Когда хочется вкусный десерт, но нет желания включать духовку, готовлю свой фирменный торт «Эклер» без выпечки
---
Приготовим вкусный торт из печенья и бананов без выпечки. Скажем сразу, наш вариант довольно ленивый. И тем не менее результат получается достойным, его не стыдно показать гостям и на вкус он более чем не плох. Так что если не любишь возиться с духовкой, смело мотай наш рецепт на ус.
©Торт называется «Эклер» и сейчас ты поймешь почему. Это не стандартный, скучный десерт, который можно просто приобрести в ближайшем магазине. У него насыщенный вкус м натуральные ингредиенты. А начинка просто тает во рту. Это, кстати, один из его плюсов. Даже ребенка кормить не страшно, ничего опасного в торте нет. Так что приготовься, мы начинаем нашу готовку прямо сейчас!
Торт из печенья и бананов без выпечки
Ингредиенты
©Естественно, торт может быть и из клубники, вишни или, к примеру, малинового джема. Смотря чего тебе больше захочется увидеть в начинке. А если пойти по пути тирамису, печенье можно замочить в кофе или хорошем какао. Но в этом случае нужно быть очень осторожными с процессом приготовления. Не хотелось бы чтобы хрупкая структура торта рассыпалась как карточный домик. Удачи в экспериментах и приятного аппетита.
©Торт называется «Эклер» и сейчас ты поймешь почему. Это не стандартный, скучный десерт, который можно просто приобрести в ближайшем магазине. У него насыщенный вкус м натуральные ингредиенты. А начинка просто тает во рту. Это, кстати, один из его плюсов. Даже ребенка кормить не страшно, ничего опасного в торте нет. Так что приготовься, мы начинаем нашу готовку прямо сейчас!
Торт из печенья и бананов без выпечки
Ингредиенты
- 42 штуки хрустящих печенек
- 520 мл свежего молока
- 1 пак. ванильного пудинга
- 7 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. какао
- 100 мл сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 большой или 2 маленьких банана
- Разделим или (разольем?!) молоко примерно на 2 ровные части и еще немного оставим на потом. Одну половину разогреем на плите на медленном огне. А вторую половину молока смешаем с пудингом, ванильным экстрактом и тремя ложками сахара.
© pixabay - Часть молока с пудингом и ванилью тщательно перемешаем и перельем к другой части молока, не снимая ее с огня. Нам должно хватить около 5 минут, чтобы смесь закипела и начала загустевать. В этот момент нужно снять ее с огня, дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
© pixabay - В форму для выпекания помести слой печенья. Смажь его сверху остывшим кремом из пудинга. Почисти бананы и порежь их тонкими кольцами. Часть колец помести сверху на слой крема. Теперь очередь за еще одним слоем печенья, крема и бананов. Повторять, пока не кончится один из ингредиентов.
© pixabay - Оставшийся сахар смешай с какао и остатками молока. Смесь поставь на слабый огонь и как только она закипит, добавь к ней масло. Не забудь всё при этом перемешивать до полного растворения того самого масла. Получившейся глазурью полей поверхность торта и красиво распредели, чтобы было максимально приятно для окружающего чувства прекрасного. Дай торту настояться ночь в холодильнике.
© pixabay
©Естественно, торт может быть и из клубники, вишни или, к примеру, малинового джема. Смотря чего тебе больше захочется увидеть в начинке. А если пойти по пути тирамису, печенье можно замочить в кофе или хорошем какао. Но в этом случае нужно быть очень осторожными с процессом приготовления. Не хотелось бы чтобы хрупкая структура торта рассыпалась как карточный домик. Удачи в экспериментах и приятного аппетита.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]