Бульон из запечённых овощей
---
Вкус, аромат и цвет бульона из запечённых овощей будет гораздо интенсивнее и ярче, чем из сырых. Используйте его как основу для супов и соусов, а также добавляйте к рагу.
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
6 штук
Сельдерей
4 стебля
Белый репчатый лук
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Петрушка
½ пучка
Вода
3 л
Лимонный сок
3 ст. ложки
Приготовление
Разогрейте духовку до 230 °С. Противень смажьте растительным маслом.
Морковь, сельдерей и оба вида лука очистите, крупно нарежьте и выложите на противень.
Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном, добавьте веточки петрушки.
Запекайте овощи до мягкости и коричневой корочки 40 минут. Затем выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
Бульон доведите до кипения и проварите на небольшом огне 30 минут. Влейте лимонный сок и готовьте ещё 20–25 минут.
Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.
Разогрейте духовку до 230 °С. Противень смажьте растительным маслом.
Морковь, сельдерей и оба вида лука очистите, крупно нарежьте и выложите на противень.
Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном, добавьте веточки петрушки.
Запекайте овощи до мягкости и коричневой корочки 40 минут. Затем выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
Бульон доведите до кипения и проварите на небольшом огне 30 минут. Влейте лимонный сок и готовьте ещё 20–25 минут.
Готовый бульон процедите сквозь мелкое сито и посолите по вкусу.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]