Пока работал Интернет, переписала рецепт в блокнот, нужны лук и манка, чтобы заменить хлеб и мясо на столе
03.03.2022 19 629 0 +676 alekcbalma

Пока работал Интернет, переписала рецепт в блокнот, нужны лук и манка, чтобы заменить хлеб и мясо на столе

---
+676
В закладки
Репчатый лук делает ярче вкус супов, витаминных салатов, блюд из овощей, рыбы и мяса. Но иногда ему приходится выступать в необычной для себя роли основного ингредиента. Сегодня именно такой случай. Сначала мы узнаем зачем добавлять в лук манку. А затем приготовим нежные луковые оладьи на сковороде.

Пока работал Интернет, переписала рецепт в блокнот, нужны лук и манка, чтобы заменить хлеб и мясо на столе оладьи, луковые, минут, рецепт, миску, зубчик, сковороде, этого, чтобы, салатов, манка, соленый, специй, сложи, сковороду, залей, томатным, соком, посоли, корочки
Луковые оладьи на сковороде

Ингредиенты

  • 2–3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. манки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл томатного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • растительное масло для жарки
Приготовление

  1. Нарежь мелкими кубиками лук. У меня он очень крупный, поэтому 2, а не 3 луковицы. Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать его по нашему рецепту и использовать для приготовления салатов.
    Пока работал Интернет, переписала рецепт в блокнот, нужны лук и манка, чтобы заменить хлеб и мясо на столе оладьи, луковые, минут, рецепт, миску, зубчик, сковороде, этого, чтобы, салатов, манка, соленый, специй, сложи, сковороду, залей, томатным, соком, посоли, корочки

    Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.

  2. Переложи лук в миску и выдави туда же зубчик чеснока.
  3. Добавь 6 ложек манки и перемешай.
    Пока работал Интернет, переписала рецепт в блокнот, нужны лук и манка, чтобы заменить хлеб и мясо на столе оладьи, луковые, минут, рецепт, миску, зубчик, сковороде, этого, чтобы, салатов, манка, соленый, специй, сложи, сковороду, залей, томатным, соком, посоли, корочки
  4. Взбей 2 яйца с солью до однородной массы. Вылей всё в миску с луком.
    Пока работал Интернет, переписала рецепт в блокнот, нужны лук и манка, чтобы заменить хлеб и мясо на столе оладьи, луковые, минут, рецепт, миску, зубчик, сковороде, этого, чтобы, салатов, манка, соленый, специй, сложи, сковороду, залей, томатным, соком, посоли, корочки
  5. Перемешай содержимое миски. Затем накрой пищевой пленкой и оставь так на 15 минут, чтобы манка хорошенько набухла.
  6. По истечении этого времени добавь специй. Паприка сделает наши луковые оладьи золотистыми, а кинза добавит в них пряную нотку.
    Пока работал Интернет, переписала рецепт в блокнот, нужны лук и манка, чтобы заменить хлеб и мясо на столе оладьи, луковые, минут, рецепт, миску, зубчик, сковороде, этого, чтобы, салатов, манка, соленый, специй, сложи, сковороду, залей, томатным, соком, посоли, корочки
  7. Разогрей на сковороде растительное масло.
  8. С помощью ложки сформируй из луковой смеси оладьи.
    Пока работал Интернет, переписала рецепт в блокнот, нужны лук и манка, чтобы заменить хлеб и мясо на столе оладьи, луковые, минут, рецепт, миску, зубчик, сковороде, этого, чтобы, салатов, манка, соленый, специй, сложи, сковороду, залей, томатным, соком, посоли, корочки
  9. Обжаривай их с двух сторон до золотистой корочки.
    Пока работал Интернет, переписала рецепт в блокнот, нужны лук и манка, чтобы заменить хлеб и мясо на столе оладьи, луковые, минут, рецепт, миску, зубчик, сковороде, этого, чтобы, салатов, манка, соленый, специй, сложи, сковороду, залей, томатным, соком, посоли, корочки
  10. После этого сложи все в сковороду и залей томатным соком. Если сок не соленый, посоли его по вусу.
  11. Переложи жареные оладьи а кастрюльку. Туши на небольшом огне 15 минут.
    Пока работал Интернет, переписала рецепт в блокнот, нужны лук и манка, чтобы заменить хлеб и мясо на столе оладьи, луковые, минут, рецепт, миску, зубчик, сковороде, этого, чтобы, салатов, манка, соленый, специй, сложи, сковороду, залей, томатным, соком, посоли, корочки
  12. Вот и всё, луковые оладьи на сковороде готовы. Добавим, что лук в них приобретает сладковатый вкус, приятно хрустит и теряет практически всю свою остроту. Удиви своих близких необычным блюдом. Думаю, что мало кто догадается из чего оно приготовлено.
  13. Дополнительно к оладьям подавай сметану или свой любимый соус. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Редакция «Так Просто!» предлагает рецепт капустных оладий, которые можно приготовить всего за 15 минут. А съесть еще быстрее. У меня этот рецепт знакомые с руками отрывают!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]