Что можно приготовить из лаваша? Простые блюда на каждый день
---
Если вы устали или у вас не хватает времени, чтобы приготовить что-то сытное и вкусное (например, пиццу, чебуреки, пироги), на выручку придет лаваш. С ним вы получите любимое блюдо очень быстро и без особых усилий, ведь вам не придется заниматься замешиванием теста. Кроме того такой вариант можно считать бюджетным! Что можно приготовить на скорую руку из лаваша, вы узнаете из статьи.
Пицца на сковородке
Чтобы побаловать себя и своих близких вкусной пиццей, вам понадобится запастись такими ингредиентами:
Готовьте быструю пиццу пошагово:
Чебуреки на скорую руку
Для приготовления ленивых чебуреков вам потребуется взять такие продукты:
Конверты с творожной начинкой
Вместо пирожков с творогом вы можете приготовить творожные конвертики из лаваша. Для этого возьмите такие ингредиенты:
Как видите, приготовить на ужин или завтрак сытные блюда из лаваша не так и сложно. При этом блюда получаются очень вкусными и хрустящими. Они наверняка понравятся вашим домочадцам.
Пицца на сковородке
Чтобы побаловать себя и своих близких вкусной пиццей, вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- листом армянского лаваша;
- молоком — 250 мл;
- яйцами — 2 шт.;
- сладким перцем — 1 шт.;
- томатами — 2 шт.;
- колбасками полукопчеными — 150−200 г;
- сыром (отдайте предпочтение твердому) — 100 г;
- солью, специями (перец молотый, паприка, измельченный сушеный чеснок) — на свой вкус;
- свежей зеленью — 1 пучок;
- небольшим количеством растительного масла — для смазывания сковороды.
Готовьте быструю пиццу пошагово:
- Помидоры и перцы помойте, порежьте небольшим кубиком.
- Сыр натрите на крупноячеистой терке.
- Колбасу порежьте кубиками того же размера, что и овощи.
- Взбейте молоко, добавив к нему яйца с солью, специями.
- Мелко порубите петрушку, укроп, перья лука. Добавьте зеленую нарезку к яично-молочной смеси.
- Лаваш порежьте ножницами на тоненькие полоски.
- Поставьте на огонь чугунную сковородку. Налейте в нее немножко масла. Когда она хорошенько разогреется, выложите на нее нарезанный полосками лаваш. Подрумяньте массу и разровняйте ее таким образом, чтобы получился слой одной толщины.
- Выложите поверх него послойно помидорную нарезку, кубики перца, колбаски.
- Залейте содержимое сковородки яично-молочным миксом. Обильно посыпьте сырной стружкой.
- Уменьшите огонь, сковородку накройте крышкой. Готовьте кушанье 10 минут.
Чебуреки на скорую руку
Для приготовления ленивых чебуреков вам потребуется взять такие продукты:
- лаваш — 1 лист;
- мясной фарш — 400 г;
- лук — 2 головки;
- соль, перец — на свое усмотрение;
- яйцо — 1 шт.;
- немного подсолнечного масла (для жарки).
- Луковицы почистите, пропустите через мясорубку.
- Фарш соедините с измельченным луком. Посолите смесь, поперчите.
- Лист лаваша нарежьте таким образом, чтобы у вас получились одинаковые по величине прямоугольные заготовки. Скруглите края каждого прямоугольника.
- На нижнюю половину заготовки выложите немного фарша. Накройте его верхней частью. Смажьте края чебурека с внутренней стороны яйцом, чтобы их скрепить.
- Поступите аналогично с остальными заготовками.
- Обжарьте чебуреки на сковородке с добавлением масла с обеих сторон. Они должны основательно зарумяниться.
Конверты с творожной начинкой
Вместо пирожков с творогом вы можете приготовить творожные конвертики из лаваша. Для этого возьмите такие ингредиенты:
- лаваш — 1 лист;
- несладкую творожную массу — 300 г;
- сыр — 70 г;
- свежую зелень (петрушку, перья лука) — 1 пучок;
- яйцо — 1 шт.;
- масло подсолнечное — на жарку;
- немного соли и черного перца — на свое усмотрение.
- Сыр натрите на крупноячестой терке.
- Зелень мелко порубите.
- Соедините творожную пасту с рубленой зеленью и сырной стружкой. Перемешайте до однородности. Посолите смесь, поперчите.
- Лепешку разрежьте на прямоугольные заготовки одинакового размера.
- В середину каждого прямоугольника положите начинку. Немного ее разровняйте. Сложите заготовку конвертиком. Края конверта смажьте изнутри взбитым яйцом.
- Остатками яйца смажьте поверхность каждого конвертика.
- Обжарьте творожные конверты на сковороде с добавлением растительного масла до хрустящей корочки.
Как видите, приготовить на ужин или завтрак сытные блюда из лаваша не так и сложно. При этом блюда получаются очень вкусными и хрустящими. Они наверняка понравятся вашим домочадцам.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]