Бывший повар советского общепита раскрыл секрет приготовления тех самых котлет по 13 копеек
---
Один мой знакомый работал поваром в советское время в одной из столовых. И вот именно он рассказал, как готовили котлеты в те времена.
Про советские котлеты ходили легенды. Советский народ их просто обожал. Я в то время была еще совсем девочкой, но до сих пор помню, какая была радость, когда в столовке давали котлеты.
Ингредиенты
- Фарш - 1 кг;
- Хлеб черный – 500 - 600 грамм;
- Вода -500 мл (в фарш и в хлеб);
- Лук репчатый - 2 головки;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Соль и перец - по вкусу.
И, как говорил мой знакомый, у котлетного фарша должен быть лишь запах мяса.
Именно благодаря хлебу котлеты получались такими нежными и сочными. К сожалению, ни у одной современной хозяйки приготовить советские столовские котлеты не получится, так как никто не рискнет добавлять хлеб в фарш в таком количестве.
Согласитесь...
Да и к черному хлебу многие относятся с осторожностью, добавляя в фарш батон, размоченный в молоке. Однако, негласный девиз советских поваров был: экономия во всем.
Пошаговый процесс приготовления
С кусочков хлеба нужно срезать корочки, выложить их на противень и подсушить до состояния сухарей. Затем измельчить в крошку - получилась панировка.
Мякиш хлеба залить водой (200 мл) и дождаться, пока хлеб впитает в себя воду и разбухнет.
Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок и хлеб.
Добавить оставшуюся воду, соль и перец. Перемешать до однородности.
Сформировать котлеты, обвалять их панировке и выложить в глубокий противень, смазанный маслом.
Никому в голову бы не пришло обжаривать котлеты в сковороде. Это ж сколько масла надо и времени, обжаривать каждую котлеты.
Готовка котлет в духовке - это еще один вид экономии.
Вот по этому рецепту готовили котлеты в советских столовых, которые обожали практически все.
А Вы любили столовские котлеты?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
С кусочков хлеба нужно срезать корочки, выложить их на противень и подсушить до состояния сухарей. Затем измельчить в крошку - получилась панировка.
Мякиш хлеба залить водой (200 мл) и дождаться, пока хлеб впитает в себя воду и разбухнет.
Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок и хлеб.
Добавить оставшуюся воду, соль и перец. Перемешать до однородности.
Сформировать котлеты, обвалять их панировке и выложить в глубокий противень, смазанный маслом.
Никому в голову бы не пришло обжаривать котлеты в сковороде. Это ж сколько масла надо и времени, обжаривать каждую котлеты.
Готовка котлет в духовке - это еще один вид экономии.
Вот по этому рецепту готовили котлеты в советских столовых, которые обожали практически все.
А Вы любили столовские котлеты?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]