Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
---
Субпродукты с овощами и бархатистым соусом — отличный вариант для любителей простых и сытных блюд.
Ингредиенты
Куриные сердечки
500–600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирная сметана
250 г
Приготовление
С куриных сердечек срежьте излишки жира и сосуды. Хорошо промойте субпродукты под проточной водой.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут обжарьте лук с морковью.
Добавьте сердечки и готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.
При необходимости влейте немного воды.
Посолите, поперчите, размешайте со сметаной. Готовьте ещё примерно 10 минут или больше.
Сердечки должны быть довольно мягкими перед добавлением сметаны.
Добавьте в сковороду чеснок и через 2–3 минуты снимите с огня.
С куриных сердечек срежьте излишки жира и сосуды. Хорошо промойте субпродукты под проточной водой.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут обжарьте лук с морковью.
Добавьте сердечки и готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.
При необходимости влейте немного воды.
Посолите, поперчите, размешайте со сметаной. Готовьте ещё примерно 10 минут или больше.
Сердечки должны быть довольно мягкими перед добавлением сметаны.
Добавьте в сковороду чеснок и через 2–3 минуты снимите с огня.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]