Как правильно готовить сорняки. Портулак
---
Первая часть из серии постов о приготовлении сорняков посвящена портулаку. Иногда эту траву называют толстянкой, полднёвкой и дондури. Для приготовления портулака есть несколько потрясающих рецептов, которые могут превратить огородный сорняк в изысканное блюдо.
В пищу можно употреблять молодой портулак. Использовать следует тонкие стебли и листочки. Важно, чтобы трава не достигла периода цветения. Если портулак зацвёл, то прожевать стебли будет проблематично. Перед приготовлением портулак необходимо хорошо промыть под проточной водой и избавиться от налипшей грязи и сора.
Салат из свежего портулака
Ингредиенты
300 гр портулака;
2-3 дольки чеснока;
2 столовой ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное);
1 чайная ложка уксуса 6% или лимонного сока;
соль по вкусу.
Приготовление
Чистый молодой портулак режем, добавляем измельчённый чеснок, любое растительное масло, сбрызгиваем лимонным соком или уксусом. Солим. Приятного аппетита!
Маринованный портулак
Ингредиенты
300 гр портулака
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки уксуса
2 чайные ложки кориандра
1 чайная ложка черного перца горошком
1 литр воды
Приготовление
Необходимо простерилизовать банку, плотно набить её веточками и листочками портулака, в банку добавьте зубчики чеснока. Приготовьте в отдельной таре маринад из воды, сахара, соли, специй. Доведите смесь до кипения и залейте портулак маринадом, добавьте уксус. Закатайте банку плотной крышкой. Блюдо готово!
Овощные салаты с портулаком
В данном случае не будет обязательных ингредиентов. Для приготовления вкусного салата потребуются свежие овощи и портулак. Смешивать в разных пропорциях можно помидоры, огурцы, портулак, зелёный горошек, молодую кукурузу, отварную фасоль, укроп, петрушку, сладкий перец. Заправлять такие овощные салаты лучше всего растительными маслами или сметаной. Если вы любите остроту, то обязательно добавьте чеснок или молотый перец.
Как жарить портулак?
Портулак можно жарить на подсолнечном масле, немного подсолив. Облагородить вкус можно, добавив измельчённый лук и морковь.
С какими блюдами лучше всего сочетается портулак?
Идеально подходит к рису, картошке, грибам, курице.
В пищу можно употреблять молодой портулак. Использовать следует тонкие стебли и листочки. Важно, чтобы трава не достигла периода цветения. Если портулак зацвёл, то прожевать стебли будет проблематично. Перед приготовлением портулак необходимо хорошо промыть под проточной водой и избавиться от налипшей грязи и сора.
Салат из свежего портулака
Ингредиенты
300 гр портулака;
2-3 дольки чеснока;
2 столовой ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное);
1 чайная ложка уксуса 6% или лимонного сока;
соль по вкусу.
Приготовление
Чистый молодой портулак режем, добавляем измельчённый чеснок, любое растительное масло, сбрызгиваем лимонным соком или уксусом. Солим. Приятного аппетита!
Маринованный портулак
Ингредиенты
300 гр портулака
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки уксуса
2 чайные ложки кориандра
1 чайная ложка черного перца горошком
1 литр воды
Приготовление
Необходимо простерилизовать банку, плотно набить её веточками и листочками портулака, в банку добавьте зубчики чеснока. Приготовьте в отдельной таре маринад из воды, сахара, соли, специй. Доведите смесь до кипения и залейте портулак маринадом, добавьте уксус. Закатайте банку плотной крышкой. Блюдо готово!
Овощные салаты с портулаком
В данном случае не будет обязательных ингредиентов. Для приготовления вкусного салата потребуются свежие овощи и портулак. Смешивать в разных пропорциях можно помидоры, огурцы, портулак, зелёный горошек, молодую кукурузу, отварную фасоль, укроп, петрушку, сладкий перец. Заправлять такие овощные салаты лучше всего растительными маслами или сметаной. Если вы любите остроту, то обязательно добавьте чеснок или молотый перец.
Как жарить портулак?
Портулак можно жарить на подсолнечном масле, немного подсолив. Облагородить вкус можно, добавив измельчённый лук и морковь.
С какими блюдами лучше всего сочетается портулак?
Идеально подходит к рису, картошке, грибам, курице.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]