Тулумба
---
Эти аппетитные турецкие пончики из заварного теста получаются хрустящими снаружи, но очень нежными внутри.
Ингредиенты для сиропа
Сахар
600 г
Вода
700 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Ингредиенты для теста
Вода
500 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
340 г
Яйца
3 штуки
Манная крупа
3 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Растительное масло
700 мл
Приготовление
Для сиропа в кастрюле смешайте сахар и воду. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Варите её на небольшом огне 20–30 минут до золотистого цвета.
Добавьте в сироп лимонный сок и корицу, перемешайте. Остудите его до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Вместо корицы в сироп можно добавить ванильный экстракт или розовую воду.
В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.
Всыпьте муку. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты на небольшом огне. Снимите его с плиты и остудите до комнатной температуры.
Взбивая тесто миксером, поочерёдно добавьте к нему яйца.
Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
Добавьте манную крупу и лимонный сок, хорошо взбейте миксером. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Смочите ножницы водой.
Выдавливайте из мешка в разогретое масло кусочки теста длиной 4–5 см, отрезая их мокрыми ножницами.
Жарьте пончики порциями по 3–4 минуты до золотистого цвета.
Промокните их на бумажным полотенцем, окуните в холодный сироп и выложите на блюдо.
Вода
500 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
340 г
Яйца
3 штуки
Манная крупа
3 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Растительное масло
700 мл
Приготовление
Для сиропа в кастрюле смешайте сахар и воду. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Варите её на небольшом огне 20–30 минут до золотистого цвета.
Добавьте в сироп лимонный сок и корицу, перемешайте. Остудите его до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Вместо корицы в сироп можно добавить ванильный экстракт или розовую воду.
В кастрюле смешайте воду, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.
Всыпьте муку. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты на небольшом огне. Снимите его с плиты и остудите до комнатной температуры.
Взбивая тесто миксером, поочерёдно добавьте к нему яйца.
Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
Добавьте манную крупу и лимонный сок, хорошо взбейте миксером. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Смочите ножницы водой.
Выдавливайте из мешка в разогретое масло кусочки теста длиной 4–5 см, отрезая их мокрыми ножницами.
Жарьте пончики порциями по 3–4 минуты до золотистого цвета.
Промокните их на бумажным полотенцем, окуните в холодный сироп и выложите на блюдо.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]