Яичница в картофеле
---
Похожие на маленькие солнца яйца, хрустящий бекон и сырная начинка в запеченном картофеле – отличная идея для завтрака в выходной день.
Ингредиенты:
картофель
2 шт.
яйца
4 шт.
полоски бекона
4 шт.
твердый сыр
100 г
сливочное масло
2 ст.л.
сливки
3 ст.л.
свежая зелень
по вкусу
черный молотый перец
по вкусу
соль
по вкусу
Приготовление.
- Картофель хорошо промойте, обсушите, наколите вилкой в нескольких местах и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 40-45 минут. Затем остудите и разрежьте клубни продольно пополам, мякоть извлеките.
- К мякоти добавьте сливки, сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Выложите начинку в каждую половину картофелины, посыпьте тертым сыром. Сверху положите полоску обжаренного бекона и разбейте яйцо.
- Поместите картофель назад в духовку, уменьшив температуру до 180°C. Запекайте 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром, зеленью и сразу подавайте.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]