Жареные вонтоны по-мексикански
---
Вонтоны – одна из вариаций пельменей, пришедшая из Китая, которые жарят, варят или готовят на пару. В качестве начинки используется мясо (курица, свинина), креветки, капуста, грибы или фрукты. Тесто для вонтонов можно купить готовое, уже порезанное на квадратики, или приготовить его самостоятельно.
Вам понадобится
Куриная грудка
150 г
Кукуруза консервированая
100 г
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Фасоль красная в собственном соку
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Минеральная вода
125 мл
Мука пшеничная
300 г
Оливковое масло
150 мл
Соль
1 ч.л.
Чеснок дольки
2 шт.
Жареные вонтоны по-мексикански (этап 1)
Мука пшеничная
300 г
Минеральная вода
125 мл
Соль
1 ч.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, заверните в пленку и оставьте на полчаса на столе.
Жареные вонтоны по-мексикански (этап 2)
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Чеснок дольки
2 шт.
На среднем огне обжарьте мелко порубленный лук в течение 5 минут, добавьте нарезанный мелкими кубиками красный перец, соль и жарьте еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
А знаете ли вы, что:
Несмотря на то, что арахис еще называют земляным орехом, на самом деле он относится к семейству бобовых и орехом не является.
Жареные вонтоны по-мексикански (этап 3)
Кукуруза консервированая
100 г
Фасоль красная в собственном соку
100 г
Добавьте консервированную кукурузу и красную фасоль
Жареные вонтоны по-мексикански (этап 4)
Куриная грудка
150 г
Добавьте мелко порезанное куриное мясо. Можно использовать любую готовую курицу, жареную или запеченную. Я запекаю курицу на банке, натерев ее солью, чесноком и паприкой.
Жареные вонтоны по-мексикански (этап 5)
Переложите смесь со сковороды в миску и добавьте тертый сыр Чеддер. Приправьте черным перцем и вустерширским соусом или сбрызните лимоном
Жареные вонтоны по-мексикански (этап 6)
Раскатайте тесто, нарежьте квадратики со стороной 8-10 см На каждый квадратик выложите начинку, края квадратика смажьте водои и защипните треугольники
Жареные вонтоны по-мексикански (этап 7)
Оливковое масло
150 мл
В глубокой сковороде обжарьте вонтоны в большом количестве масло по 2 минуты с каждой стороны
Жареные вонтоны по-мексикански (этап 8)
Подавать вонтоны можно горячими или холодными. К ним прекрасно подходит сырный или сметанный соус с чесноком.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]