Решила первый раз в жизни сварить холодец, но не знаю, нужно ли сливать первый бульон, помогите молодой хозяйке
---
Приготовление холодца может считаться поистине высшей степенью кулинарного мастерства. Если хозяйка угощает ароматным и сытным холодцом, тогда гости точно останутся в восторге от вечера. Но мнения на счет приготовления холодца разделяются. Как действовать правильнее? Сливать первую воду или оставлять?
© Freepik
Приготовление холодца
Кто-то считает, что первый бульон для холодца обязательно нужно слить. Такие хозяюшки уверены, что с ним блюдо получится слишком уж жирным и не очень вкусным. Но дать однозначный ответ на такой вопрос нельзя. Ведь все готовят свой холодец по-разному. И каждый рецепт имеет место быть.
© Freepik
Почему некоторые советуют сливать первый бульон
Главной причиной распространенного мнения о сливе первого бульона, считается его «шум». Или же самая грязная вода с частичками выбранного для холодца мяса. Однако важно учитывать, что для более вкусного холодца рекомендуется предварительно замачивать, например, свиные ножки.
© Freepik
Их нужно качественно очистить, обрезать всё лишнее и хорошенько промыть. Лучше всего варить холодец на очень медленном огне. Это предотвращает появление сомнительного налета, который и вправду выглядит не слишком аппетитно. И не забудь добавить целую луковицу и кусочки моркови в кипящий бульон. Это крайне благоприятно скажется на будущем блюде.
© Freepik
Вторая сторона
Противоположное мнение о том, что первый бульон не нужно сливать, связано с тем, что холодец может не застыть. Но важно учесть, что на протяжении длительного процесса готовки кушанья, свиные или говяжьи кости успеют отдать все необходимые компоненты для застывания.
Разумеется, никто не хочет отведать холодец со странным вкусом, ароматом и внешним видом. Поэтому внимательно следи за тем, какого цвета жидкость, пока готовишь бульон. Аккуратно снимай любую грязь шумовкой. Но если замечаешь, что процесс приготовления в норме, а вода всё равно грязная, то ее можно слить.
© Freepik
Это необходимо сделать в самом начале процесса варки холодца. Ведь тогда кости еще не успели отдать свои полезные вещества жидкости. Соответственно, после сливания первого бульона и промывания ножек, холодец должен свариться абсолютно нормально и качественно застыть.
© Freepik
Простое приготовление холодца
Обязательно нужно попробовать приготовить оба варианта ароматного угощения. Поэкспериментировать с разными видами мяса. Это может быть курица, говядина, свинина. Опытные хозяюшки готовят даже своеобразный микс вкусов и соединяют в одной кастрюле несколько видов мяса.
А какое приготовление холодца больше по душе тебе? Ты предпочитаешь сливать первый бульон, когда готовишь заливное? Или наоборот? Обязательно поделись в комментариях своими фирменными секретами готовки вкусного студня. Уверяем, молодые хозяюшки точно возьмут их себе на заметку.
© Freepik
Приготовление холодца
Кто-то считает, что первый бульон для холодца обязательно нужно слить. Такие хозяюшки уверены, что с ним блюдо получится слишком уж жирным и не очень вкусным. Но дать однозначный ответ на такой вопрос нельзя. Ведь все готовят свой холодец по-разному. И каждый рецепт имеет место быть.
© Freepik
Почему некоторые советуют сливать первый бульон
Главной причиной распространенного мнения о сливе первого бульона, считается его «шум». Или же самая грязная вода с частичками выбранного для холодца мяса. Однако важно учитывать, что для более вкусного холодца рекомендуется предварительно замачивать, например, свиные ножки.
© Freepik
Их нужно качественно очистить, обрезать всё лишнее и хорошенько промыть. Лучше всего варить холодец на очень медленном огне. Это предотвращает появление сомнительного налета, который и вправду выглядит не слишком аппетитно. И не забудь добавить целую луковицу и кусочки моркови в кипящий бульон. Это крайне благоприятно скажется на будущем блюде.
© Freepik
Вторая сторона
Противоположное мнение о том, что первый бульон не нужно сливать, связано с тем, что холодец может не застыть. Но важно учесть, что на протяжении длительного процесса готовки кушанья, свиные или говяжьи кости успеют отдать все необходимые компоненты для застывания.
Разумеется, никто не хочет отведать холодец со странным вкусом, ароматом и внешним видом. Поэтому внимательно следи за тем, какого цвета жидкость, пока готовишь бульон. Аккуратно снимай любую грязь шумовкой. Но если замечаешь, что процесс приготовления в норме, а вода всё равно грязная, то ее можно слить.
© Freepik
Это необходимо сделать в самом начале процесса варки холодца. Ведь тогда кости еще не успели отдать свои полезные вещества жидкости. Соответственно, после сливания первого бульона и промывания ножек, холодец должен свариться абсолютно нормально и качественно застыть.
© Freepik
Простое приготовление холодца
Обязательно нужно попробовать приготовить оба варианта ароматного угощения. Поэкспериментировать с разными видами мяса. Это может быть курица, говядина, свинина. Опытные хозяюшки готовят даже своеобразный микс вкусов и соединяют в одной кастрюле несколько видов мяса.
А какое приготовление холодца больше по душе тебе? Ты предпочитаешь сливать первый бульон, когда готовишь заливное? Или наоборот? Обязательно поделись в комментариях своими фирменными секретами готовки вкусного студня. Уверяем, молодые хозяюшки точно возьмут их себе на заметку.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]