Бывший повар советского общепита раскрыл секрет приготовления тех самых котлет по 13 копеек
30.03.2022 19 967 0 +727 tomos123

Бывший повар советского общепита раскрыл секрет приготовления тех самых котлет по 13 копеек

---
+727
В закладки
Бывший повар советского общепита раскрыл секрет приготовления тех самых котлет по 13 копеек котлеты, знакомый, готовили, обжаривать, противень, выложить, хлеба, советские, хлебу, советских, столовых, одной, время, перец, столовские, впитает, крошку, дождаться, водой, залить

Один мой знакомый работал поваром в советское время в одной из столовых. И вот именно он рассказал, как готовили котлеты в те времена.

Про советские котлеты ходили легенды. Советский народ их просто обожал. Я в то время была еще совсем девочкой, но до сих пор помню, какая была радость, когда в столовке давали котлеты.

Ингредиенты

  • Фарш - 1 кг;
  • Хлеб черный – 500 - 600 грамм;
  • Вода -500 мл (в фарш и в хлеб);
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Соль и перец - по вкусу.
И, как говорил мой знакомый, у котлетного фарша должен быть лишь запах мяса.

Именно благодаря хлебу котлеты получались такими нежными и сочными. К сожалению, ни у одной современной хозяйки приготовить советские столовские котлеты не получится, так как никто не рискнет добавлять хлеб в фарш в таком количестве.

Согласитесь...

Да и к черному хлебу многие относятся с осторожностью, добавляя в фарш батон, размоченный в молоке. Однако, негласный девиз советских поваров был: экономия во всем.

Пошаговый процесс приготовления

С кусочков хлеба нужно срезать корочки, выложить их на противень и подсушить до состояния сухарей. Затем измельчить в крошку - получилась панировка.

Мякиш хлеба залить водой (200 мл) и дождаться, пока хлеб впитает в себя воду и разбухнет.

Бывший повар советского общепита раскрыл секрет приготовления тех самых котлет по 13 копеек котлеты, знакомый, готовили, обжаривать, противень, выложить, хлеба, советские, хлебу, советских, столовых, одной, время, перец, столовские, впитает, крошку, дождаться, водой, залить

Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок и хлеб.

Добавить оставшуюся воду, соль и перец. Перемешать до однородности.

Сформировать котлеты, обвалять их панировке и выложить в глубокий противень, смазанный маслом.

Никому в голову бы не пришло обжаривать котлеты в сковороде. Это ж сколько масла надо и времени, обжаривать каждую котлеты.

Готовка котлет в духовке - это еще один вид экономии.

Вот по этому рецепту готовили котлеты в советских столовых, которые обожали практически все.

Бывший повар советского общепита раскрыл секрет приготовления тех самых котлет по 13 копеек котлеты, знакомый, готовили, обжаривать, противень, выложить, хлеба, советские, хлебу, советских, столовых, одной, время, перец, столовские, впитает, крошку, дождаться, водой, залить

А Вы любили столовские котлеты?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]