Рассыпчатый плов по рецепту Ларисы Рубальской, который по плечу и по карману любой хозяйке
---
Сегодня расскажем, как приготовить плов с курицей на плите по рецепту поэтессы, автора замечательных песен и ведущей собственного кулинарного канала Ларисы Алексеевны Рубальской. Это отличное блюдо на каждый день, которое всегда получается очень вкусным и сытным.
Плов с курицей на плите
Ингредиенты
И, в-третьих, вареные (именно вареные, а не жареные) рис и морковь — самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен разными лечебными голоданиями. Но и такое диетическое блюдо можно испортить. «Так Просто!» расскажет о 7 непростительных ошибках, которые на пути к идеальному плову совершают начинающие кулинары.
Плов с курицей на плите
Ингредиенты
- 300 г длиннозернистого риса
- 300 г курицы
- 240 г лука
- 240 г моркови
- 3 головки чеснока
- 50 мл растительного масла для жарки
- зира, куркума, барбарис по вкусу
- 50–70 г нута
- чугунная кастрюля с толстым дном
- Предварительно замочи в теплой воде на 6 часов нут (можно на всю ночь).
© Depositphotos - Нарежь крупными кубиками мясо. Лариса Алексеевна предпочитает нарезать его помельче. По ее словам, так кусочки курицы попадут в больше тарелок, если придется кормить большую компанию.
- Нарежь овощи: лук полукольцами, морковь соломкой толщиной приблизительно 0,5 см толщиной.
- Нагрей в чугунной кастрюле с толстым дном масло.
- Выложи в нее курицу. Добавь свои любимые пряности для плова, посоли.
- Как только курица зарумянится, отправь к ней лук и морковь.
- Промой рис в семи водах и оставь в воде.
- Когда лук и морковь станут мягкими, добавь к ним нут, барбарис и вымытые головки чеснока прямо с шелухой.
- Выложи рис и залей его водой так, чтобы уровень жидкости возвышался над ним на две фаланги.
- Закрой кастрюлю крышкой и оставь плов вариться на 20 минут.
- По прошествии этого времени попробуй, при необходимости добавь специй и посоли.
- Разложи плов по тарелкам. Кому попадет головка чеснока, того непременно ждет удача. А более подробно рассмотреть рецепт и послушать стихи Ларисы Алексеевны можно по ссылке.
- Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
И, в-третьих, вареные (именно вареные, а не жареные) рис и морковь — самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен разными лечебными голоданиями. Но и такое диетическое блюдо можно испортить. «Так Просто!» расскажет о 7 непростительных ошибках, которые на пути к идеальному плову совершают начинающие кулинары.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]