Салат Деревенский — 8 фото-рецептов сытного и простого блюда
---
Рецепт 1, простой: салат деревенский (пошаговые фото)
Изюминка этого деревенского салата — это заправка на основе подсолнечного масла с ароматом жареных семечек.
- картофель вареный в мундире 400 г
- огурцы свежие 200 г
- огурцы соленые 200 г
- лук зеленый 1 пучок
- растительное масло нерафинированное 50 мл
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
Картофель отварите в мундире, готовьте 20 минут после закипания.
Почистите и нарежьте на дольки.
Свежие огурцы также вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
Соленые огурцы нарежьте дольками или кружками.
Лук вымойте, обсушите, произвольно нарежьте.
Все смешайте, посолите.
Для заправки в нерафинированное подсолнечное масло добавьте измельченный чеснок.
Заправьте салат!
Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Рецепт 2: деревенский салат с солеными огурцами и грибами
Рецепт простого домашнего блюда. Вкусный салат из картофеля, соленых огурцов и маринованных грибов. Салат «Деревенский» может быть и самостоятельным постным блюдом, и гарниром.
- Картофель отварной — 3-4 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Грибы маринованные (или соленые) — 100 г
- Зелень укропа и петрушки — 1 небольшой пучок
- Лук зеленый — 2-3 шт.
- Масло растительное (ароматное) — 4-5 ст. ложек
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовить продукты для салата с грибами, картофелем и огурцами.
Картофель заранее отварить в мундире, остудить.
Маринованные грибы нарезать кубиками. (При желании вместо маринованных можно использовать соленые грибы.)
Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к грибам.
Отварной картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к огурцам и грибам.
Зелёный лук, укроп и петрушку измельчить, добавить в салат с картофелем.
Салат из огурцов, грибов и картофеля поперчить по вкусу, перемешать.
В картофельный салат с грибами и огурцами добавить ароматное растительное масло, перемешать.
Подавать салат «Деревенский» можно сразу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: деревенский свадебный салат со свининой
Простой и пикантный мясной салат для праздников! В этом деревенском свадебном салате из свинины с луком минимум ингредиентов, а по вкусу он напоминает шашлык. Понравится всем без исключения и станет украшение любого стола!
Для салата:
- Филе свинины 400 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Петрушка (резанная) 2 стол.л.
- Вода (кипяченая, холодная) 50 мл
- Виноградный уксус 8 стол.л.
- Сахар 3 стол.л.
- Растительное масло 5 стол.л.
- Перец черный молотый 0.25 чайн.л.
- Соль 1.5 чайн.л.
- Лук репчатый (красный) 1 шт.
- Ягоды 1 десерт.л.
- Петрушка по вкусу
Как сделать деревенский свадебный салат? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте не жирную, без костей и прожилок. Если мясо замороженное, положите его на нижнюю полку холодильника и ни в коем случае не размораживайте в теплой воде или микроволновой печке. Это испортит структуру и вкус мяса.
В кастрюлю налейте воду, положите вымытое в холодной воде мясо. Доведите до кипения на среднем огне и немного посолите. Убавьте огонь и варите в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно свариться, но остаться плотным. Главное его не переварить, иначе потом не сможете его порезать. Остудите его в бульоне или переложите мясо в пакет, завяжите и оставьте до полного остывания, так оно не заветриет. Порежьте его соломкой примерно в один сантиметр толщиной.
Сложите порезанное мясо в миску и добавьте репчатый лук, порезанный тонкими кольцами.
Для маринада смешайте кипяченую, холодную воду и уксус, добавьте сахар. Уксус можно взять любой, я предпочитаю виноградный.
Положите в маринад соль. Соль возьмите крупную, так как мелкой вы можете легко пересолить.
Влейте в маринад растительное масло. Главное оно должно быть рафинированное, иначе перебьет все вкусы, прекрасно подойдет обычное или оливковое масло. При желании можно добавить немного перца чили.
Влейте маринад в миску с мясом и луком, перемешайте. Закройте и уберите в холод на 10 часов, иногда перемешивая.
Порежьте петрушку и добавьте в салат, перемешайте. Ее можно добавить сразу в начале маринования, но зелень будет выглядеть не очень аппетитно, поэтому я предпочитаю добавлять перед подачей. Переложите салат в тарелку и украсьте. Обычно это просто кольца репчатого лука, но тогда салат будет выглядеть слишком блекло. Поэтому я украсила кольцами красного лука и добавила, немного ягод клюквы. Они прекрасно дополнили салат.
Приятного аппетита.
Рецепт 4, пошаговый: деревенский салат с солеными грибами
Деревенский салат — это блюдо совсем простого состава и технологии приготовления, однако его вкус способен по-настоящему удивить и поразить, ведь в нем удачно сочетаются три группы ингредиентов, совершенно разных по вкусу и консистенции, каждая из которых вносит свою лепту, образуя в результате необычайно гармоничный союз.
- 2 большие картошки
- 2 средние морковки
- 2 средних соленых огурца
- 2 средних свежих огурца
- 180 г соленых грибов
- 1 маленький репчатый лук
- 50 г зелени (лук, укроп, петрушка)
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Для того чтобы приготовить постный деревенский салат из овощей и грибов, картошку отварить в мундире вместе с морковью в течение 45 – 50 минут после закипания воды. В процессе варки надо обязательно периодически проверять готовность овощей, проткнув их ножом в самом толстом месте, причем морковь иногда может вариться чуть дольше, чем картошка, поэтому желательно своевременно вынимать овощи из кастрюли по мере их готовности, чтобы не переварить. Сваренный картофель остудить, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками аналогичного размера.
Соленые огурцы порезать кубиками, предварительно срезав с них кожуру, если она слишком жесткая.
Совет!
Для приготовления деревенского салата можно также использовать маринованные огурчики, однако с настоящими солеными огурцами получается более правильное блюдо мягкого классического вкуса.
Свежие огурцы порезать кубиками.
Грибы нарезать небольшими кусочками или оставить целыми, если они совсем мелкие. Можно взять абсолютно любые соленые или маринованные грибы на ваш вкус, хотя ароматные лесные грибы, засоленные в домашних условиях, будут, безусловно, предпочтительнее.
Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Советую использовать для приготовления деревенского салата сладкий красный или белый лук, но и обычный репчатый тоже вполне подойдет.
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Совет!
Вы можете использовать любую зелень на ваш вкус, но ее обязательно должно быть много, так как она не только несет в себе обилие весенних витаминов, но и придает этому блюду потрясающий деревенский аромат и вкус.
Чтобы сделать заправку для деревенского овощного салата, в небольшой мисочке надо смешать растительное масло, сахар и лимонный сок.
Все подготовленные овощи и грибы выложить в большой салатник.
Салат посолить, полить заправкой и тщательно перемешать.
Потрясающе вкусный и ароматный деревенский салат с грибами и картошкой готов! Он поможет вам поддержать силы и здоровье в холодное время года и в Великий пост, а кроме того, подарит немало гастрономического удовольствия. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с курицей и свеклой по-деревенски (с фото)
Салат «Деревенский» — очень простой, но в то же время оригинальный салат с куриной грудкой и свёклой. Оригинальность данному салату из свёклы придает кориандр, который используется в нем и придает ему вкус и аромат. Салат с курицей получается одновременно сытным и простым в приготовлении.
- Свёкла вареная – 2 шт.(300 г)
- Куриная грудка отваренная — 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Майонез – 100-120 г
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты для салата «Деревенский» практически всегда есть в холодильнике.
Приготовление салата с курицей и свеклой начинаем с того, что нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем его. Для этого помещаем нарезанный лук в небольшую емкость, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем отварную куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты салата.
Нарезаем соломкой вареную свеклу, добавляем к курице.
Соленый огурец нарезаем соломкой, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в миску с курицей и свеклой.
Лук отжимаем от маринада и добавляем его в салат с куриной грудкой, свеклой и соленым огурцом.
Салат из свеклы и курицы перчим по вкусу, добавляем кориандр, майонез и тщательно перемешиваем.
Салат «Деревенский» отправляем в холодильник, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматом кориандра.
Рецепт 6: деревенский салат с мясом и картофелем
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем. Этот салат простой, вкусный и основательный можно подать как самостоятельное блюдо. Здесь нет замороченных соусов, деликатных продуктов, все просто по-деревенски. мясо можно использовать говядину или свинину. Если уже мясо и картофель готовы, тогда салат вы приготовите за 15 минут, пока маринуется лук, я нарезаю остальные ингредиенты.
- Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
- Свинина отварная 100 гр.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Мясо свинины или говядины отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком. Нарезать соленый огурец.
Добавить картофель кубиком, петрушку, зернистую горчицу, оливковое масло.
Лук заранее нарезать полукольцами и маринуем минут 15 с ложкой уксуса, щепоткой сахара и 50 мл. холодной воды. Маринованный лук добавить в салат, посолить и поперчить. перемешать и по вкусу добавить 1 ложку или две маринада в котором мариновался лук.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: деревенский салат с рубленой сельдью
Очень вкусная закуска и прекрасно украшает стол!
- Филе рыбное — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Капуста пекинская — 200 г
- Горчица — 1 ст. л.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
Филе сельди нарезать кубиками.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить.
Лук и яйцо мелко порубить.
Сметану взбить в пену с 2 ст. л. холодной кипяченой воды и смешать с измельченным луком и яйцом.
Приготовленным соусом залить кубики яблока и сельди и дать настоятся 30 минут в холодильнике.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать поперёк тонкими полосками.
Болгарский перец, также нарезанный длинными полосками.
Помидор режим дольками.
Нарезанные овощи перемешать.
Для приготовления соуса для овощей, сметану взбить с горчицей, посолить, поперчить по вкусу.
Овощной салат заправить приготовленным соусом и подавать в качестве гарнира к сельди с яблоками.
ВИДЕО
Простые рецепты деревенского салата смотрите на видео:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]