Штрумбы кубанские
---
Штрумбы – старинное блюдо казачьей кубанской кухни. Кубанские казаки, в массе своей выходцы из Украины, привезли с собой традиции и обычаи исторической родины. Поэтому основу кубанской кухни составляют сытные, питательные блюда из мяса и теста, с овощами и зеленью.
Так, штрумбы кубанские — одновременно и галушки, и мясные вареники.
Ингредиенты для штрумбов:
Лук, паприку, черный перец, соль растереть в ступке. Залить горячим бульоном, оставшимся от варки штрумбов. Положить масло, добавить красный острый перец, размешать. Смесь посолить, доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.
Так, штрумбы кубанские — одновременно и галушки, и мясные вареники.
Ингредиенты для штрумбов:
- Мука 450-500 грамм (2.5 стакана муки)
- Яйцо 1 шт
- Теплая вода 200 мл
- Фарш 700 гр
- Лук 300 гр (2 шт.)
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец черный, зелень петрушки
- Луковица 1
- Красная паприка 1-2 ч.л
- Перец: черный (немного), красный острый
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сметана 2 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- В стакан теплой подсоленной воды вбить яйцо, всыпать муку, замесив довольно тугое тесто.
- В мясной фарш добавить 150 граммов измельченного лука и чеснока, соль, перец, специи и зелень. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто тонко в длинный пласт (его можно разделить на 2 части), разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту, отступив примерно 3 см от края.
- Скрутить рулет.
- Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра, которые затем поставить «столбиками» и придавить пальцами на припыленном мукой столе.
- Приготовить соус для тушения: обжарить лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла; добавить сметану и томатную пасту; посолить и поперчить; перемешать и тушить 2-3 минуты.
- В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины, покипятить под крышкой 5-7 минут. Залить луково-чесночным соусом и тушить на медленном огне еще 25-30 минут. Если делать без соуса, то воды необходимо налить немного больше. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Отдельно подать соус.
Лук, паприку, черный перец, соль растереть в ступке. Залить горячим бульоном, оставшимся от варки штрумбов. Положить масло, добавить красный острый перец, размешать. Смесь посолить, доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]