Как слоеное, но тоньше. Что можно приготовить из пачки теста фило
19.03.2022 30 711 0 +914 tomos123

Как слоеное, но тоньше. Что можно приготовить из пачки теста фило

---
+914
В закладки
Как слоеное, но тоньше. Что можно приготовить из пачки теста фило тесто, маслом, очень, теста, добавить, чтобы, можно, нарезать, Тесто, пирог, сверху, сливочного, потом, масло, смазать, тонкое, температуре, в течение, Выпекать, Взбить

Замороженное тесто — очень удобная штука. Можно очень быстро приготовить пирог, навертеть круассанов к завтраку, сделать из теста крышку для супа или завернуть в него мясо, чтобы получилось нечто вроде говядины Веллингтон. Вариантов множество. Обычно мы покупаем в магазине пачку слоеного теста, но часто в морозилке можно увидеть еще и другие варианты, например, не такое известное тесто фило. Рассказываем, что это такое и как его можно использовать.

Фило — очень тонкое пресное вытяжное тесто. Оно раскатывается пластами толщиной менее миллиметра. Для изделий пласты могут складываться стопкой, чтобы получилось нечто вроде слоеного теста.

Фило — тесто, которое широко используется в Греции, Турции, балканских странах, на Ближнем востоке. Из него делают пахлаву, используют для пирожков с мясом или с сыром, популярны пироги со шпинатом.

У теста много названий, фило — это греческое имя, оно произошло от греческого «лист». У нас известно именно это название. Турецкое и другие встречаются крайне редко.

Как делают фило

В тесто не добавляют дрожжей. В нем очень мало ингредиентов: мука, вода, соль, оливковое масло, уксус.

Главная «фишка» теста — то, что оно очень тонкое. Раскатать тесто, таким образом, в домашних условиях задача очень сложная, она под силу только опытным кулинарам и пекарям. А еще — специальным машинкам для раскатки теста, которые редко стоят у нас дома, зато есть на промышленных производствах. Поэтому-то тесто удобнее именно покупать, а не готовить самостоятельно, ведь раскатка его довольно сложна.

Советы по работе с тестом фило

Работать с тестом несложно, но нужно учитывать, что оно очень тонкое и легко рвется. Если вы делаете из теста штрудель или рулет, и слои порвались, то можно просто добавить сверху один слой. Если порвались только один-два слоя, а другие целые, то можно все оставить как есть, изделие не развалится.

Тесто — суховатое, в нем мало или нет яиц, в нем нет сливочного масла. Оно легко ломается и пересыхает в духовке. Поэтому начинки для него нужны кремообразные. Хорошо, если в них будут яйца, которые загустеют, дадут влагу, но при этом будут держать форму.

Что касается сладких пирогов, то нужно стараться, чтобы начинки для них были не слишком жидкими. Оптимально: яблоки или довольно густые фруктовые пюре.

Кипрский пирог

Как слоеное, но тоньше. Что можно приготовить из пачки теста фило тесто, маслом, очень, теста, добавить, чтобы, можно, нарезать, Тесто, пирог, сверху, сливочного, потом, масло, смазать, тонкое, температуре, в течение, Выпекать, Взбить

  • 1 пачка теста фило
  • 300 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1,5 л молока
  • 600 г жирных сливок
  • 150 мл розовой пищевой воды (можно взять обычную воду)
Шаг 1. Разморозить тесто фило.

Шаг 2. Сливочное масло нарезать на кубики и оставить в теплом месте, чтобы стало мягким.

Шаг 3. Молоко нагреть почти до кипения.

Шаг 4. Растереть яйцо, сахар, добавить крахмал и розовую воду.

Шаг 5. Постепенно добавить в горячее молоко (не стоящее на огне) получившуюся массу. Постоянно помешивать до загустения массы.

Шаг 6. Взбить холодные сливки до крепкой пены.

Шаг 7. Добавить их в остывший молочный крем. Все перемешать.

Шаг 8. Нагреть духовку до 180 градусов.

Шаг 9. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Шаг 10. На противень выложить 1-2 слоя теста, смазать маслом, потом опять тесто и масло, промазать кремом. Таким образом собрать торт.

Шаг 11. Выпекать при температуре 150 градусов в течение часа. Потом дать торту остыть.

Шаг 12. Подавать с мороженым.

Болгарский пирог баница

Как слоеное, но тоньше. Что можно приготовить из пачки теста фило тесто, маслом, очень, теста, добавить, чтобы, можно, нарезать, Тесто, пирог, сверху, сливочного, потом, масло, смазать, тонкое, температуре, в течение, Выпекать, Взбить

  • 1 упаковка теста фило
  • 300 г сыра фета или брынзы
  • 40 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 3 яйца
  • 100 мл газированной минеральной воды
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Сыр размять вилкой.

Шаг 3. Противень застелить пергаментом и смазать небольшим кусочком масла.

Шаг 4. Тесто фило нарезать на размер противня. Положить 1-2 слоя, сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром. Так собрать пирог, пока не закончится тесто или сыр.

Шаг 5. Нарезать баницу квадратами.

Шаг 6. Взбить яйца с газированной водой, можно поперчить. Залить пирог.

Шаг 7. Выпекать баницу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Греческий пирог со шпинатом

Как слоеное, но тоньше. Что можно приготовить из пачки теста фило тесто, маслом, очень, теста, добавить, чтобы, можно, нарезать, Тесто, пирог, сверху, сливочного, потом, масло, смазать, тонкое, температуре, в течение, Выпекать, Взбить

  • 1 упаковка теста фило
  • 5 яиц
  • 400 г шпината
  • 300 г сыра фета
  • 50 г сыра чеддер
  • 100 г кедровых орехов
  • сушеный орегано
  • 1 лимон
  • сливочное масло
  • мускатный орех
  • перец и соль
  • оливковое масло
Шаг 1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Тесто разморозить.

Шаг 2. Покрошить фету, натереть чеддер на крупной терке.

Шаг 3. Взбить яйца, добавить к ним оба сыра, пряности и травы, соль.

Шаг 4. Натереть цедру с одного лимона и добавить к яичной смеси.

Шаг 5. Положить в смесь орешки, все перемешать.

Шаг 6. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Положить туда шпинат и припустить, добавить к листьям мускатный орех.

Шаг 7. Шпинат положить в яично-сырную смесь, перемешать.

Шаг 8. Тесто смазать оливковым маслом, поперчить. Уложить в форму, смазанную маслом, в несколько слоев, внахлест, так, чтобы края свисали и ими можно было потом укрыть начинку.

Шаг 9. Начинку выложить на тесто, распределить равномерным слоем, сверху завернуть края теста.

Шаг 10. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Пахлава

Как слоеное, но тоньше. Что можно приготовить из пачки теста фило тесто, маслом, очень, теста, добавить, чтобы, можно, нарезать, Тесто, пирог, сверху, сливочного, потом, масло, смазать, тонкое, температуре, в течение, Выпекать, Взбить

  • 1 упаковка теста фило
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 стакана миндаля
Для сиропа:

  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана меда
  • Корица
Шаг 1. Миндаль мелко нарубить, смешать с 2 ст. л. сахара, корицей. Масло растопить.

Шаг 2. Тесто разморозить, нарезать по размерам формы.

Шаг 3. Первый пласт смазать маслом, потом на него положить второй пласт, опять масло, повторить несколько раз. Потом к прослойке маслом добавить орехи с сахаром.

Шаг 4. Смазать сверху маслом, сбрызнуть водой и выпекать 20 минут.

Шаг 5. Приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на медленном огне довести до загустения.

Шаг 6. Полить пахлаву сиропом, оставить настаиваться на ночь, потом нарезать на порции.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]