Когда до зарплаты еще долго, а накормить нужно всю семью, взбиваю гречку с яйцами, по заветам любимой бабушки
---
Если хочется чего-то вкусного, но экономного, да еще чтобы сытно но без перегибов, советуем приготовить котлеты из гречки без мяса со сметанным соусом. Блюдо это достаточно простое и при этом его можно готовить хоть каждый день. А если любишь гречку, так вообще, уверены, ты надолго внесешь его в свой ежедневный рацион.
©Нам нужны самые обычные продукты, блендер и самая обычная сковорода. Просто придерживайся наших рекомендаций первое время, а потом сможешь подстраивать данный рецепт уже конкретно под себя. Конечно, если это вообще тебе потребуется. Нам кажется, котлеты и так получаются идеальными.
Котлеты из гречки без мяса
Котлеты:
Ингредиенты
Ингредиенты
©Так как гречка у нас основа всего, стоит упомянуть о том что она полна белками и сложными углеводами. Это значит что котлеты прекрасно насытят и не дадут поправиться, наоборот, увеличат мышечную массу. Плюс еще яйца, которые сами по себе чуть ли не на 100% состоят из чистого белка. Короче говоря, вкусно и максимально полезно!
©Нам нужны самые обычные продукты, блендер и самая обычная сковорода. Просто придерживайся наших рекомендаций первое время, а потом сможешь подстраивать данный рецепт уже конкретно под себя. Конечно, если это вообще тебе потребуется. Нам кажется, котлеты и так получаются идеальными.
Котлеты из гречки без мяса
Котлеты:
Ингредиенты
- 300 г гречки
- 500 мл воды
- 3 яйца
- лук
- морковь
- 3 ст. л. сметаны
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- кулинарные сухари
Ингредиенты
- 3 ст. л. растительного масла
- болгарский перец
- 2 зуб. чеснока
- сметана или майонез
- измельченная зелень
- соль
- Варим предварительно замоченную гречку на воде. Перед этим ее неплохо бы просеять и промыть. В большинстве случаев у нас получается довольно рассыпчатая крупа, что говорит о ее хорошем качестве. Нам для рецепта ее текстура не очень интересна, но приятно знать что пока всё идет хорошо.
© Depositphotos - Тем временем мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. На отдельной сковороде обжариваем овощи до готовности. Нам нужна эдакая зажарка в суп. В гречку вбиваем 3 яйца и аккуратно взбиваем компоненты до однородности при помощи погружного блендера. Эта смесь будет у нас основой. Смешиваем ее с луком и морковью, солим, добавляем специи.
© Depositphotos - Формируем котлеты, предварительно смоченными руками. Не нужно делать мелкие котлеты, экономия в этом случае будет излишней. сформированные влажные котлеты опускаем в емкость с измельченными сухарями. Крошка будет отлично ложиться по всей поверхности и это на самом деле очень удобно. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем количестве растительного масла, до готовности.
© Depositphotos - По-быстрому приготовим вкусный соус. Для этого измельчим болгарский перец и обжарим его на растительном масле с пропущенным через пресс чесноком. Хватит 6 минут. Далее измельчаем зелень, смешиваем ее со сметаной или майонезом, добавляем обжаренные кусочки перца, солим и всё перемешиваем. Подаем соус вместе с теплыми котлетами.
© Depositphotos
©Так как гречка у нас основа всего, стоит упомянуть о том что она полна белками и сложными углеводами. Это значит что котлеты прекрасно насытят и не дадут поправиться, наоборот, увеличат мышечную массу. Плюс еще яйца, которые сами по себе чуть ли не на 100% состоят из чистого белка. Короче говоря, вкусно и максимально полезно!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]