Кухни мира: знаменитый немецкий луковый пирог
---
Традиционное блюдо винодельческих регионов Германии, раскинутых на берегах великого Рейна. Рецептом лукового пирога, он же «цвибелькухен», делится шеф-повар Григорий Мосин, ведущий кулинарной программы «Сытная кухня» на телеканале «Кухня ТВ». Готовить этот пирог невероятно легко!
Ингредиенты:
- Лук репчатый— 4-5 шт
- Мука пшеничная— 250 г
- Яичные желтки — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 1-2 ст. л. (или вода)
- Сливочное масло— 120 г
- Сыры чеддер, сулугуни, российский — по 100 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Яйца —2 шт
- Белое вино— 100 мл
- Тимьян — 2-3 веточки
- Растительное масло — 20 мл
- Сахар— 80 г + 1 ст. л.
Способ приготовления:
Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите его с мукой. Следом добавьте яичные желтки (белки не выбрасывайте) и перетрите тесто в крошку. Добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
Разогрейте большую сковороду с растительным и сливочным маслом. Выложите лук, слегка спассеруйте, затем добавьте немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешайте и оставьте лук томиться до мягкости и золотистого цвета.
Сыры натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложите для заправки.
Приготовьте заправку для пирога. Тертый чеддер и сулугуни залейте сливками. Добавьте оставшиеся яичные белки и еще одно целое яйцо. Перемешайте.
Разъемную форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Припылите дно формы мукой.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Равномерно распределите тесто по периметру формы, сформируйте бортики. Внизу сделайте в тесте проколы с помощью вилки. Отправьте форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем отправьте подрумяниться духовку еще на 10-15 минут.
Достаньте основу для пирога из духовки. Выложите в форму томленый лук, равномерно распределите, полейте пирог заправкой, перемешайте ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите его с мукой. Следом добавьте яичные желтки (белки не выбрасывайте) и перетрите тесто в крошку. Добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
Разогрейте большую сковороду с растительным и сливочным маслом. Выложите лук, слегка спассеруйте, затем добавьте немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешайте и оставьте лук томиться до мягкости и золотистого цвета.
Сыры натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложите для заправки.
Приготовьте заправку для пирога. Тертый чеддер и сулугуни залейте сливками. Добавьте оставшиеся яичные белки и еще одно целое яйцо. Перемешайте.
Разъемную форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Припылите дно формы мукой.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Равномерно распределите тесто по периметру формы, сформируйте бортики. Внизу сделайте в тесте проколы с помощью вилки. Отправьте форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем отправьте подрумяниться духовку еще на 10-15 минут.
Достаньте основу для пирога из духовки. Выложите в форму томленый лук, равномерно распределите, полейте пирог заправкой, перемешайте ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]