Рецепты теста всегда должны быть под рукой, распечатала их все и повесила на холодильник, выпечка всегда получается на славу
---
Признайся, какое тесто у тебя получается готовить лучше всего? Рецептов теста для пирожков, блинов, оладий и хлеба столько, сколько хозяек, которые любят печь. У каждой женщины есть фирменный рецепт, проверенный годами. А есть такие виды выпечки, с которыми ну никак не получается подружиться, легче в пекарне выпечку купить. Легче, но не вкуснее. Сегодня мы расскажем, как приготовить тесто на любой случай: быстрое тесто на кефире, дрожжевое тесто, идеальный бисквит и вкусное тесто на пельмени. Ты знала, что можно быстро приготовить и слоеное тесто? А блины на молоке могут получаться тонкими и нежными, без первых скомканных недоразумений. Главное — знать хороший рецепт.
© Depositphotos
Быстрое тесто на кефире
Тесто на кефире подойдет для пирожков с начинкой и пышных оладий, можно на нём и булочки печь без начинки. Ведь получается выпечка нежной, пышной, со сливочным ароматом и красивой румяной корочкой. В тесто для оладий добавляй больше кефира, а если готовишь пирожки или булочки, рецепт не меняй.
©Ингредиенты
Первый блин комом только у тех, кто не знает идеальных пропорций. Кто-то добавляет воду в тесто, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Кто-то любит большие толстые блины, чтобы было, что поесть, добавляя в них больше муки. А чтобы блинчики получились тонкими и нежными, не рвались во время переворачивания, следуй рецепту.
©Ингредиенты
Кто сказал, что слоеное тесто надо готовить долго и мучительно? Мы докажем, что его можно приготовить за 15 минут. Идеальное тесто, чтобы начать свое утро с чашечки кофе и хрустящего горячего круассана.
Ингредиенты
Пельмени получаются вкусными и сочными только в том случае, если они не расклеиваются при варке. Но и вкус покупных пельменей сильно отличается от домашних. Дело не только в начинке, но и во вкусе теста. Вот тебе беспроигрышный рецепт.
©Ингредиенты
Булочки из дрожжевого теста с корицей пекла лучше всех моя бабушка. От нее мне достался рецепт восхитительного теста: пышного, ароматного, нежного на вкус.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Быстрое тесто на кефире
Тесто на кефире подойдет для пирожков с начинкой и пышных оладий, можно на нём и булочки печь без начинки. Ведь получается выпечка нежной, пышной, со сливочным ароматом и красивой румяной корочкой. В тесто для оладий добавляй больше кефира, а если готовишь пирожки или булочки, рецепт не меняй.
©Ингредиенты
- 250 мл кефира
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 25 мл растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0, 5 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
- Смешай в глубокой миске кефир, яйцо, соль и сахар, добавь соду. Всё перемешай и оставь на 5 минут.
- Муку перетри со сливочным маслом и смешай с кефирной массой.
- Замешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Раздели тесто на равные кусочки и оставь под кухонным полотенцем на 30 минут. Положи начинку по вкусу или выложи пустышки на противень. Выпекай пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Первый блин комом только у тех, кто не знает идеальных пропорций. Кто-то добавляет воду в тесто, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Кто-то любит большие толстые блины, чтобы было, что поесть, добавляя в них больше муки. А чтобы блинчики получились тонкими и нежными, не рвались во время переворачивания, следуй рецепту.
©Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 5 яиц
- 2 ст. л. растительного масла
- 2, 5 ст. мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- Смешай яйца с 2 ст. л. сахара и добавь щепотку соли.
- Просей муку и добавь молоко в миску, всё перемешай венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
- Добавь в тесто растительное масло и разогрей сковороду. Смажь сковороду растительным маслом и жарь блины с обеих сторон.
- Подавай блины с кусочком сливочного масла или смазывай их в стопке, чтобы они оставались нежными. Такие блинчики можно есть со сладкой начинкой или начинить чем-то соленым. Приятного аппетита.
Кто сказал, что слоеное тесто надо готовить долго и мучительно? Мы докажем, что его можно приготовить за 15 минут. Идеальное тесто, чтобы начать свое утро с чашечки кофе и хрустящего горячего круассана.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Просей муку и оставь 50 г для раскатывания теста. Остальную муку смешай с кефиром, яйцом и щепоткой соли. Замеси эластичное тесто.
- Раскатай тесто в тонкий пласт, а масло разрежь на 3 куска.
- Положи 1 кусок сливочного масла по центру теста и заверни тесто конвертом. Раскатай тесто и повтори процесс с оставшимися двумя кусочками масла.
- Осталось охладить тесто в холодильнике. Заверни заготовку пищевой пленкой и оставь охлаждаться на 30 минут. Затем можно будет готовить круассаны, хачапури, слойки с сыром и другие вкусные пирожки.
Пельмени получаются вкусными и сочными только в том случае, если они не расклеиваются при варке. Но и вкус покупных пельменей сильно отличается от домашних. Дело не только в начинке, но и во вкусе теста. Вот тебе беспроигрышный рецепт.
©Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 мл холодной воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- Смешай в миске яйца, соль, воду и просеянную муку.
- Смешивай тесто от краев к центру, а когда оно станет однородным, начинай замешивать руками.
- Добавь растительное масло и продолжай месить тесто. Затем охлади тесто в холодильнике в течение 20–30 минут и приступай к приготовлению пельменей или вареников.
Булочки из дрожжевого теста с корицей пекла лучше всех моя бабушка. От нее мне достался рецепт восхитительного теста: пышного, ароматного, нежного на вкус.
©Ингредиенты
- 50 г прессованных дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ст. растительного масла
- В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Накрой опару чистым полотенцем и поставь в теплое место (можно в духовку) на 30 минут.
- Когда тесто поднимется, добавь в него растительное масло и соль. Оставь тесто отдохнуть на 15 минут под полотенцем.
- Теперь можно раскатывать тесто для пиццы или сформировать булочки. Если ты печешь булочки, то дай им постоять перед выпечкой еще 15 минут. Классический бисквит
- 130 г муки
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Яйца взбивай миксером до того момента, как они увеличатся в объеме в 3 раза и масса не побелеет. Во время взбивания добавляй сахар в несколько этапов. Время взбивания зависит от мощности миксера, может понадобиться в среднем 10–12 минут.
- Добавь в яичную смесь ванильный сахар и просеянную муку. От краев к центру аккуратно, но быстро вымешивай тесто силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Перелей смесь в смазанную маслом форму и отправь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут. Проверяй бисквит деревянной шпажкой.
Для приготовления пышного бисквита не обязательно отделять белки от желтков. Но важно соблюдать пропорции до грамма. Чтобы бисквиты для торта получились ровными красивыми, надо взбивать яйца на каждый бисквит равное количество времени. Чтобы бисквит не опустился после выпекания, добавь в него кукурузный крахмал. Вот идеальный рецепт для бисквита в форме, диаметром 20 см.
Ингредиенты
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]