Салат, который я готовлю с копченой курицей для гостей, с отварной — для домашних
---
А в нашей кулинарной рубрике очередной рецепт. На этот раз готовим салат с морковью и копченой курицей. Прекрасное блюдо, которое порадует как глаз, так и желудок. Кстати, не обязательно ждать прихода праздников, чтобы им заняться. Разве ж мы не достойны того, чтобы порадовать себя вкусной красотой просто так, прямо посреди рабочей недели? Конечно, достойны.
©Только нужно позаботиться о качественных и свежих ингредиентах. Овощи это дело понятное, а курицу выбирай копченую и внимательно смотри на дату изготовления. Не перепутай с датой упаковки. Она должна храниться в вакууме и визуально быть без лишних примесей и жидкостей. Все соки курицы обязаны быть запечатанными внутри. Это признак хорошего продукта.
Салат с морковью и копченой курицей
Ингредиенты
©Как альтернативу можно использовать и вареную курицу. Но такое мясо гораздо суше по своей структуре и имеет совершенно другой вкус. Для людей, следящих за своей фигурой, будет нормально. Но чтобы поставить на стол гостям, уж лучше придерживаться оригинального рецепта. Приятного аппетита.
©Только нужно позаботиться о качественных и свежих ингредиентах. Овощи это дело понятное, а курицу выбирай копченую и внимательно смотри на дату изготовления. Не перепутай с датой упаковки. Она должна храниться в вакууме и визуально быть без лишних примесей и жидкостей. Все соки курицы обязаны быть запечатанными внутри. Это признак хорошего продукта.
Салат с морковью и копченой курицей
Ингредиенты
- копченая куриная грудка
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 150 г твердого сыра
- 2 моркови
- 250 г майонеза
- 2 зуб. чеснока
- Майонез можем сделать сами из растительного масла, горчицы, лимонного сока и сырого яйца. Всё это дело в блендер и через пару секунд майонез готов. А можно использовать греческий йогурт без добавок. Там и калорий меньше, и консистенция немного другая. В любом случае натираем мелко чеснок и смешиваем с соусом. Это и будет наша заправка для салата.
© Depositphotos - Достаем крупную терку и натираем на ней отваренную картошку. Это основа. Она вкусная и питательная, но довольно сухая. Так что картошку мы смажем заправкой и отставим в сторону. Время идет, а картошка пропитывается. Курицу нарезаем тонкими ломтиками и кладем сверху на промазанный картофель. На нее сверху тоже неплохо бы добавить соуса.
© Depositphotos - Яйца варим вкрутую. Белки трем сверху на курицу. а желтки пока не трогаем. Что дальше? Конечно же, заправка. За ней должен идти слой натертой отварной моркови. Аккуратно располагаем морковку и смазываем ее соусом. Да, насыщенный цвет так не хочется терять, но этот салат должен быть вкусным, а не только красивым.
© Depositphotos - Предпоследний слой, это, конечно же, тертый сыр. Насыпаем, распределяем и смазываем соусом с чесноком. А для придания цвета всему блюду мы возьмем натертый желток. Его уже не надо смазывать никаким соусом. Хоть он и довольно сухой, его мало. И он успеет пропитаться нижним слоем соуса, не потеряв во внешнем виде. Отправляем салат на полчаса в холодильник и достаем готовое, вкуснейшее блюдо.
© Depositphotos
©Как альтернативу можно использовать и вареную курицу. Но такое мясо гораздо суше по своей структуре и имеет совершенно другой вкус. Для людей, следящих за своей фигурой, будет нормально. Но чтобы поставить на стол гостям, уж лучше придерживаться оригинального рецепта. Приятного аппетита.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]