 
		Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
---
		
Подавайте эту необычную выпечку из теста фило, пропитанную ароматным цитрусовым сиропом, с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Ингредиенты для сиропа
Апельсин
1 штука
Сахар
270 г
Вода
400 мл
Корица
1 палочка
Ингредиенты для пирога
Тесто фило
450 г
Растительное масло
300 мл + для смазывания
Большой апельсин
1 штука
Сахар
250 г
Яйца
4 штуки
Натуральный йогурт
200 г
Апельсиновый сок
300 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Приготовление
 
 Срежьте с апельсина широкие полоски цедры, не затрагивая белую часть. В сотейнике смешайте сахар и воду, добавьте корицу и цедру.
 
 
 
 Помешивая, доведите сироп до кипения. Проварите его 5–10 минут до загустения, затем удалите корицу и цедру, полностью остудите.
 
 
 
 Листы теста фило разделите и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы они полностью высохли. Раскрошите их руками.
 
 
 
 Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом.
 
 
 
 Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. В большой миске соедините масло, сахар и яйца, взбейте миксером до однородности.
 
 
 
 Добавьте к яичной массе йогурт, апельсиновый сок, цедру, ванильный экстракт и разрыхлитель, ещё раз взбейте.
 
 
 
 Помешивая, частями всыпьте к жидким ингредиентам измельчённое тесто фило. Тщательно перемешивайте тесто венчиком.
 
 
 
 Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
 
 
 
 Полейте горячий пирог холодным сиропом, остудите выпечку и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
 
 
Тесто фило
450 г
Растительное масло
300 мл + для смазывания
Большой апельсин
1 штука
Сахар
250 г
Яйца
4 штуки
Натуральный йогурт
200 г
Апельсиновый сок
300 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Приготовление
 Срежьте с апельсина широкие полоски цедры, не затрагивая белую часть. В сотейнике смешайте сахар и воду, добавьте корицу и цедру.
 Помешивая, доведите сироп до кипения. Проварите его 5–10 минут до загустения, затем удалите корицу и цедру, полностью остудите.
 Листы теста фило разделите и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы они полностью высохли. Раскрошите их руками.
 Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом.
 Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. В большой миске соедините масло, сахар и яйца, взбейте миксером до однородности.
 Добавьте к яичной массе йогурт, апельсиновый сок, цедру, ванильный экстракт и разрыхлитель, ещё раз взбейте.
 Помешивая, частями всыпьте к жидким ингредиентам измельчённое тесто фило. Тщательно перемешивайте тесто венчиком.
 Вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог 40–50 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
 Полейте горячий пирог холодным сиропом, остудите выпечку и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]