Сельдь по-цыгански
---
Сельдь по-цыгански – это популярная польская закуска для любителей ароматных остро-сладких блюд. Прекрасно подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.
Хранится такое блюдо около недели, главное, доставать его из миски сухой и чистой ложкой. Хороша такая сельдь и к картошке, и к водочке. Существуют разные варианты этой закуски. Например, с добавлением рубленой петрушки и чеснока.
Ингредиенты:
Хранится такое блюдо около недели, главное, доставать его из миски сухой и чистой ложкой. Хороша такая сельдь и к картошке, и к водочке. Существуют разные варианты этой закуски. Например, с добавлением рубленой петрушки и чеснока.
Ингредиенты:
- Сельдь солёная (нетто) – 400 г
- Огурцы солёные – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кетчуп (сладкий) – 200 г
- Горчица – 2-3 ч. л.
- Паприка сладкая (порошок) – 3/4 ч. л.
- Перец чили – по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло (без запаха) – 50 мл
- Перед началом работы слабосолёную сельдь типа «Матиас» вымачивайте в очищенной воде 1,5-2 часа, а бочковую – 7-8. Периодически меняйте воду.
- Нарежьте луковицу. Слегка посолите и перетрите лук, чтобы он выделил сок. Так ингредиенты быстрее подружатся. Если лук очень горький, нарезав, ошпарьте его кипятком. Перетирать с солью в этом случае не нужно.
- Поместите в миску сладкий кетчуп, горчицу, паприку, порошок перца чили, свежемолотый чёрный перец и растительное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия.
- Нарежьте солёные огурцы и вымоченную сельдь. Поляки практикуют разную нарезку продуктов для этого блюда: покрупнее-помельче, кубиками-полосками.
- Соедините все составляющие, перемешайте, попробуйте и отрегулируйте вкус, опираясь на свои предпочтения.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]