Куриное филе, запечённое с сыром и овощами
---
Безупречное, вкусное и красивое сочетание слоёв из мяса, обжаренной моркови с луком и расплавленного сыра.
Ингредиенты
Морковь
2–3 штуки
Сыр
100–120 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
500 г
Яйца
2 штуки
Кунжут
по вкусу
Приготовление
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь с луком. Посолите, поперчите и остудите.
Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластами. Яйца взбейте.
Чтобы мясо легче резалось, его можно слегка подморозить.
Форму смажьте маслом. Выложите в неё несколько пластов филе и смажьте яйцом. Слегка посолите и поперчите. Сверху распределите овощи и посыпьте зеленью и сыром. Повторите слои несколько раз.
Немного отступайте от края филе, когда выкладываете начинку.
Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После увеличьте температуру до 220 °С и запекайте ещё 10 минут.
Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь с луком. Посолите, поперчите и остудите.
Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластами. Яйца взбейте.
Чтобы мясо легче резалось, его можно слегка подморозить.
Форму смажьте маслом. Выложите в неё несколько пластов филе и смажьте яйцом. Слегка посолите и поперчите. Сверху распределите овощи и посыпьте зеленью и сыром. Повторите слои несколько раз.
Немного отступайте от края филе, когда выкладываете начинку.
Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После увеличьте температуру до 220 °С и запекайте ещё 10 минут.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]