Кухни мира: знаменитый немецкий луковый пирог
09.03.2022 24 100 0 +650 tomos123

Кухни мира: знаменитый немецкий луковый пирог

---
+650
В закладки
Кухни мира: знаменитый немецкий луковый пирог Добавьте, пирог, для пирога, тесто, желтки, яичные, Отправьте, духовку, в холодильник, форму, чеддер, сулугуни, белки, добавьте, масло, распределите, формы, в форму, Выложите, затем

Традиционное блюдо винодельческих регионов Германии, раскинутых на берегах великого Рейна. Рецептом лукового пирога, он же «цвибелькухен», делится шеф-повар Григорий Мосин, ведущий кулинарной программы «Сытная кухня» на телеканале «Кухня ТВ». Готовить этот пирог невероятно легко!

Кухни мира: знаменитый немецкий луковый пирог Добавьте, пирог, для пирога, тесто, желтки, яичные, Отправьте, духовку, в холодильник, форму, чеддер, сулугуни, белки, добавьте, масло, распределите, формы, в форму, Выложите, затем

Ингредиенты:

  • Лук репчатый— 4-5 шт
  • Мука пшеничная— 250 г
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 1-2 ст. л. (или вода)
  • Сливочное масло— 120 г
  • Сыры чеддер, сулугуни, российский — по 100 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Яйца —2 шт
  • Белое вино— 100 мл
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сахар— 80 г + 1 ст. л.

Способ приготовления:

Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите его с мукой. Следом добавьте яичные желтки (белки не выбрасывайте) и перетрите тесто в крошку. Добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто.

Кухни мира: знаменитый немецкий луковый пирог Добавьте, пирог, для пирога, тесто, желтки, яичные, Отправьте, духовку, в холодильник, форму, чеддер, сулугуни, белки, добавьте, масло, распределите, формы, в форму, Выложите, затем

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук нарежьте тонкими четверть кольцами.

Кухни мира: знаменитый немецкий луковый пирог Добавьте, пирог, для пирога, тесто, желтки, яичные, Отправьте, духовку, в холодильник, форму, чеддер, сулугуни, белки, добавьте, масло, распределите, формы, в форму, Выложите, затем

Разогрейте большую сковороду с растительным и сливочным маслом. Выложите лук, слегка спассеруйте, затем добавьте немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешайте и оставьте лук томиться до мягкости и золотистого цвета.

Сыры натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложите для заправки.

Приготовьте заправку для пирога. Тертый чеддер и сулугуни залейте сливками. Добавьте оставшиеся яичные белки и еще одно целое яйцо. Перемешайте.

Кухни мира: знаменитый немецкий луковый пирог Добавьте, пирог, для пирога, тесто, желтки, яичные, Отправьте, духовку, в холодильник, форму, чеддер, сулугуни, белки, добавьте, масло, распределите, формы, в форму, Выложите, затем

Разъемную форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Припылите дно формы мукой.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Равномерно распределите тесто по периметру формы, сформируйте бортики. Внизу сделайте в тесте проколы с помощью вилки. Отправьте форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем отправьте подрумяниться духовку еще на 10-15 минут.

Кухни мира: знаменитый немецкий луковый пирог Добавьте, пирог, для пирога, тесто, желтки, яичные, Отправьте, духовку, в холодильник, форму, чеддер, сулугуни, белки, добавьте, масло, распределите, формы, в форму, Выложите, затем

Достаньте основу для пирога из духовки. Выложите в форму томленый лук, равномерно распределите, полейте пирог заправкой, перемешайте ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Кухни мира: знаменитый немецкий луковый пирог Добавьте, пирог, для пирога, тесто, желтки, яичные, Отправьте, духовку, в холодильник, форму, чеддер, сулугуни, белки, добавьте, масло, распределите, формы, в форму, Выложите, затем

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]