Замачиваю перловку вечером, чтобы утром подать кашу с солеными огурцами, такой завтрак просто не может надоесть
11.02.2022 19 623 0 +581 alekcbalma

Замачиваю перловку вечером, чтобы утром подать кашу с солеными огурцами, такой завтрак просто не может надоесть

---
+581
В закладки
Историк русской кухни Вильям Похлебкин с сожалением писал, что с перловкой мы в основном встречаемся лишь в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. Между тем «солдатская каша» вполне может удивить тебя своим отменным вкусом. Например, если добавить в нее соленые огурцы. А как приготовить перловку с солеными огурцами в мультиварке ты узнаешь из нашей статьи.

Замачиваю перловку вечером, чтобы утром подать кашу с солеными огурцами, такой завтрак просто не может надоесть минут, перловку, огурцы, солеными, соленые, приготовить, режим, добавь, крышку, нашей, может, перемешай, мультиварки, Обжаривай, чтобы, можно, огурцами, выбери, Историк, «Каша»
Как приготовить перловку с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 1 мультистакан перловой крупы
  • 3,5 мультистакана теплой кипяченой воды для варки
  • 1-2 моркови
  • 2-4 соленых огурца
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Промой крупу и замочи в литре воды на 6–12 часов.
    Замачиваю перловку вечером, чтобы утром подать кашу с солеными огурцами, такой завтрак просто не может надоесть минут, перловку, огурцы, солеными, соленые, приготовить, режим, добавь, крышку, нашей, может, перемешай, мультиварки, Обжаривай, чтобы, можно, огурцами, выбери, Историк, «Каша»
  2. Очисти и нарежь лук так, как тебе нравится.
    Замачиваю перловку вечером, чтобы утром подать кашу с солеными огурцами, такой завтрак просто не может надоесть минут, перловку, огурцы, солеными, соленые, приготовить, режим, добавь, крышку, нашей, может, перемешай, мультиварки, Обжаривай, чтобы, можно, огурцами, выбери, Историк, «Каша»
  3. Морковь и соленые огурцы натри на крупной терке.
    Замачиваю перловку вечером, чтобы утром подать кашу с солеными огурцами, такой завтрак просто не может надоесть минут, перловку, огурцы, солеными, соленые, приготовить, режим, добавь, крышку, нашей, может, перемешай, мультиварки, Обжаривай, чтобы, можно, огурцами, выбери, Историк, «Каша»
  4. Залей в чашу мультиварки растительное масло.
  5. Включи режим «Жарка» на 20 минут.
  6. Выложи в мультиварку нарезанный лук. Обжаривай его не закрывая крышки примерно 5–6 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорал.
  7. Отправь к луку морковь, перемешай и продолжай готовить.
    Замачиваю перловку вечером, чтобы утром подать кашу с солеными огурцами, такой завтрак просто не может надоесть минут, перловку, огурцы, солеными, соленые, приготовить, режим, добавь, крышку, нашей, может, перемешай, мультиварки, Обжаривай, чтобы, можно, огурцами, выбери, Историк, «Каша»
  8. Через 6–7 минут добавь к овощам натертые огурцы. Образовавшуюся в них жидкость можно не сливать. Обжаривай всё вместе еще 5 минут. В самом конце поперчи.
    Замачиваю перловку вечером, чтобы утром подать кашу с солеными огурцами, такой завтрак просто не может надоесть минут, перловку, огурцы, солеными, соленые, приготовить, режим, добавь, крышку, нашей, может, перемешай, мультиварки, Обжаривай, чтобы, можно, огурцами, выбери, Историк, «Каша»
  9. Откинь на сито замоченную перловку. Затем высыпь ее в мультиварку.
  10. Залей горячей водой, перемешай, посоли. При этом не забывай, что в блюде уже есть соленые огурцы. Напомним, что в одном мультистакане (идут в комплекте с мультиваркой) как правило содержится 180 мл.
    Замачиваю перловку вечером, чтобы утром подать кашу с солеными огурцами, такой завтрак просто не может надоесть минут, перловку, огурцы, солеными, соленые, приготовить, режим, добавь, крышку, нашей, может, перемешай, мультиварки, Обжаривай, чтобы, можно, огурцами, выбери, Историк, «Каша»
  11. Закрой крышку мультиварки, выбери режим «Каша» и время 30 минут. Запусти аппарат в работу.
  12. После сигнала открой крышку и попробуй на вкус. Если не хватает соли, подсоли. Перемешай и оставь на подогреве минут на 10–15.
  13. Разложи кашу по тарелкам, добавь в каждую кусочек сливочного масла.
    Замачиваю перловку вечером, чтобы утром подать кашу с солеными огурцами, такой завтрак просто не может надоесть минут, перловку, огурцы, солеными, соленые, приготовить, режим, добавь, крышку, нашей, может, перемешай, мультиварки, Обжаривай, чтобы, можно, огурцами, выбери, Историк, «Каша»
  14. Такую кашу можно использовать, как самостоятельное блюдо, или подавать в качестве гарнира к мясу.
  15. Приятного аппетита!
Сломать стереотипы и приготовить по-настоящему вкусную, рассыпчатую и ароматную кашу из пшеничной, кукурузной, овсяной, пшенной, гороховой, гречневой крупы помогут маленькие хитрости и необычные ингредиенты, речь о которых пойдет в нашей статье.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]