Кислые щи с фрикадельками
---
Способов приготовления этого великолепного супа великое множество, я всего лишь предлагаю свой вариант.
Щи лучше готовить заранее, они должны настояться, но, если очень хочется, можно и сразу есть. Только не забудьте при подаче заправить сметаной и выдавить зубчик чеснока, а если к супу подать ржаной хлеб с салом, то будет вообще супер!
Итак, сегодня у меня щи с фрикадельками.
- Взяла толстостенную кастрюлю и обжарила в ней лук с морковью до румяности на растительном масле или на сале, это кому как нравится.
- Выложила квашеную капусту, влила огуречный рассол, накрыла крышкой и тушила на умеренном огне около 30 минут.
- Сделала фарш из свинины и говядины.
- Добавила очищенный картофель.
- Из фарша сформировала фрикадельки.
- Залила кипящей водой, опустила фрикадельки, сняла в процессе пену, прикрыла крышкой и варила на слабом огне около 30-40 минут.
- Извлекла картофель и размяла вилкой, вернула обратно.
- Поперчила, добавила укропчик, прогрела минуты 3 и сняла с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОСТАВ на 4 литра:
- Говядина - 300 г
- Свинина - 300 г
- Картофель - 250 г
- Квашеная капуста - 400 г
- Огуречный рассол - 300 мл (или не добавляйте, если капуста достаточно кислая)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп -по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]