Пирог с луково-грушевым конфитюром и Стилтоном.
---
Пирог, который покажу сегодня, может, и не самый красивый, но точно один из самых интересных на моей памяти:)
К слову, он еще и очень простой. Тут как-то все разом сложилось: тесто от немецкого фламмкухена + совершенно универсальный луковый конфитюр (с грушами для большего интереса) + английский Стилтон.
Придумалось в минуту, было сделано за 20:)
Разумеется, это очень пятничный рецепт. Здесь вино и в составе мармелада, и в сопровождение очень напрашивается.
К одному единственному Стилтону - английскому сыру с голубой плесенью - уже рекомендуют подавать портвейн и долго-долго все это смаковать.
С сыром еще постараюсь показать какие-нибудь супы, а пока давайте займемся пирогом.
для теста
100 г муки
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли
для лукового конфитюра
1 крупная луковица
1 груша
20 г сливочного масла
около 100 мл красного вина
сахар по вкусу (я добавляла около 2 ст.л.)
кроме того
50-100 г Стилтона (или любого другого сыра с голубой плесенью)
Для лукового мармелада очистить лук, нарезать его полукольцами. В ковше растопить сливочное масло, добавить лук.
Грушу очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к луку.
Влить вино, положить сахар, довести содержимое ковша до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить 40-60 минут.
Лук и груша должны стать мягкими, большая часть вина выпариться, оставшаяся - слегка карамелизироваться.
Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Раскатать тесто в тонкий пласт. На него выложить луковый мармелад. Сверху раскрошить сыр.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]