Ветчина из свиных ножек
---
Ветчина бывает очень разной: вареная, копченая, печеная и даже вяленая. Традиционно ее готовят из окорока, но мало кто знает, что из свиных ножек она получается ничуть не хуже. Мясо в этой части еще более нежное и сытное, склонное к желированию. В результате получается отменное изделие! Ветчина из свиных ножек просто создана для утренних бутербродов, салатов и закусок.
Рецепт ветчины из свиных ножек
Чтобы разнообразить вкус, к свинине часто добавляют и другие виды мяса, чаще всего курицу и телятину. В нашем рецепте вы найдете минимум необходимых специй для классического вкуса. Однако с ними всегда можно экспериментировать.
Ингредиенты
Свиная ножка
2 кг
Лавровый лист
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Соль
2 ст. л.
Маринованные огурцы
2 шт.
Паприка
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Ножки ополосните, залейте водой и отваривайте 3 часа на маленьком огне в подсоленной воде с тремя зубчиками чеснока. Затем отделите мясо от косточек.
- В 100 мл бульона добавьте измельченный чеснок и специи.
- В форму выложите сначала шкурки, затем кусочки мяса и залейте пряным бульоном.
- Оставьте ветчину из ножек в холодильнике до полного застывания. Подавайте холодной!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]