Рассыпчатый плов по рецепту Ларисы Рубальской, который по плечу и по карману любой хозяйке
08.02.2022 19 886 0 +596 alekcbalma

Рассыпчатый плов по рецепту Ларисы Рубальской, который по плечу и по карману любой хозяйке

---
+596
В закладки
Сегодня расскажем, как приготовить плов с курицей на плите по рецепту поэтессы, автора замечательных песен и ведущей собственного кулинарного канала Ларисы Алексеевны Рубальской. Это отличное блюдо на каждый день, которое всегда получается очень вкусным и сытным.

Рассыпчатый плов по рецепту Ларисы Рубальской, который по плечу и по карману любой хозяйке морковь, можно, Ларисы, вареные, блюдо, посоли, головки, Алексеевны, оставь, плова, Рубальской, толстым, добавь, барбарис, чеснока, рецепту, толщиной, курицей, рецепт, рассмотреть
Плов с курицей на плите

Ингредиенты

  • 300 г длиннозернистого риса
  • 300 г курицы
  • 240 г лука
  • 240 г моркови
  • 3 головки чеснока
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • зира, куркума, барбарис по вкусу
  • 50–70 г нута
  • чугунная кастрюля с толстым дном
Приготовление

  1. Предварительно замочи в теплой воде на 6 часов нут (можно на всю ночь).
    Рассыпчатый плов по рецепту Ларисы Рубальской, который по плечу и по карману любой хозяйке морковь, можно, Ларисы, вареные, блюдо, посоли, головки, Алексеевны, оставь, плова, Рубальской, толстым, добавь, барбарис, чеснока, рецепту, толщиной, курицей, рецепт, рассмотреть© Depositphotos
  2. Нарежь крупными кубиками мясо. Лариса Алексеевна предпочитает нарезать его помельче. По ее словам, так кусочки курицы попадут в больше тарелок, если придется кормить большую компанию.
  3. Нарежь овощи: лук полукольцами, морковь соломкой толщиной приблизительно 0,5 см толщиной.
    Рассыпчатый плов по рецепту Ларисы Рубальской, который по плечу и по карману любой хозяйке морковь, можно, Ларисы, вареные, блюдо, посоли, головки, Алексеевны, оставь, плова, Рубальской, толстым, добавь, барбарис, чеснока, рецепту, толщиной, курицей, рецепт, рассмотреть
  4. Нагрей в чугунной кастрюле с толстым дном масло.
  5. Выложи в нее курицу. Добавь свои любимые пряности для плова, посоли.
    Рассыпчатый плов по рецепту Ларисы Рубальской, который по плечу и по карману любой хозяйке морковь, можно, Ларисы, вареные, блюдо, посоли, головки, Алексеевны, оставь, плова, Рубальской, толстым, добавь, барбарис, чеснока, рецепту, толщиной, курицей, рецепт, рассмотреть
  6. Как только курица зарумянится, отправь к ней лук и морковь.
    Рассыпчатый плов по рецепту Ларисы Рубальской, который по плечу и по карману любой хозяйке морковь, можно, Ларисы, вареные, блюдо, посоли, головки, Алексеевны, оставь, плова, Рубальской, толстым, добавь, барбарис, чеснока, рецепту, толщиной, курицей, рецепт, рассмотреть
  7. Промой рис в семи водах и оставь в воде.
  8. Когда лук и морковь станут мягкими, добавь к ним нут, барбарис и вымытые головки чеснока прямо с шелухой.
    Рассыпчатый плов по рецепту Ларисы Рубальской, который по плечу и по карману любой хозяйке морковь, можно, Ларисы, вареные, блюдо, посоли, головки, Алексеевны, оставь, плова, Рубальской, толстым, добавь, барбарис, чеснока, рецепту, толщиной, курицей, рецепт, рассмотреть
  9. Выложи рис и залей его водой так, чтобы уровень жидкости возвышался над ним на две фаланги.
    Рассыпчатый плов по рецепту Ларисы Рубальской, который по плечу и по карману любой хозяйке морковь, можно, Ларисы, вареные, блюдо, посоли, головки, Алексеевны, оставь, плова, Рубальской, толстым, добавь, барбарис, чеснока, рецепту, толщиной, курицей, рецепт, рассмотреть
  10. Закрой кастрюлю крышкой и оставь плов вариться на 20 минут.
  11. По прошествии этого времени попробуй, при необходимости добавь специй и посоли.
    Рассыпчатый плов по рецепту Ларисы Рубальской, который по плечу и по карману любой хозяйке морковь, можно, Ларисы, вареные, блюдо, посоли, головки, Алексеевны, оставь, плова, Рубальской, толстым, добавь, барбарис, чеснока, рецепту, толщиной, курицей, рецепт, рассмотреть
  12. Разложи плов по тарелкам. Кому попадет головка чеснока, того непременно ждет удача. А более подробно рассмотреть рецепт и послушать стихи Ларисы Алексеевны можно по ссылке.
  13. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Плов — это отличная еда для людей, следящих за своим здоровьем. Во-первых, удачное сочетание белков и углеводов насыщает наш организм на долгое время. Во-вторых, от правильного плова не толстеют.

И, в-третьих, вареные (именно вареные, а не жареные) рис и морковь — самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен разными лечебными голоданиями. Но и такое диетическое блюдо можно испортить. «Так Просто!» расскажет о 7 непростительных ошибках, которые на пути к идеальному плову совершают начинающие кулинары.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]