Котлеты с начинкой: учимся готовить вкусные зразы
08.02.2022 20 603 0 +585 tomos123

Котлеты с начинкой: учимся готовить вкусные зразы

---
+585
В закладки
Котлеты с начинкой: учимся готовить вкусные зразы зразы, выложите, Добавьте, куриные, вкусуСпособ, нарежьте, перец, растительном, репчатый, масло, очистите, отварите, обжарьте, добавьте, судака, минут, начинку, вкусу, сухари, масле

«Девушка повесила на веревку отцовские портянки, она вытерла песком закопченный чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старик выпил водки из эмалированного чайника и съел зразу, пахнущую как счастливое детство», — писал Исаак Бабель в «Одесских рассказах». Уютная картина, не правда ли?

Картофельные зразы с мясной начинкой ассоциируются у многих с чем-то давно ушедшим, так как готовили их преимущественно в СССР. Блюдо относится к литовской, польской, белорусской и украинской кухням, а вот у нас в России не было признано национальным. Тем не менее, зразы очень вкусные и сытные, они точно достойны вашего внимания.

Предлагаем поближе познакомиться с необычными котлетами, узнать, какие они бывают, и, конечно, научиться их готовить!

Какими бывают зразы

Котлеты с начинкой: учимся готовить вкусные зразы зразы, выложите, Добавьте, куриные, вкусуСпособ, нарежьте, перец, растительном, репчатый, масло, очистите, отварите, обжарьте, добавьте, судака, минут, начинку, вкусу, сухари, масле

Впервые о зразах стало известно в 1861 году, когда вышла кулинарная книга «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец. Там было несколько замечательных рецептов на основе говядины, телятины, судака и щуки. О картофеле в те времена речи не шло, зато в почете было мясо и рыба. Котлеты, как правило фаршировали грибами и сыром.

Затем появилась уже более знакомая нам вариация блюда — картофельные зразы. Надо сказать, что и начинок стало больше: вареные яйца, зелень, овощи, фарш и иногда даже каша. Блюдо можно приготовить из чего угодно, главное — учесть способ формовки и сочетаемость ингредиентов. Делимся с вами 5 рецептами аппетитных зраз!

Картофельные зразы с мясной начинкой

Котлеты с начинкой: учимся готовить вкусные зразы зразы, выложите, Добавьте, куриные, вкусуСпособ, нарежьте, перец, растительном, репчатый, масло, очистите, отварите, обжарьте, добавьте, судака, минут, начинку, вкусу, сухари, масле

Самый простой рецепт из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • говяжий фарш — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности.
  2. Слегка остудите и толкушкой разомните в пюре. Посолите по вкусу. Основа готова.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте фарш и томите на сковороде до готовности. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и укроп. Начинка готова.
  4. Теперь пришло время формовки зраз, это удобно делать с помощью пищевой пленки. Сначала выложите на нее 2 ст. л. картофельного пюре, разровняйте. Сверху — 1,5 ст. л. начинки. Соединяя края пленки, сформируйте котлетку. Таким же образом сделайте остальные зразы. Хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
  5. В сковороду влейте растительное масло, хорошо разогрейте. Жарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не повредить изделия. 
  6. Подавайте горячими со сметаной и зеленым луком!
Горохово-картофельные зразы

Котлеты с начинкой: учимся готовить вкусные зразы зразы, выложите, Добавьте, куриные, вкусуСпособ, нарежьте, перец, растительном, репчатый, масло, очистите, отварите, обжарьте, добавьте, судака, минут, начинку, вкусу, сухари, масле

Необычный вариант зраз, которые можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г
  • горох — 300 г
  • капуста — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Горох промойте и замочите в холодной воде. Оставьте минимум на 8 часов.
  2. Затем отварите в подсоленной воде до готовности и пробейте блендером.
  3. Картофель вымойте, очистите и отварите. Разомните в пюре и соедините с гороховой массой. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите.
  4. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, затем добавьте нашинкованную капусту и тушите до мягкости капусты. Добавьте томатную пасту, немного сахара и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Из 2 ст. л. пюре сформируйте лепешку, на нее выложите 1 ст. л. начинки. Закрепите края.
  6. Обжаривайте заготовки на растительном масле с двух сторон до золотистости. Подавайте горячими с зеленью и свежими овощами.
Куриные зразы с луком, яйцом и брынзой

Котлеты с начинкой: учимся готовить вкусные зразы зразы, выложите, Добавьте, куриные, вкусуСпособ, нарежьте, перец, растительном, репчатый, масло, очистите, отварите, обжарьте, добавьте, судака, минут, начинку, вкусу, сухари, масле

Традиционная начинка в сочетании с брынзой сделает ваши зразы особенными.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • батон — 2 куска
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • брынза — 200 г
  • лук зеленый — 2 пучка
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в воде и прокрутите в мясорубке вместе с куриным филе и луком. Добавьте яйцо и специи по вкусу. Замесите фарш-основу. Оставьте на 10 минут в холодильнике. 
  2. Отварите куриные яйца. Почистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Измельчите лук, брынзу и добавьте к яйцам. Посолите, перемешайте.
  4. Из фарша скатайте шарик и сделайте из него лепешку, в центр выложите начинку. Закрепите края и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Обжаривайте заготовки на растительном масле со всех сторон до золотистости. 
  6. Подавайте сочное блюдо к столу!
Свиные зразы с сыром и грибами

Котлеты с начинкой: учимся готовить вкусные зразы зразы, выложите, Добавьте, куриные, вкусуСпособ, нарежьте, перец, растительном, репчатый, масло, очистите, отварите, обжарьте, добавьте, судака, минут, начинку, вкусу, сухари, масле

Эти зразы отличаются от остальных тем, что готовятся из цельных кусков мяса. По желанию можно использовать курицу, говядину или индейку.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г
  • шампиньоны — 600 г
  • сыр — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Лук очистите и измельчите, обжарьте на растительном масле. 
  2. Шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Выложите к луку, готовьте на сковороде до выпаривания жидкости. Добавьте соль и перец.
  3. Несколько кусков свинины хорошо отбейте, смажьте солью и перцем.
  4. В одной миске взбейте яйцо, в другую насыпьте панировочные сухари.
  5. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке, большую часть добавьте в начинку к грибам, а оставшуюся — к картошке.
  6. Сформируйте зразы. На каждый пласт свинины выложите начинку, скрутите в рулеты. Окуните в яйцо, затем — в панировочный сухари. Снова — в яйцо. Обваляйте в натертом картофеле с сыром.
  7. Сразу же выложите зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистости.
  8. Обжаренные зразы выложите в форму для запекания и готовьте в духовке 25 минут при 180°C. 
Зразы из судака с овощами

Котлеты с начинкой: учимся готовить вкусные зразы зразы, выложите, Добавьте, куриные, вкусуСпособ, нарежьте, перец, растительном, репчатый, масло, очистите, отварите, обжарьте, добавьте, судака, минут, начинку, вкусу, сухари, масле

А вот и рыбный вариант блюда. Кстати, очень полезный. Благодаря запеканию и добавлению овощей. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • филе судака — 800 г
  • брокколи — 200 г
  • сыр — 150 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • батон — 3 куска
  • молоко — 100 мл
  • сметана — 3 ст. л.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Приготовьте фарш-основу. Пропустите через мясорубку лук, филе судака и хлеб, замоченный в молоке. Добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте до однородности.
  2. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Брокколи отварите в подсоленной воде и тоже нарежьте. Смешайте овощи с натертым сыром.
  3. Из части фарша сделайте лепешку, выложите начинку и закрепите края, сформировав зразу. Таким же образом поступите с оставшимися ингредиентами.
  4. Выложите зразы в форму для запекания. Смажьте смесью сметаны и томатной пасты. 
  5. Запекайте 25 минут при 200°C. Готово!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]