Турецкие дневники . Манавгат: река Манавгат, ч. 1
---
Манавгат ... переходим в другое агрегатное состояние — теперь это водная субстанция, то есть река.
Выдвигаемся пешей колонной к близлежащей пристани от недавно посещенной мечети.
Я вообще большой сторонник пеших прогулок, по-моему, если по городу пешком не походил, то и не узнал его.
Вот уже и подходим к реке, созерцая архитектуру и скульптуру малых форм.
Удивляет, как и в верхнем течении реки, волшебный цвет воды. Красиво!
У корабля должен быть адрес!
Река в черте города вполне себе так судоходна.
Поплыли.
Новый мост возводят — имени Рауфа Денкташа (первый президент Турецкой Республики Северного Кипра).
Кругом кафе и магазины, а также праздно шатающаяся публика.
Этот красный столбик рекламирует Городской музей этнографического толка. Экспозиция музея наглядно показывает традиционные предметы быта, сцены сельскохозяйственного труда, ремесленные изделия, культурные особенности этого региона Турции. Подробности можно почитать здесь — https://www.tourister.ru/world/asia/turkey/city/manavgat/museum/39661/responses/8501.
Рыбаки начались ближе к морю.
По отзывам знатоков здесь ловится ловится — форель, кефаль, карась, угорь, усач.
Гляжу, у населения достаточное количество маломерных судов для водных прогулок и прочих развлечений.
Тут из кустов выглядывают руины, своим строением напоминающие древний замок.
Называется — Zindan Kalesi. Ну раз Зиндан, то очевидно, что это тюремного типа строение.
Лодочки пошли вдоль берега...
Приближаемся к очень знаковому мосту.
Собственно по нему пролегает автомобильная трасса вдоль побережья.
А за мостом пришвартовались уже прогулочные яхты туристического назначения, похожие на ту, на которой мы плывем.
Покормили пищей:
А дальше начинается инетерсное —
Насколько я понимаю — это форелевая ферма. Рисковое это дело.
Первым требованием для успешного создания и эффективной работы форелевой фермы является выбор подходящего места. На месте для планируемой фермы должно быть достаточно воды соответствующего хорошего качества. Вода должна быть прохладной, чистой и богатой кислородом.
Оптимальная для выращивания форели температура воды 14—18°С. При более низкой температуре воды форель чувствует себя хорошо, но медленнее растет, а при 22°С и выше перестает питаться и расти. Очень важно, чтобы в период выращивания количество растворенного в воде кислорода все вре- мя было не менее 6–8 мг/л.
Ну, я так думаю, что если эта рыба здесь на удочку ловится, то есть растет и вырастает, то и нап ферме должны быть результаты.
Что я хочу сказать?! Манавгат длинная и интересная река. За один раз я и не управился (размер поста кончился). Следующим разом продолжим...
Видите — там за берегом — водная гладь? Так это ж море, а мы ему параллельно плывем. Вот в следующий раз всё покажу и подробно расскажу.
Выдвигаемся пешей колонной к близлежащей пристани от недавно посещенной мечети.
Я вообще большой сторонник пеших прогулок, по-моему, если по городу пешком не походил, то и не узнал его.
Вот уже и подходим к реке, созерцая архитектуру и скульптуру малых форм.
Удивляет, как и в верхнем течении реки, волшебный цвет воды. Красиво!
У корабля должен быть адрес!
Река в черте города вполне себе так судоходна.
Поплыли.
Новый мост возводят — имени Рауфа Денкташа (первый президент Турецкой Республики Северного Кипра).
Кругом кафе и магазины, а также праздно шатающаяся публика.
Этот красный столбик рекламирует Городской музей этнографического толка. Экспозиция музея наглядно показывает традиционные предметы быта, сцены сельскохозяйственного труда, ремесленные изделия, культурные особенности этого региона Турции. Подробности можно почитать здесь — https://www.tourister.ru/world/asia/turkey/city/manavgat/museum/39661/responses/8501.
Рыбаки начались ближе к морю.
По отзывам знатоков здесь ловится ловится — форель, кефаль, карась, угорь, усач.
Гляжу, у населения достаточное количество маломерных судов для водных прогулок и прочих развлечений.
Тут из кустов выглядывают руины, своим строением напоминающие древний замок.
Называется — Zindan Kalesi. Ну раз Зиндан, то очевидно, что это тюремного типа строение.
Лодочки пошли вдоль берега...
Приближаемся к очень знаковому мосту.
Собственно по нему пролегает автомобильная трасса вдоль побережья.
А за мостом пришвартовались уже прогулочные яхты туристического назначения, похожие на ту, на которой мы плывем.
Покормили пищей:
А дальше начинается инетерсное —
Насколько я понимаю — это форелевая ферма. Рисковое это дело.
Первым требованием для успешного создания и эффективной работы форелевой фермы является выбор подходящего места. На месте для планируемой фермы должно быть достаточно воды соответствующего хорошего качества. Вода должна быть прохладной, чистой и богатой кислородом.
Оптимальная для выращивания форели температура воды 14—18°С. При более низкой температуре воды форель чувствует себя хорошо, но медленнее растет, а при 22°С и выше перестает питаться и расти. Очень важно, чтобы в период выращивания количество растворенного в воде кислорода все вре- мя было не менее 6–8 мг/л.
Ну, я так думаю, что если эта рыба здесь на удочку ловится, то есть растет и вырастает, то и нап ферме должны быть результаты.
Что я хочу сказать?! Манавгат длинная и интересная река. За один раз я и не управился (размер поста кончился). Следующим разом продолжим...
Видите — там за берегом — водная гладь? Так это ж море, а мы ему параллельно плывем. Вот в следующий раз всё покажу и подробно расскажу.
Источник: neputevie.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]