Опасно для здоровья: в какой посуде категорически нельзя готовить
02.02.2022 14 432 0 +496 Decompeller

Опасно для здоровья: в какой посуде категорически нельзя готовить

---
+496
В закладки
Каждой хозяйке следует ответственно подходить к выбору кухонной утвари.

Опасно для здоровья: в какой посуде категорически нельзя готовить посуды, который, материал, посуда, посуду, можно, используется, приготовления, достаточно, данного, поверхность, выделить, очистить, чтобы, тефлон, алюминий, качества, здоровья, широко, покрытия

В арсенале каждого любителя готовки можно найти посуду всех видов и предназначений. Одним из самых важных факторов при выборе любой посуды является материал, из которого она изготовлена. К несчастью, сейчас широко распространяется посуда низкого качества. Она дешевле и не редко практичная, но у нее есть большой минус — такая посуда зачастую портит здоровье.

Елена Баринова

Национальный тренинг-менеджер компании Zepter, занимающейся производством, распространением и продажей потребительских товаров для здоровья и красоты.

Тефлоновая посуда

Все когда-либо слышали о вреде тефлонового покрытия. То оно вызывает рак, то проблемы с щитовидной железой. Но так ли плох тефлон на самом деле? Рассмотрим его достоинства и недостатки.

Среди достоинств данного покрытия можно выделить следующие пункты:



  • Наличие антипригарного покрытия;



  • Хороший уровень морозоустойчивости и теплопроводности;



  • Устойчивость к воздействию влаги и жиров;



  • Невысокая стоимость.

Но среди такого внушительного списка положительных моментов, есть и большое количество недостатков:



  • Такая посуда требует особого ухода



  • Надежность у нее достаточно плохая: тефлоновую посуду нельзя использовать после появления любых трещин и царапин, соответственно мыть ее нужно аккуратно.



  • Возможная опасность для здоровья, тефлон выделяет опасные пары при сильном нагревании (примерно 250°C).

Алюминиевая посуда

Опасно для здоровья: в какой посуде категорически нельзя готовить посуды, который, материал, посуда, посуду, можно, используется, приготовления, достаточно, данного, поверхность, выделить, очистить, чтобы, тефлон, алюминий, качества, здоровья, широко, покрытия

Кухонная утварь из алюминия встречается в обиходе и повсеместно активно продается. Между тем, о пользе и вреде применения такой посуды продолжают спорить, и об этом следует знать больше, если ты планируешь в скором времени обновлять свою кухонную утварь.

Плюсы алюминиевой посуды известны нам с детства, раньше часто использовали именно этот тип посуды из-за легкости изделия, хорошей теплопроводности и доступной цены. Но алюминий достаточно мягкий материал, поэтому деформации изделия не избежать.

Алюминий при взаимодействии с воздухом образует оксид, который служит защитной пленкой на поверхности металла. Слой предохраняет посуду от разрушения, но также он вступает в реакцию с кислотной и щелочной средой и, разрушаясь, позволяет кислоте или щелочи реагировать с металлом, поэтому происходит «разъедание» поверхности.

Эмалированная посуда

Эмаль — тип материала, который покрывает сталь или алюминий. Эмаль используется не только как покрытие для бачков и унитазов. Если посмотреть на стиральную машину, плиту и холодильник, морозильник, то они чаще всего покрыты эмалью.

Эмалирования посуда достаточно безопасна. Важно купить качественную эмалированную посуду, чтобы покрытие долго оставалось в хорошем состоянии, без царапин и трещин после интенсивного использования.

Кроме того, эмаль имеет свойство равномерно распределять тепло, что позволяет блюду готовиться быстрее обычного. Еще одним преимуществом эмалированной посуды является то, что ее легко очистить: тебе просто нужно тщательно протереть поверхность губкой для посуды и моющим средством, чтобы очистить ее быстро и правильно.

Но среди недостатков можно выделить появление коррозии при долгосрочном воздействии кипящей воды или жидкостей с кислотными свойствами. Также эмалированная посуда достаточно хрупкая. Если в следствии удара или падения на эмали посуды возникли трещины, то применять ее для приготовления пищи больше нельзя.

Нержавеющая сталь 316L

Опасно для здоровья: в какой посуде категорически нельзя готовить посуды, который, материал, посуда, посуду, можно, используется, приготовления, достаточно, данного, поверхность, выделить, очистить, чтобы, тефлон, алюминий, качества, здоровья, широко, покрытия

AISI 316L от Zepter — материал, который впервые в мире используется в производстве посуды для правильного приготовления здоровой пищи. Материал широко применяется в медицине: имплантаты, протезы, хирургические инструменты, а также используется в производстве эксклюзивных часов, автомобилей, яхт и везде, где требуется высокое качество.

Достоинств у данного вида посуды достаточное количество:



  • Долговечность — этот материал устойчив к любым видам коррозии;



  • Практичность — сверхпрочную поверхность невозможно повредить даже самым острым инструментом;



  • Уникальность — единственный производитель посуды на рынке, который использует этот материал.

Единственный недостаток, который можно выделить у посуды из нержавеющей стали — высокая цена, хотя соотношение цены и качества в данном случае стопроцентное.

Если терзают сомнения какой посуде отдать предпочтение, то лучше выбрать более дорогие варианты, которые не только прослужат вам не один год, но и будут полностью безопасными. При этом использование качественной посуды позволит привить себе здоровые привычки приготовления, улучшит состояние кожи, самочувствия и фигуры.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]