Соседка показала как быстро и легко нашинковать капусту тонкой соломкой без ножа или терки
---
Недавно соседка показала необычный способ, как тонко нашинковать капусту соломкой без использования ножа или тёрки. У меня никогда не получилось ножом аккуратно нарезать кочан капусты тонкой соломкой, сколько бы я не старалась. Пробовала использовать блендер со специальной насадкой, но капуста выделяла очень много сока. Так что и этот способ измельчения не понравился. С тёркой тоже были проблемы — слишком мелкие кусочки получались, которые быстро превращались в кашицу.
Метод, который показала соседка, поразил своей простой и быстротой. Десять минут и весь кочан нашинкован тонкой и ровной соломкой. Теперь одно удовольствие шинковать капусту для салатов, закваски, котлет и начинок для пирогов. Если получится слишком длинная соломка, то её легко потом можно разрезать острым ножом.
Как тонко нашинковать капусту соломкой
Итак, возьмите кочан капусты, отделите от него верхнее листья. Разместите кочан на разделочной доске и острым ножом разрежьте пополам. Затем, получившиеся половинки снова разрежьте пополам. С четвертинок отделите кочерыжку.
Срезать жесткую кочерыжку, действительно удобнее и проще с четвертинок. Она будет лишь мешать в процессе шинкования. Дальше нам понадобиться приспособление, которое есть практически на любой кухне. Это простая овощечистка экономка.
Возьмите овощечистку и начинайте срезать с ребра четвертинки кочана. Это наиболее легкий и быстрый метод тонко нарезать капусту. Успех идеальной нарезки зависит ещё от остроты лезвия овощечистки. Если лезвия тупые, то лучше приобрести новую.
На китайских сайтах уже давно продается приспособление, которое похоже на овощечистку. Только лезвие у него шире и ручка подлиннее. Таким лезвием можно нашинковать большой кочан капусты буквально за пять минут.
Вот так, без особых мучений, можно тонко нашинковать капусту соломкой, хоть целую кадушку. Я раньше и не догадывалась о таком простом и быстром способе. Теперь справляюсь даже с большим кочаном за десять минут. Самым сложным в этом процессе, наверное, разделить капусту на четыре части и удалить кочерыжку. А потом «как по маслу», всё очень просто — только стругай тонкую соломку. Одно удовольствие! Используйте эту простую технологию, чтобы нарезать большой кочан капусты за считанные минуты!
Метод, который показала соседка, поразил своей простой и быстротой. Десять минут и весь кочан нашинкован тонкой и ровной соломкой. Теперь одно удовольствие шинковать капусту для салатов, закваски, котлет и начинок для пирогов. Если получится слишком длинная соломка, то её легко потом можно разрезать острым ножом.
Как тонко нашинковать капусту соломкой
Итак, возьмите кочан капусты, отделите от него верхнее листья. Разместите кочан на разделочной доске и острым ножом разрежьте пополам. Затем, получившиеся половинки снова разрежьте пополам. С четвертинок отделите кочерыжку.
Срезать жесткую кочерыжку, действительно удобнее и проще с четвертинок. Она будет лишь мешать в процессе шинкования. Дальше нам понадобиться приспособление, которое есть практически на любой кухне. Это простая овощечистка экономка.
Возьмите овощечистку и начинайте срезать с ребра четвертинки кочана. Это наиболее легкий и быстрый метод тонко нарезать капусту. Успех идеальной нарезки зависит ещё от остроты лезвия овощечистки. Если лезвия тупые, то лучше приобрести новую.
На китайских сайтах уже давно продается приспособление, которое похоже на овощечистку. Только лезвие у него шире и ручка подлиннее. Таким лезвием можно нашинковать большой кочан капусты буквально за пять минут.
Вот так, без особых мучений, можно тонко нашинковать капусту соломкой, хоть целую кадушку. Я раньше и не догадывалась о таком простом и быстром способе. Теперь справляюсь даже с большим кочаном за десять минут. Самым сложным в этом процессе, наверное, разделить капусту на четыре части и удалить кочерыжку. А потом «как по маслу», всё очень просто — только стругай тонкую соломку. Одно удовольствие! Используйте эту простую технологию, чтобы нарезать большой кочан капусты за считанные минуты!
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]