Гороховый суп с копченостями и гренками
---
«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!» Вот с такими словами мой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!
Вам понадобится
Говядина на косточке
700 г
Грудинка копчёная
200 г
Корейка копченая
200 г
Свиные ребрышки копчённые
300 г
Горох сушеный колотый
250 г
Картофель
250 г
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Морковь
100 г
Перец сладкий оранжевый
1 шт.
Хлеб пшеничный
300 г
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
20 г
Чеснок дольки
4 шт.
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 1)
Горох сушеный колотый
250 г
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и, говорят, еще убирает провоцируемый горохом «метеоризм». К тому же так гороховый суп с копченостями готовится быстрее.
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 2)
Говядина на косточке
700 г
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
Затем достать мясо, слить первый отвар, помыть кастрюлю, положить туда мясо и влить кипяток, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.
А знаете ли вы, что:
Апельсины родом из Южного Китая и Юго-Восточной Азии, где их выращивают уже около 4000 лет.
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 3)
По готовности бульона вынуть лук и морковь, положить в него замоченный горох (без жидкости) и варить 40-60 минут.
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 4)
Картофель
250 г
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 5)
Корейка копченая
200 г
Свиные ребрышки копчённые
300 г
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп.
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 6)
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Морковь
100 г
Перец сладкий оранжевый
1 шт.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 7)
Грудинка копчёная
200 г
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 8)
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медленном огне пару минут.
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 9)
Пассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Гороховый суп с копченостями можно и не досаливать, если соли в мясных продуктах достаточно много, но все же стоит попробовать и посолить, если нужно.
Всё, гороховый суп с копченостями готов, переходим к приготовлению сухариков.
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 10)
Хлеб пшеничный
300 г
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 11)
Оливковое масло
50 мл
Чеснок дольки
4 шт.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 12)
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Гороховый суп с копченостями и гренками (этап 13)
Петрушка
20 г
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. Теперь получился гороховый суп с копченостями и гренками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]