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько остыть;
• Лук очистить;
• Как можно мельче нарезать (при желании можно натереть на тёрку);
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Высыпать к луку на сковороду;
• Хорошенько перемешать;
• Готовить пять-семь минут, периодически помешивая;
• Выложить в миску и дать остыть;
• Зажарку смешать с отварным рисом;
• Всыпать пару столовых ложек муки;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Перемешать до однородной массы;
• Руки смочить в очень холодной воде и сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Каждую из них обвалять в муке;
• Обжарить до золотистой корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Подавать к столу со свежей зеленью, овощами или любимыми соусами.

Капустные

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•Капустные котлеты.

Капуста – универсальный продукт, из которого можно приготовить абсолютно любое блюдо от пюре и супов до хрустящих котлет, которые так и манят своей румяной корочкой.

Ингредиенты:

• Капуста обычная – кочан на 1,5-2 кг;
• Лук белый крупный – 2 шт;
• Картошка среднего размера – 2 шт;
• Манка – 6-8 ч.л;
• Мука – 0,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•Котлеты из капусты.

Способ приготовления:

• Капусту вымыть;
• Просушить и мелко нашинковать;
• Выложить в большую кастрюлю;
• Залить кипятком так, чтобы вода покрыла капусту на два-два с половиной пальца;
• Накрыть крышкой и оставить примерно на полтора часа;
• Затем слить жидкость;
• В сковороде разогреть пару столовых ложек подсолнечного масла;
• Выложить капусту;
• Накрыть крышкой и тушить около пятнадцати-двадцати минут на среднем огне, время от времени помешивая;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить пять-шесть минут на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкую тёрку;
• Лишнюю жидкость отжать, а картофельную массу смешать с обжаренным луком;
• После добавить тушенную капусту, манку и просеянную через мелкое сито муку;
• Сдобрить солью и смесью молотых перцев;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Руки смочить в холодной воде;
• Сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Обжарить до золотистой корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Подавать со свежей зеленью, овощами, соусами или сметаной.

Овсяные

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•Овсяные котлеты.

Овсяные котлеты нисколько не уступают мясным или грибным. Сочные, нежные и ароматные, они радуют своим ярким насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

• Овсянка (хлопья) быстрого приготовления – 100 г;
• Вода – 0,5 стакана;
• Лук белый среднего размера – 1 шт;
• Картошка среднего размера – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Грибная приправа – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок сушёный – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•Котлетки из овсянки.

Способ приготовления:

• Овсянку насыпать в глубокую миску и залить кипятком;
• Накрыть крышкой или тарелкой;
• Запарить, оставить на пятнадцать-двадцать минут;
• Лук очистить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Картофель вымыть, очистить и натереть на крупную тёрку;
• Овсянку смешать с луком и морковью;
• Приправить сушёным чесноком, грибной приправой, солью и смесью перцев;
• Перемешать до однородной массы;
• Дать настояться около пятнадцати минут;
• Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на подсолнечном масле;
• Подавать к столу с соусами, сметаной или кетчупом;
• При желании можно посыпать свежей петрушкой, кинзой или укропом.

Нутово-кабачковые

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•Котлеты из нута и кабачков.

Ароматные, пряные и в меру пикантные – то, что можно сказать про котлетки из нута и кабачков.

Ингредиенты:

• Кабачки среднего размера – 5 шт;
• Нут в банках – 1 шт (примерно 200-250 г);
• Имбирь свежий – 1-1,5 см;
• Перец чили маленький – 1 стручок;
• Шпинат свежий – 1 пучок (средний);
• Мука пшеничная – 0,5 стакана;
• Карри – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Лайм – 1 шт;
• Йогурт греческий – для подачи;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•Кабачково-нутовые котлетки.

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Натереть на крупную тёрку;
• Откинуть на дуршлаг;
• Оставить на пятнадцать-двадцать минут;
• Затем отжать лишнюю жидкость, а мякоть выложить в глубокую миску;
• Нут размять вилкой (предварительно слив с него жидкость);
• Добавить к кабачкам;
• Имбирь очистить и натереть как можно мельче;
• Высыпать в миску к остальным ингредиентам;
• Шпинат вымыть, просушить и мелко-мелко нарезать;
• Перец чили измельчить;
• Смешать со шпинатом и отправить в миску к кабачкам с нутом;
• Приправить солью, смесью перцев и карри;
• Всыпать муку;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Миску накрыть крышкой, тарелкой или плёнкой;
• Отправить в холодильник на тридцать-сорок минут;
• Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки;
• Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на подсолнечном масле;
• Подавать с йогуртом, сдобренным соком лайма.

Булгурные

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•Котлеты из булгура.

Котлеты из булгура – блюдо, которое насыщает организм за считанные минуты, не вызывая при этом тяжести и дискомфорта.

Ингредиенты:

• Булгур – 1,5 стакана;
• Лук фиолетовый крупный – 1 шт;
• Оливковое масло – для жарки;
• Паста томатная (можно заменить соусом или томатным соком) – 1,5-2 ст.л;
• Кумин молотый – по вкусу;
• Паприка не копчёная – по вкусу;
• Хлопья чили – по вкусу;
• Лук зелёный – 1 небольшой пучок;
• Микс зелени (петрушка, укроп, кинза) – 1 небольшой пучок;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Мята свежая (можно заменить сушёной) – 4-5 листиков или 1 ч.л;
• Соль – по вкусу.

Как приготовить вкуснейшие постные котлеты: 6 рецептов из самых доступных продуктов вкусу, перцев, минут, вымыть, молотых, можно, Обжарить, масла, тёрку, котлеты, среднего, размера, очистить, массы, небольшом, количестве, подсолнечного, сторон, Смесь, приготовления•Котлетки из булгура с зеленью.

Способ приготовления:

• Булгур несколько раз промыть под холодной проточной водой;
• Затем залить тёплой водой и оставить на пятнадцать-двадцать минут;
• Слить воду и отварить крупу до готовности (согласно инструкции на упаковке);
• Лук вымыть, просушить, мелко нарезать;
• Высыпать на сковородку и обжарить одну-две минуты на небольшом количестве оливкового масла;
• Затем выложить готовый булгур, добавить остатки масла, залить небольшим количеством тёплой воды так, чтобы жидкость покрыла на полтора-два сантиметра;
• Тушить на среднем огне семь-восемь минут;
• Зелень вымыть и просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к булгуру;
• Мяту вымыть, измельчить, добавить к остальным ингредиентам (или всыпать сухую мяту);
• Выложить томатную пасту;
• Сдобрить кумином, хлопьями чили, паприкой, смесью молотых перцев, солью;
• Перемешать до однородной массы;
• Готовить около семи минут;
• Получившуюся массу остудить до комнатной температуры;
• После сформировать небольшие равномерные котлеты (смачивая руки в холодной воде);
• Обжарить до румяной корочки со всех сторон на оливковом масле;
• Подавать с любым соусом или сметаной.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]